•  
       
Нефть может направиться на новые максимумы

Нефть может направиться на новые максимумы

За отставкой премьера Италии последует новый виток ...

За отставкой премьера Италии последует новый виток ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

   Греция получила первый транш, фондовый рынок оживился

Греция получила первый транш фондовый рынок оживился
   Итак, как сообщил сегодня Олли Рен комиссар по экономическим и монетарным делам в Грецию начнут поступать деньги, которые будут направлены на стабилизацию экономической ситуации в стране. Долгие обсуждения и разногласия, в конце концов, привели к выделению финансовой помощи стране. Размер ее составит порядка 20 млрд. евро. Часть из этих денег предоставляют партнеры по Евросоюзу это около 15.5 млрд. евро, а остальные 5.5 млрд. евро поступят из Международного Валютного Фонда. Фондовый рынок на открытии уже отреагировал сильным ростом котировок основных фондовых индексов. Фондовый индекс DAX укрепился на 1.7% британский, FTSE потяжелел на 1.2%, французский  САС подорожал на 1.6%. Участники фондовых бирж с оптимизмом приняли эти сообщения, однако евро пока не подает явных сигналов к укреплению и возможно очень скоро новая волна неуверенности среди инвесторов даст повод к снижению европейской валюты.
   В понедельник на встрече министров финансов 16-ти стран Евросоюза в очередной раз прозвучали заявления о том что евро является надежной валютой и ЕС будет делать все чтобы ситуация изменилась с ее снижения к укреплению. Напомним, что за последние недели евро снизилась до самого низкого уровня за 4 года и такое снижение угрожает не только экономической ситуации внутри ЕС, но и в США и Азиатском регионе. Участники встречи в понедельник выразили свою убежденность в том, что Греция в ответ на финансовую поддержку будет соблюдать курс, который был взят на снижение дефицита и выполнение мер направленных на улучшение экономической ситуации в стране.
   Ожидают ли участники фондового рынка долгосрочного роста от начала финансирования Греческой экономики? Вероятнее всего ажиотаж который наблюдается сегодня в течение торговой сессии всего лишь кратковременный повод для того чтобы отыграть потери предыдущих дней. Все новое, что могло произойти на сегодня, уже произошло. Беспрецедентные шаги в истории ЕЦБ сделаны, сумма почти в $1 млрд. озвучена и первый транш отправлен. В своих заявлениях чтобы дать понять греческому правительству, что деньги будут поступать частями, и при выполнении определенных условий было так же отмечено, что руководство Евросоюза будет внимательно наблюдать за происходящим в греческой экономике. В финансовом мире слова "наблюдать" и "внимательно" имеют важное значение. Греческий вопрос не закрыт, больше того пристальное внимание со стороны руководства ЕС означает трехлетнее управление экономикой страны путем предоставления рекомендаций и требования их выполнений иначе... Здесь, пожалуй, остается только троеточие, так как в случае если Греция не сможет, или не справится, что будет предпринимать Евросоюз непонятно. А сделать на сегодня в стране придется много. Нужно успокоить общественность и показать что кредит от ЕС это не приговор на три года, а необходимая помощь пусть и болезненная для финансового положения граждан. Сделать это можно, например, поставив в пример другие страны, такие как Испания и Португалия которые уже принимают меры к улучшению ситуации в стране. Налоговая система, которая в настоящий момент существует в стране, требует жесткой дисциплины, подача деклараций о доходах должна стать не только обязательной, но и осознанной. Первые плоды мы уже имеем из сообщений, поступающих в прессу. В понедельник разгорелся налоговый скандал вокруг заместителя министра туризма Ангела Герекоу. Когда одна из газет опубликовала информацию о том, что ее муж имеет задолженность по штрафам и налогам около 5 млн. евро чиновнице пришлось подать в отставку.
   Чистка или оздоровление.
   С сегодняшнего дня наблюдения со стороны Европейского союза не будут ограничиваться лишь рекомендациями. Вероятнее всего в ближайшее время мы станем свидетелями других громких скандалов, которые приведут к волне отставок и уходов части чиновников из правительства. Оздоровление через чистку мы бы назвали это так. Германия, которая долго не соглашалась предоставить финансовую помощь Греции вероятнее всего была возмущена не только расточительством бюджетных средств в Греции, но так же и экономическим беспорядком, который существовал до сегодняшнего дня. Теперь ситуация будет меняться но уже по правилам которые будет контролировать, и за выполнением которых будет "внимательно наблюдать" руководство Евросоюза вместе с  другими кредиторами греческой экономики. Эти новости на фондовом рынке вызвали поддержку покупателей и в настоящее время наблюдается повышение склонности инвесторов к риску.
   --------------------------
    Елена Свердлова,
   Трейдер-аналитик,
   Stock markets GR.
18.05.2010
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Просьба Греции о финансовой помощи встретила поддержку в МВФ и осторожность ...
 Как стало известно ранее премьер-министр Греции г-н Папаконстантиноу попросил  МВФ
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Банк Англии не готов пересматривать процентную ставку
Опубликованные сегодня протоколы заседания Банка Англии не продемонстрировали готовность членов
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах