•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Все они что то говорят а Евро и экономика остается на дне

Все они что то говорят а Евро и экономика остается на дне
   Так охарактеризовал текущую ситуацию один из трейдеров фондовой биржи в Нью-Йорке Терри Гроут. Отсутствие согласованности между руководителями Евросоюза изгоняют инвесторов из зоны евро и истощают экономику. Европейские руководители никак не могут консолидировать свои усилия и выработать единый план действий. К концу текущей недели большая часть тех, кто строил торговые планы с учетом возможной коррекции фондовых рынков в сторону покупок, вышли из рынка. Трейдеры связывают свою дальнейшую работу с Австралийским долларом и Швейцарским франком. Стабильность первого и прогнозируемое проведение монетарной политики Австралии уже на следующей неделе вероятнее всего будет главным интересом со стороны инвесторов.

   На этой неделе ркуоводство ЕЦБ заявило, что начинает выкуп облигаций госдолга  с высоким уровнем риска у стран Евросоюза. И к сегодняшнему дню сумма выкупленных долговых обязательств составляет 20 млрд.евро. Такой подход Центрального банка понятен поскольку это может быть действенным механизмом для восстановления баланса европейской  банковской системы. Беря на себя риски, ЕЦБ пытается очистить рынок от высокорискованых долгов для исключения участия их в дальнейших финансовых операциях. С другой стороны большинство экономистов полагают, что в будущем эти долги будут подлежать реструктуризации и частичному списанию, что в свою очередь может оказать влияние на банковскую систему ЕС которую сегодня пытаются сбалансировать. Есть так же и опасения со стороны руководства Центробанка Европы, что на страны с бюджетным дефицитом такая мера не окажет положительного эффекта.

    Премьер министр Греции Папандреу в своем предыдущем выступлении отметил, что после проведения бюджетно-налоговых реформ следующей задачей будет организация рабочих мест для тех, кто в последнее время потерял работу. Это сможет привлечь к уплате налогов работоспособную и потенциально перспективную часть населения, чтобы наполнять бюджет. Упрощение режима регистрации иностранных компаний на территории страны от нескольких месяцев до нескольких недель должно значительно улучшить инвестиционный климат и привлечь новые инвестиции в экономику страны. Как мы уже отмечали ранее, Греция львиную долю прибыли получала от приезжих туристов и в сезон отдыха. Сегодня многие туристические агентств уже закрыты, а часть снизила стоимость отдыха более чем на 40%, тем не менее, отели и курорты страны пустуют. Обостряют ситуацию и протесты, которые отпугивают потенциальных туристов.

   Такая удручающая ситуация которая складывается спустя неделю после первого транша в Грецию дает повод участникам фондового рынка предполагать немыслимые последствия в будущем. Крах Еврозоны, выход из союза некоторых стран или опасения объявление дефолта некоторыми из них, не позволили на этой неделе возобновить рост фондовых индексов.

   К сожалению подводя итог завершающейся недели мы констатируем отсутствие желания у участников фондового рынка покупать, а учитывая тот факт, что на торгах в США макроэкономические отчеты по региону сегодня не ожидаются, биржевая  неделя завершится в негативе.
     ------------------
     Игорь Портнов,
     Ведущий аналитик,
     Stock markets Gr.

21.05.2010
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Греческий вирус или немецкая прагматичность?

       Что берет верх над политиками Евросоюза сегодня?    Не далее как месяц назад все внимание финансовых руководителей было направлено на Германию как на главного "донора" способного выделить финансовую помощь Греции. Казалось,


    Короткие позиции в Еврозоне нынче не в моде

       В среду основной ряд фондовых индексов и валют на рынке форекс резко снизилися после того как Германия во вторник сообщила об ограничении непокрытых коротких позиций. Федеральное управление финансового надзора Германии (BaFin)


    Греция получила первый транш, фондовый рынок оживился

       Итак, как сообщил сегодня Олли Рен комиссар по экономическим и монетарным делам в Грецию начнут поступать деньги, которые будут направлены на стабилизацию экономической ситуации в стране. Долгие обсуждения и разногласия, в конце концов,


    Международный Валютный Фонд предупредил развитые страны о рисках

       Международный валютный фонд (МВФ) предупредил развитые страны с которыми работает данная организация о том что они должны срочно принять меры для сокращения дефицита бюджета.   На сегодня ситуация на фондовых биржах


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Важно: Перерыв в предоставлении инфрмации на ресурсе в период отпусков
    Добрый день уважаемые дамы и господа!    Сообщаем Вам о том, что в
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Производитель алюминия Alcoa в понедельник 12 апреля отчиталась о прибыли ...
Производитель алюминия Alcoa  в понедельник 12 апреля отчиталась о прибыли за первый квартал
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах