•  
       
Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Единая валюта скорректировалась после ралли

Единая валюта скорректировалась после ралли

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Нужно ли делить «Газпром»?

Нужно ли делить «Газпром»?

   Встреча G-20 поддерживает фондовый рынок, но инвесторы вновь обеспокоены

Фондовый рынок Европы нуждается в инвесторах

   Вся европейская пресса на сегодняшний день пестрит обсуждением одного и того же вопроса - экономический кризис в Евросоюзе. На время, отвлекаясь от этих проблем фондовый рынок, переходит в зеленую зону напоминая всем что покупки никто, не отменял. Но на повестке дня постепенно появляется новый вопрос, который необходимо будет решить уже Испании. Уже через два месяца 30 июля наступит срок погашения долгов по гос.облигациям и инвесторы опасаются того что этот процесс может быть связан с очередными трудностями в переговорах между руководителями стран Евросоюза.
   Естественно эта дата и величина долга в размере 16 млрд. евро в основном и беспокоит инвесторов, поскольку приходится продумывать, каким образом уберечь свои активы в случае форс-мажора. Изначальное заблуждение в том, что наличие стабилизационного фонда гарантирует безопасность на финансовых рынках в отчетные периоды, как правило, увеличивает потери участников фондового рынка и инвесторов в разы. Находясь в одних облигациях и покупая другие в качестве страховки, существует вероятность, что эта страховка будет очередным вложением с высоким риском.

   В условиях резкого снижения евро и продолжающихся проблем многие политические лидеры сделали заявления о том, что основные силы в борьбе с проблемами будут направлены на ограничение спекулятивной составляющей на финансовых рынках, которая искажает реальную ситуацию и мешает нормальной работе основным секторам экономики. Как считают экономисты последние договоренности, о которых сообщалось с высоких трибун, достаточно условны, чтобы считать их гарантией выполнения каких либо обязательств направленных на стабилизацию. В этих сомнениях многие страны Евросоюза пытаются самостоятельно предпринимать меры по ограничению рисков на финансовых рынках. Так, например Германия пошла на непопулярные шаги по запрету коротких непокрытых продаж по акциям крупных компаний, но позже так же включила в список и остальных участников финансовых рынков. В результате последовала жесткая критика, и непонимание ввода таких мер со стороны некоторых руководителей стран ЕС. В конечном итоге им все же пришлось согласиться с тем, что данная мера охладит рынок от спекулянтов и поможет управлять экономическими процессами в Евросоюзе более четко.

   Тем не менее, громкие призывы руководителей стран к инвесторам о том, что экономика Евросоюза нуждается в их (инвесторов) поддержке не особо действуют, поскольку многие участники финансовых рынков не понимают, во что они инвестируют. Сегодня в условиях нестабильности многие сектора экономики из ведущих для инвестиций переведены во второй эшелон.

   Так же остается открытым вопрос о реструктуризации Греческого долга, поскольку аналитики отмечают, что ужесточение банковской и финансовой деятельности могут привести к невозможности странам должникам возвратить кредиты, выданные в рамках финансовой помощи. Это обстоятельство так же негативно сказывается на поведении инвесторов и их активности в плане работы на финансовых рынках ЕС.

   Мы полагаем, что в ближайшее время возможна еще одна волна негатива вызванная долговыми обязательствами Испании. В дальнейшем вопросы могут возникнуть и по долговым обязательствам Великобритании. Несмотря на то, что страна все еще стабильна, ее дефицит бюджета так же превышает допустимые значения и угрожает экономической ситуации. Самое плохое во всем этом то, что инвесторы постепенно переключаются в своей работе на неразвитые страны, то есть туда, где присутствие нестабильности условно можно прогнозировать, а так же надеяться на рост прибыли из-за усиления  оттока инвестиционного капитала из развитых стран.

   -------------------
   Игорь Гросс,
   Трейдер-аналитик,
   Stock Markets Gr.
03.06.2010
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Фраза "евро в опасности" придавила фондовые индексы
   В четверг фондовые рынки вновь снизились на фоне опасения со стороны инвесторов по
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Важно: Перерыв в предоставлении инфрмации на ресурсе в период отпусков
    Добрый день уважаемые дамы и господа!    Сообщаем Вам о том, что в
На мировых финансовых рынках постепенно начинает затухать активность
   На мировых финансовых рынках постепенно начинает затухать активность инвесторов
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах