•  
       
Цветные металлы продолжают рост из-за забастовок в Чили

Цветные металлы продолжают рост из-за забастовок в Чили

Рублевые оптимисты начинают нервничать

Рублевые оптимисты начинают нервничать

Рост нефтяных цен спровоцировал новую волну укрепления ...

Рост нефтяных цен спровоцировал новую волну укрепления ...

Рубль продолжает попытки тестирования максимумов

Рубль продолжает попытки тестирования максимумов

Курс рубля остается в зоне риска

Курс рубля остается в зоне риска

   Наполнение бюджета РФ произойдет за счет металлургов и ЦБ

Наполнение бюджета РФ произойдет за счет металлургов и ЦБПрорыва в переговорах Владимира Путина и Барака Обамы не произошло, а бюджет будут спасать ЦБ и металлурги. Главной темой понедельника стала юбилейная 70-я Генассамблея ООН, на которой состоялась встреча президентов России и США. Владимир Путин назвал встречу «очень полезной и откровенной». Однако, судя по всему, прорыва в решении ключевых вопросов не произошло. Это означает, что противостояние, в том числе и санкционное, между Россией и Западом будет сохраняться. Это негатив для российских финансовых рынков.

На фоне глобального международного события стало известно, откуда в бюджет попадет столь необходимый 1 трлн рублей. Напомним, что ранее премьер-министр Медведев поставил точку в вопросе об изменении формулы расчета НДПИ. Нефтяное лобби победило, и теперь бюджет будет пополнен за счет прибыли Центробанка (около 300 млрд рублей) и металлургов, которым уж больно хорошо в последнее время зажилось благодаря девальвации рубля. Это уже негатив для металлургов…

На этом фоне курс доллара на ММВБ прилип к 66 рублям 20 копейкам, курс евро находится вблизи 74 рублей 50 копеек, индекс ММВБ вновь упал к 1610 пунктам, а цены на смесь марки Brent опустились ниже 48 долларов за баррель. Не хотят нефтяники поддержать бюджет, значит, давайте с металлургов возьмем излишнюю прибыль. Одна из немногих действительно перспективных отраслей российской промышленности будет задушена, едва успев вздохнуть полной грудью. «Отличное» решение на фоне замедления темпов экономического роста в мире и снижения цен на ресурсы.

Впрочем, решения пока нет, есть только мысли, но даже они способны оказать давление на металлургический сектор. Под «расстрел» в случае принятия решения, попадут Норникель, ММК, Северсталь, а за ними уже потянутся и все остальные. В общем, по индексу ММВБ дно нам еще предстоит поискать, а вот по рублю все без изменений. Ориентир для роста курса доллара в среднесрочной перспективе - 67 и далее 70 рублей. Хорошая поддержка для покупки - 64 - 65 рублей.
__________
Глеб Задоя,
Руководитель департамента аналитики,
PROFIT Group
29.09.2015
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Биржевая аналитика: Куда уйдет ММВБ и рубль?
Российский фондовый рынок на этой неделе оказался под серьезным давлением. Рубль держится уверенно
Чего ждать от рубля к осени?
Снижение нефтяных цен не мешает российской валюте расти против доллара США. Возможно, одна из
Курс доллара падает, а дна все нет
В Министерстве финансов решили не дожидаться принятия нового бюджетного правила. Правительство уже
Курс рубля «прилип» к отметке в 50 рублей
Курс рубля «прилип» к отметке в 50 рублей. Снижение цен на «черное золото» и решение Центробанка о
Перспективы «летнего» рубля
В последний день весны курс рубля держится около привычных значений, практически ни на что не
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах