•  
       
Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Что ожидает американский рынок жилья в следующем году?

Что ожидает американский рынок жилья в следующем году?

«АвтоВАЗ» проводит допэмиссию

«АвтоВАЗ» проводит допэмиссию

Разворот цен на нефтяном рынке становится очевидным ...

Разворот цен на нефтяном рынке становится очевидным ...

   Референдум в Великобритании будет нервировать инвесторов

Референдум в Великобритании будет нервировать инвесторовСогласно опубликованным в минувшую пятницу данным, индекс потребительских цен (CPI) США в январе показал нулевой рост после падения на 0,1% в декабре. Базовый индекс потребительских цен (Core CPI) в январе увеличился на 0,3%, продемонстрировав самый значительный месячный прирост с августа 2011 года. Ожидалось, что общий индекс CPI упадет на 0,1%, а базовый CPI вырастет на 0,2%.

Индекс CPI снизился по сравнению с летом 2014 года и является отражением резкого падения цен на нефть. Укрепление доллара не способствует разгону инфляции, поскольку импортные товары становятся более доступными для американских потребителей.

В годовом выражении общий индекс CPI вырос на 1,4%, что стало самой заметной годовой прибавкой с октября 2014 года. Базовый индекс CPI вырос на 2,2% в годовом выражении, показав значительное увеличение с июня 2012 года. Январский индекс PCE будет опубликован на следующей неделе и даст Комитету по операциям на открытом рынке дополнительную информацию перед мартовским заседанием.

В ходе январского заседания ФРС не стала повышать ставки и, похоже, не решится на этот шаг на мартовском заседании, что подтвердили и «Минутки», и риторика большинства членов Комитета.

Пара евро/доллар потеряла 0,4% и снизилась до 1,1074 против 1,1095 перед выходом данных.

Согласно пятничным данным, общий индекс потребительских цен (CPI) Канады в январе вырос на 2% в годовом выражении против ожиданий более скромного роста показателя на 1,8%. У целевой отметки в 2% инфляция не была с ноября 2014 года. Базовый индекс потребительских цен (Core CPI) Канады в январе в годовом выражении также достиг 2% после результата в 1,9% в декабре. Ожидалось, что в январе цены вырастут на 1,9%. По сравнению с декабрем общий индекс CPI в январе вырос на 0,2%, тогда как базовый увеличился на 0,3%.

Также согласно представленным в пятницу данным, розничные продажи в Канаде в декабре упали на 2,2% и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 43,21 млрд канадских долларов, что стало самым низким значением за полгода. Ожидалось снижение показателя на 0,9%. Розничные продажи Канады в ноябре выросли на 1,7% за счет сезонных скидок. Без учета продаж автомобилей показатель в декабре снизился на 1,6%.

Канадский доллар падал до 1,3837 в паре с американским долларом, после чего отскочил к 1,3768.

Как следует из пятничных данных, потребительское доверие в еврозоне в феврале не оправдало ожиданий, снизившись до -8,8 с -6,3, в то время как прогнозировалось более скромное падение до -6,6. Таким образом, индикатор вернулся к уровню декабря 2014 года.

В минувшие выходные все внимание рынков было приковано к событиям в Брюсселе, где премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон согласовал с представителями ЕС условия членства королевства в блоке. Референдум о членстве Великобритании в ЕС назначен на 23 июня 2016 года, и неопределенность его результатов оказывает довольно серьезное давление на финансовые рынки Британии. В частности, мэр Лондона и один из наиболее известных британских политиков Борис Джонсон сказал, что будет агитировать за выход страны из ЕС.

В частности, фунт уже просел к отметке 1,4166 в паре с долларом и к 0,7828 в паре с евро.

Согласно представленным сегодня данным, составной индекс менеджеров по снабжению (PMI) для еврозоны упал до 52,7 после 53,6 в январе, достигнув в результате минимума за 13 месяцев. Ожидалось снижение индекса до 53,3.

Перспективы экономики также ухудшились, поскольку новые заказы росли самыми медленными темпами за 12 месяцев, а число нанимаемых сотрудников сократилось.

Пара евро/доллар снижается к отметке 1,1058. Нисходящая динамика будет поддерживаться выходом слабых статданных по еврозоне и сильных показателей по США.

Сегодня стоит обратить внимание на индекс деловой активности в производственном секторе в США.
____________
Дарья Желаннова,
Заместитель директора аналитического департамента,
Альпари
22.02.2016
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Начало приватизации в Украине может остановить спекулятивные атаки на гривну

    К концу текущей торговой недели позиции гривны на межбанковском рынке не претерпели значительных изменений. Так, во второй половине дня в пятницу котировки пары USD/UAH находились около отметок 26,90-27,00. Стоит отметить, что днем ранее регулятор


    Рубль: Росстат - жить становится лучше?

    Накануне Росстат опубликовал данные, из которых следует, что ситуация постепенно стабилизируется. Вместе с тем стабилизируется и рынок нефти, что в совокупности с налоговым периодом позитивно влияет на динамику курса рубля. Из опубликованных


    Годовая инфляция в России благодаря волатильности рубля составит 7,8-9,5%

    Российский рубль днем в пятницу отступает в парах с иностранными валютами. Торговые настроения развиваются по стандартному сценарию для рублевых пар: позитив по нефти отыгрывается с энтузиазмом, а негатив откладывается на потом. За доллар США сейчас


    Рейтинг Саудовской Аравии понижен на две ступени

    Рейтинговое агентство S&P понизило суверенный рейтинг Саудовской Аравии, объяснив это снижением цен на нефть и высокой долей нефтяных доходов в структуре бюджета Саудовской Аравии. Рейтинг понижен на две ступени с "A+" до "A-". По прогнозам


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Настроения в деловых кругах Германии ухудшились
В минувшую пятницу были опубликованы показатели инфляции в Канаде за декабрь. Общий индекс
Рынок труда Великобритании пока выглядит не достаточно оптимистично
Согласно опубликованным вчера данным, индекс потребительских цен (CPI) США в ноябре остался
Правительство Японии: экономика восстанавливается умеренными темпами
Согласно опубликованным в минувшую пятницу данным, индекс потребительских цен в ноябре в Канаде
Инфляция в еврозоне в сентябре сохраняется на уровне августа
Вчера были опубликованы данные по инфляции в США. Так, индекс потребительских цен (CPI) в сентябре
Еврозона: Индекс потребительских цен (CPI) в январе месяце составил +0.7%
Еврозона: Индекс потребительских цен (CPI) в январе месяце составил +0.7% в месячном исчислении и
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах