•  
       
Почему цены на золото и серебро падают

Почему цены на золото и серебро падают

Набсовет «Сбербанка» одобрил стратегию и дивидендную ...

Набсовет «Сбербанка» одобрил стратегию и дивидендную ...

Удастся ли подорвать отношения «Газпрома» и Европы?

Удастся ли подорвать отношения «Газпрома» и Европы?

Фунт остается один на один с заседанием Банка Англии

Фунт остается один на один с заседанием Банка Англии

Эксперты ожидают, что цена нефти будет 70$ к концу ...

Эксперты ожидают, что цена нефти будет 70$ к концу ...

   Короткие позиции в Еврозоне нынче не в моде

Короткие позиции в Еврозоне нынче не в моде
    В среду основной ряд фондовых индексов и валют на рынке форекс резко снизилися после того как Германия во вторник сообщила об ограничении непокрытых коротких позиций. Федеральное управление финансового надзора Германии (BaFin) сообщило во вторник вечером о том что необходимо запретить непокрытые короткие позиции по десяти крупным финансовым компаниям страны. Запрет вступил в силу в среду, и будет действовать до 31 марта 2011 года. Данная мера так же применяется  к торговле  государственными еврооблигациями и непокрытым свопам. Разница между обычными короткими позициями на рынке и непкрытыми состоит в том, что в первом случае инвестор продает приобретенные в долг акции  для покупки их позже по более низкой цене,  во втором же  случае происходит та же операция, но без предварительного заимствования акций. То есть позиция является не покрытой наличием ценных бумаг.
   Подобный запрет уже вводился ранее осенью 2008 года в разгар кризиса, однако из-за опасения ухудшения ситуации в Еврозоне, в Германии было принято решение введения ограничений и сейчас. Правительство  Голландии и Австрии не поддержали такие изменения у себя  остальные же страны ЕС возможно прибегнут к таким мерам чуть позже. Несмотря на то, что акции немецких банков находятся еще далеко от минимальной  стоимости правительство Германии такими мерами пытается исключить искажение реальной картины спекулянтами на рынке, и уберечь бумаги от искусственно создаваемого давления на финансовые инструменты недобросовестными игроками фондовых рынков. Многие аналитики видят в этом повод усугубления и пессимизма инвесторов в дальнейшем, что уже можно наблюдать на биржевых торгах сегодня. Но так как меры по стабилизации и укреплению экономической ситуации рано или поздно надо будет принимать то это сделано до того как цены на указанные активы станут неуправляемыми.
   В настоящий момент акции многих немецких компаний снизились уже на 1.5% и продолжают снижаться, уводя за собой основные фондовые индексы Европы. На момент написания статьи  немецкий фондовый индекс DAX снизился на 2.6%, британский FTSE упал на 2.3%, а французский САС подешевел на 2.4%. Азиатские фондовые индексы так же негативно отреагировали на последние ограничения, но уже через снижение евро. После вчерашнего незначительного укрепления, евро сегодня вновь снижается, что укрепляет азиатские национальные валюты угрожая ценам на экспортируемый в Европу товар. Мы имеем эффект когда ужесточение денежно-кредитной политики со стороны правительства Китая будет не нужно так как в результате падения евро и замедления глобального укрепления мировой экономики национальная валюта Китая получает ощутимую поддержку. Риск охлаждения правительством страны перегретой экономики возрастает с каждым днем и возможно вместо мер по укреплению юаня в скором времени мы будем наблюдать совершенно обратные действия со стороны руководства страны. 
   Вслед за падением фондовых индексов на рынках, а так же Единой Европейской валюты снижается нефть и золото. Черное золото сдает позиции из-за того, что ожидание инвесторами ухудшения ситуации в Евросоюзе создает предпосылки к снижению производственной активности во всем мире, а золото достигнув максимумов теряет на частичной фиксации прибыли инвесторами и выводе денег из металла.
    ------------------
    Сергей Неглежан,
    Младший аналитик,
    Stock markets Gr.
19.05.2010
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Важно: Перерыв в предоставлении инфрмации на ресурсе в период отпусков
    Добрый день уважаемые дамы и господа!    Сообщаем Вам о том, что в
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Заявления ФРС и ВВП Европы оказывают поддержку биржевым торгам
13:49:27 Аналитика:  Позитивные комментарии Федеральной резервной системы (ФРС) в среду
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах