•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Греция запрещает короткие позиции на фондовом рынке предотвращая спекуляции кризисом

  Сегодня греческими регуляторными органами которые контролируют деятельность финансового рынка в стране был наложен запрет на открытие коротких позиций на фондовом рынке страны. В последнее время на биржевых торгах возрос уровень спекулятивной составляющей, что ведет к обвалу акций банков и финансовых компаний Греции. Вчерашняя торговая сессия завершилась рекордным падением стоимости акций греческих банков, что ставит под угрозу возможность данной страны брать последующие кредиты для поддержания экономики. Снижение кредитного рейтинга Греции агентством “Standard and Poor's” с уровня ВВВ+ до ВВ+ вызвало резкое снижение доверия со стороны инвесторов и привело к усилению продаж на европейских торгах. Чтобы исключить возможный финансовый коллапс было принято решение запретить короткие сделки на биржевых торгах по бумагам греческих компаний. Запрет на краткосрочные продажи направлен прежде всего на стабилизацию ситуации в тяжелый период для страны. В среду, процентная ставка по облигациям 10-летнего займа достигла рекордного уровня в 10.13%, и по прежнему является самой высокой в ЕС.
   Тем временем в ближайшее время в Берлин прибудет комиссия МВФ и ЕЦБ для проведения переговоров с депутатами парламента Германии на предмет поддержки финансирования греческой экономики и выделения первого транша финансовой помощи. Доверие инвесторов к экономике страны с каждым днем все ниже, что может привести к отсутствию инвестиционной привлекательности после стабилизации.
   Еще одна проблема, с которой может столкнуться ЕС в будущем это реструктуризация долга Греции после получения финансовой помощи. Учитывая суммы долгов и величину кредита, ЕС по мнению аналитиков столкнется в будущем с просьбой со стороны Греции реструктуризировать долг. Это становится практически очевидным и для банков, которые вынуждены будут в рамках списания долгов взять на себя эти затраты и возможные риски. Это еще одна причина почему финансовая поддержка Греции встречает не однозначное одобрение среди стран участников Европейского Союза.
   Негативное развитие событий вокруг Греции начало распространяться не только на ситуацию в регионе, но и оказывает влияние на фондовые рынки США и Азии. Так падение основных азиатских фондовых индексов сегодня утром составило порядка 2.5%, а торговая сессия в США во вторник  завершилась резким падением основного ряда биржевых индикаторов. Напряжение среди инвесторов возрастает и большинство участников фондовых бирж пересматривают свои торговые планы в среднесрочной и долгосрочной перспективе.
   Главным условием на сегодня в получении финансовой помощи Греции является четкий план мер по сокращению дефицита со стороны правительства страны. И до тех пор пока шаги в этом направлении не будут сделаны однозначного одобрения со стороны стран участниц Европейского Союза в предоставлении денег для поддержки греческой экономики не будет.
------------------------------
    Игорь Портнов,
   Ведущий аналитик
   Stock markets Gr.
28.04.2010
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Просьба Греции о финансовой помощи встретила поддержку в МВФ и осторожность ...
 Как стало известно ранее премьер-министр Греции г-н Папаконстантиноу попросил  МВФ
Участники бирж: А раньше в Греции все было...
   Доброе утро уважаемые дамы и господа!    Аналитическая группа Stock markets
Финансовые новости из Европы возвратят на время оптимизм на биржи
    Доброе утро уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Новости из Европы успокоили участников фондовых рынков
   Доброе утро уважаемые дамы и господа!     Аналитическая группа
Оптимизм будет в первой половине на биржевых торгах в Европе
   Доброе утро уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах