•  
       
Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

Обзор рынка драгоценных металлов

Обзор рынка драгоценных металлов

Жесткая кредитно-денежная политика ЦБ способствует ...

Жесткая кредитно-денежная политика ЦБ способствует ...

   Минфин РФ предложил повторно повысить акцизы на топливо

Минфин РФ предложил повторно повысить акцизы на топливоРоссийский фондовый рынок в четверг открылся активным ростом. К текущему моменту ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем 2%. В лидерах утреннего спроса отметились акции «Сбербанка» и «ВТБ» – российские кредитные организации чутко реагируют на изменение рыночных настроений. В «красной» зоне держатся бумаги «Полюс Золота» и «ОГК-2».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился оптимистичным. Американские рынки завершили предыдущую сессию в плюсе, фьючерс на индекс S&P дорожает. Цены на нефть снова идут вверх, несмотря на очередной факт роста запасов черного золота в США. Баррель сорта Brent стоит сейчас $35,54 (+1,2%). Согласно опубликованным Минэнерго США данным, запасы нефти за прошлую неделю выросли на 7,792 млн баррелей против ожиданий увеличения на 4,760 млн баррелей.

В середине недели вышла статистика по занятости в частном секторе США от ADP. Согласно наблюдениям ведомства, индикатор занятости укрепился на 205 тыс. в январе при ожидании роста на 195 тыс. Месяцем прежде показатель прибавил 257 тыс. Этот отчет дает основания ожидать в пятницу неплохие данные от NFP, что должно поддержать позиции доллара США.

Российская валюта укрепляется вслед за ростом сырьевых котировок, но сил у покупателей рубля не очень много. Мера ЦБ РБ по сжатию ликвидности не проработает долго, это краткосрочный маневр и он уже дал свой эффект. За доллар США сейчас дают 76,51 руб. (-0,5%). Предполагаемый диапазон торгов парой доллар/рубль на сегодня – 76,35-78,00.

Индекс ММВБ проведет торги четверга в диапазоне 1750-1795 пунктов.

По информации из деловых кругов, высокая волатильность нефтяных котировок свидетельствует о растущей нестабильности глобальной финансовой системы, которую не могут остановить даже снятие блокады с Ирана и возвращение иранских банков в международную систему расчётов SWIFT. Реальная потеря управляемости может произойти уже в течение ближайших пяти-шести месяцев, а осень 2016 года способна оказаться «сверхчёрной». При этом важным моментом является визит министра иностранных дел России в Объединённые Арабские Эмираты и прямые переговоры с лидерами суннитских нефтяных монархий Персидского залива, что уже привело к перелому нисходящего тренда мировых цен на энергоносители.

В четверг в Греции пройдет всеобщая забастовка фермеров. Заседание совета директоров проведет «Росинтер».

Совет директоров принял решение провести годовое общее собрание акционеров ПАО «Газпром» 30 июня 2016 года в Москве.

Сегодня ежемесячный отчет опубликует ЕЦБ, и состоится выступление Марио Драги. Отчет по инфляции и протокол заседания по кредитно-денежной политике опубликует Банк Англии. Также банк объявит решение по процентной ставке, после чего с речью выступит глава Банка Англии Марк Карни. Штаты представят статистику по безработице и промышленным заказам.

Минфин РФ во главе с Антоном Силуановым нашел еще один способ наполнить бюджет в условиях дефицита. На этот раз речь зашла о бензине, а точнее, об акцизах на топливо, которые предложено повторно повысить для увеличения сборов. Акцизы предполагается увеличить с 1 апреля на два рубля за литр бензина и на один рубль за литр дизельного топлива. Таким образом, стоимость литра бензина и дизтоплива в среднем возрастет на 2-3 рубля. Фактически, сокращение дефицита будет происходить за счет автомобилистов.

Предложение еще не обсуждалось с представителями нефтеперерабатывающих компаний, но принятие решения по повышению акцизов, вероятно, вопрос времени.
_________
Александр Разуваев,
Директор аналитического департамента,
Альпари
04.02.2016
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Экономика России продолжает снижение

    Российский фондовый рынок в среду открылся в мрачном настроении. К текущему моменту ведущие биржевые индексы снижаются в среднем на 0,4%. В лидерах утренних продаж обращают на себя внимание бумаги «ПИКа» и «Мегафона». В «зеленой» зоне балансируют


    Переговоры в Абу-Даби могут привнести конкретики

    Рублю снова нездоровится. Нестабильность на рынке нефти, вызванная противоречивыми сигналами оттуда, продолжает ограничивать восходящий потенциал нашей валюты. На этом фоне курсы доллара и евро выросли в среднем на 2,50% до 79 рублей 32 копеек и


    Минфин отказывается выделять 210 млрд рублей на антикризисный план

    Российский фондовый рынок во вторник открылся продажами. К текущему моменту ведущие биржевые индексы отступают в среднем на 0,4%. В лидерах утренних продаж отметились акции «Лукойла» и «Сбербанка». В «зеленой» зоне удерживаются бумаги «Полюс Золота»


    Удушат ли европейские пошлины российских металлургов?

    28 января 2016 года Европейская комиссия приняла решение ввести предварительные антидемпинговые пошлины в отношении российского и китайского плоского проката. Против поставщиков холоднокатаного проката из России будут введены временные пошлины в



Популярные новости:


Снижение ставки ЦБ РФ будет давить на курс рубля
Российский фондовый рынок в четверг открылся продажами. К текущему моменту ведущие биржевые индексы
К текущему моменту ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем 0,5%
Российский фондовый рынок в четверг открылся ростом. К текущему моменту ведущие биржевые индексы
ЦБ РФ вряд ли изменит ставку
Российский фондовый рынок в пятницу открылся ростом. К текущему моменту ведущие биржевые индексы
Российский рынок не имеет повода активного роста
Российский фондовый рынок в среду открылся умеренным ростом. К текущему моменту ведущие биржевые
Российский фондовый рынок в середине недели открылся слабым ростом
Российский фондовый рынок в середине недели открылся слабым ростом. К текущему моменту ведущие
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах