•  
       
Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

Обзор рынка драгоценных металлов

Обзор рынка драгоценных металлов

   Банковская система Европы и кризисное домино

Банки Европы и принцип домино

   Сегодня Европейский Центральный банк оставил процентную ставку по Евро на прежнем уровне, несмотря на то, что в последнее время Единая  европейская валюта достигла 13-месячного минимума. Возможно если бы не тяжелая экономическая ситуация в Греции и внутри самого ЕС, ключевая процентная ставка была бы пересмотрена однако не сейчас. Аналитики рейтингового агентства Moody's выразили обеспокоенность в связи с возможным одобрением выделения кредита Греции. Никто не может гарантировать возврата кредита выделенного Греции в течении трех будущих лет, а это в свою очередь ставит под угрозу банки Великобритании, Ирландии, Испании и Португалии. Великобритания как финансовый центр так же остается заложницей проблем в Европе. О реструктуризации Греческого долга заговорили уже сейчас, когда кредит еще не выделен это плохой сигнал, который характеризует неуверенность не только среди инвесторов, но так, же и финансовых лидеров стран Европейского Союза. ЕЦБ и его дальнейшие планы находятся под давлением касательно укрепления Евро и если ситуация выйдет из под контроля мы можем столкнуться с второй волной кризиса, которая будет брать свое начало уже из Европы.
   В четверг акции азиатских фондовых бирж снизились более чем на 3% на опасениях связанных с проблемами в Греции, и ситуация к завтрашнему дню как ожидается, станет еще хуже. Нервозность на фондовых рынках появилась после того как рейтинговое агентство Fitch сообщило, что рассматривает возможность понижения рейтинга государственных долговых обязательств Португалии. Существует так же мнение, что Португалия из-за экономической ситуации так же очень скоро может обратиться за помощью к Евросоюзу.
   Тем временем Парламент Греции сегодня поставил на голосование пакет мер предусмотренных в рамках программы стабилизации финансовой ситуации в стране. В своем выступлении перед голосованием министр финансов Джордж Папаконстантинау сказал: "Это единственная возможность, чтобы избежать банкротства". "Мы просим кредит так же и у тех стран, которые имеют дефицит бюджета, и наша задача убедить всех кто предоставит нам финансовую помощь в том, что мы в состоянии навести у себя порядок".
   Профсоюзы Греции призвали общественность во второй половине дня в четверг  вновь выйти на улицы городов и продолжить забастовку в знак протеста против принятия правительством "драконовских мер". Правительство страны ожидает обострения общественно-политической ситуации в стране, но принимает все меры для того, чтобы контролировать ситуацию.
    ----------------------
   Сергей Неглежан

   Младший аналитик,

   Stock markets Gr.

06.05.2010
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Рейтинговое агентство Moody's Investors Service Inc. понизило кредитный ре ...
   Рейтинговое агентство Moody's Investors Service Inc., понизило кредитный рейтинг
Еврозона: ЕЦБ оставил ключевую процентную ставку на прежнем уровне 1.5%
ЕЦБ оставил ключевую процентную ставку на прежнем уровне 1.5%, как и прогнозировали аналитики.
Франция: Дефицит бюджета в 2010 году составил 7% от ВВП
Франция: Дефицит бюджета в 2010 году составил 7% от ВВП против
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах