•  
       
Российские фондовые индексы снижаются, инвесторы взяли ...

Российские фондовые индексы снижаются, инвесторы взяли ...

Поведение курса рубля контролируют нефтяные игроки

Поведение курса рубля контролируют нефтяные игроки

Рубль укрепляется осторожно

Рубль укрепляется осторожно

Спекулятивный рост цен на нефть обусловлен ожиданиями ...

Спекулятивный рост цен на нефть обусловлен ожиданиями ...

Рубль: Рост обеспечили экспортеры и покупки на рынке ...

Рубль: Рост обеспечили экспортеры и покупки на рынке ...

   Goldman Sachs ничья в чужие ворота

Goldman Sachs ничья в чужие ворота
   Прошло чуть более трех недель после того как  компании Goldman Sachs были предъявлены обвинения в мошенничестве перед инвесторами. Большой шум, который создала SEC (Securities and Exchange Commission) вокруг данной компании, похоже, приобретает лишь положительные оттенки. Скандал совпал с отчетом компании за первый квартал, что переключило внимание инвесторов с обвинений, предъявленных со стороны государства на достижения, которые намного ближе к "карману" инвесторов и беспокоят их намного больше в период выхода мировой экономики из кризиса. Возбуждено уголовное дело, но все это похоже дало повод новым клиентам считать компанию финансово устойчивой и стабильной даже в такое не простое для нее время. Финансовый парадокс, который оставил недовольными работой и нарушениями в компании лишь Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Опасения за многолетнюю и стабильную репутацию банка со стороны экспертов оказались похоже напрасными. Напротив, в последнее время компания отмечает приток новых клиентов, что говорит о ее привлекательности на рынке финансов. Та нейтральность и толерантность, которую сохранил банк в период слушания и расследования говорит о том, что руководство компании ничего не скрывает и по любому запросу готово дать исчерпывающий ответ. Прозрачность совместной работы компании с комиссией в рамках расследования только добавила ее рейтинг.
   На сегодня оттока клиентов не наблюдается, однако риск уязвимости компании остается. Компания по-прежнему рассматривается инвесторами как стабильный партнер с перспективными и серьезными контрактами на рынке. Уязвимость компании, прежде всего, связывают с ее конкурентами и желанием их воспользоваться ситуацией, чтобы ограничить объем рынка банка. В нынешних условиях руководство компании идет методами привлечения клиентов с помощью новых и прибыльных контрактов, которые смогли бы сгладить те беспокойства, которые связаны с проведением расследования. Аналитики убеждены, что компания вряд ли потеряет большую часть сегмента на рынке финансовых услуг и дальнейшее развитие банка связывают с укреплением позиций и отходу всех негативных последствий в прошлое.
   Краткая справка:
   Goldman Sachs - один из крупнейших в мире коммерческих банков, в кругу финансистов известен как «The Firm».
Банк был основан в 1869 году Маркусом Голдманом. Данный банк является лидером на рынке инвестиционных проектов. Банк успешно работает в направлении консультаций своих клиентов в сегменте слияний и поглощений. Генри Полсон, 74-й министр финансов, член совета управляющих МВФ  ранее служил в качестве председателя и главного исполнительного директора в  компании Goldman Sachs.
---------------------------------------
   Игорь Портнов,
   Ведущий аналитик
   Stock markets Gr.
05.05.2010
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Goldman Sachs преступление и наказание
   Руководство банка Goldman Sachs готово выплатить 550 млн. долларов для урегулирования
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
В четверг компания Caterpillar, лидер промышленного машиностроения в мире о ...
  В четверг компания Caterpillar, мировой лидер промышленного
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Комиссия по ценным бумагам и биржам в пятницу обвинила руководство Goldman ...
Комиссия по ценным бумагам и биржам в пятницу обвинила руководство Goldman Sachs в мошенничестве
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах