•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Йеллен собирается поднять ставки в этом году

Йеллен собирается поднять ставки в этом годуСогласно опубликованным вчера данным, заказы на промышленные товары длительного пользования в США в августе снизились на 2,0% в месячном исчислении с учетом коррекции на сезонные колебания. Показатель за июль был пересмотрен в сторону понижения - заказы на товары длительного пользования выросли на 1,9%, тогда как ранее сообщалось о росте на 2,2%. В августе ожидалось снижение на 2,5%.

Такая динамика говорит о том, что излишне крепкий доллар и экономическая неопределенность на мировых рынках понижает спрос на американские товары.

Согласно опубликованным вчера данным, число первичных заявок на пособие по безработице на неделе 13-19 сентября выросло на 3 тысячи и с учетом коррекции на сезонные колебания составило 267 тысяч. Ожидалось, что показатель составит 275 тысяч. Ситуация на рынке труда продолжает потихоньку улучшаться.

Продажи на первичном рынке жилья в августе выросли на 5,7% и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 552 тысячи в год. Можно сказать, что умеренное восстановление рынка жилья продолжается во втором полугодии. Ожидался более скромный рост показателя в 1,6% и 515 тысяч домов в год.

Эти данные показывают, что низкие процентные ставки и более интенсивное создание рабочих мест поддерживают спрос на новое жилье так как взять кредит на недвижимость в нынешних условиях становится проще. Однако этот спрос остается сдержанным по сравнению с показателем 10 лет назад, когда ежегодно продавалось почти в три раза больше новых домов.

Еще одним аккордом для американского рынка стало выступление главы ФРС Джанет Йеллен, которая заявила, что регулятор, вероятно, все же поднимет ставки в этом году. Она указала на то, что объем незадействованных мощностей в экономике снизился до того уровня, где инфляционное давление должно начать постепенно расти в следующие годы.

На текущий момент сильный доллар США, снижение нефтяных котировок и импортных цен давят на потребительские цены, удерживая инфляцию на слишком низких отметках. ФРС собирается действовать на опережение и также не допустить возникновение спекулятивных сил на финансовых рынках, которые могут подорвать финансовую стабильность.

Пара евро/доллар снижалась вчера к 1,1168 на заявлениях главы ФРС, сегодня продолжила падение до 1,1126, после чего скорректировалась до 1,1162. Вечерняя статистика по американской экономике определит дальнейшее движение пары.

Согласно опубликованным сегодня данным, базовый индекс потребительских цен в августе в Японии снизился на 0,1% в годовом исчислении, что совпало с ожиданиями. В июле индекс остался без изменения.

Это первое падение цен с апреля 2013 года, когда глава Банка Японии Харухико Курода начал активно использовать инструменты денежно-кредитной политики с тем, чтобы прекратить падение цен, продолжающееся более десятилетия.

Вероятно, Банку Японии придется рассмотреть вопрос расширения мер дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики, так как японской экономике угрожает рецессия. Аналогичный сценарий заставил центральный банк увеличить программу покупок активов в октябре 2014 года до нынешних 80 трлн иен в год.

Управляющий Банка Японии Харухико Курода сегодня заявил, что индекс потребительских цен (CPI) Японии без учета цен на энергоносители в августе вырос на 1,1%, отвергая опасения по поводу возобновления падения цен, тормозящего рост экономики. По мнению Куроды, тот факт, что базовый индекс CPI, не учитывающий свежих продуктов питания, но учитывающий цены на энергоносители, снизился на 0,1% в августе, объясняется именно падением цен на энергоносители.

Пара доллар/йена сегодня пробила отметку в 121, однако любой рост выше 120 можно считать недолгосрочным, как неоднократно заявляли представители монетарных властей.

В опубликованном сегодня заявлении Комитета по финансовой политике Банка Англии после заседания 23 сентября говорится, что влияние замедления развивающихся экономик на банки Великобритании будет включено в стресс-тест, результаты которого будут представлены ближе к концу 2015 года. В центральном банке отметили, что вложения банков Великобритании в активы развивающихся экономик в 3,5 раза превышают основной капитал британских финансовых институтов. Кроме того, дополнительный риск возникает из-за оттока капиталов ввиду "смешанных перспектив денежно-кредитной политики", в частности, возможности повышения краткосрочных процентных ставок ФРС США.

Сегодня стоит обратить внимание на окончательные данные по изменению объема ВВП США, индикатор уверенности потребителей от университета Мичигана, число работающих буровых установок, по данным Baker Hughes.
__________
Дарья Желаннова,
Заместитель директора аналитического департамента,
Альпари
25.09.2015
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Очень скоро в России увеличат пенсионный возраст

    Министр финансов Антон Силуанов заявил в Государственной думе о том, что вопрос о повышении пенсионного возраста необходимо решать быстрее. По его мнению, это поможет решить ряд других важных проблем. Например, уменьшить социальную нагрузку на


    Пик выплат по внешним долгам пройден

    Сегодня, выступая в Госдуме, замминистра финансов Сергей Сторчак заявил, что пик платежей по внешнему корпоративному долгу в текущем году пройден. Недавно ЦБ РФ оценил фактические платежи корпоративного сектора по внешнему долгу в сентябре - декабре


    ЦБ: запрет на операции в валюте приведет к возвращению «черного рынка»

    Центральный Банк Российской Федерации выпустил комментарий относительно инициативы введения запрета на операции в иностранной валюте, в котором указывает на риски возврата «черного рынка», что приведет к росту издержек для российского бизнеса, в том


    Путин призвал снизить зависимость бюджета от цен на нефть

    Владимир Путин заявил о необходимости обеспечить сбалансированность и устойчивость госфинансов и снизить зависимость от цен на нефть. При этом президент поручил проработать вопрос касательно перечисления доходов нефтегазовых компаний от девальвации


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Харухико Курода призвал бизнес к активным инвестициям
Согласно опубликованным вчера данным, показатель заказов на товары длительного пользования в США в
Инфляция в еврозоне в сентябре сохраняется на уровне августа
Вчера были опубликованы данные по инфляции в США. Так, индекс потребительских цен (CPI) в сентябре
Опасения дефляции в Великобритании не подтвердились
Согласно опубликованным вчера данным, число первичных заявок на пособие по безработице на неделе 30
Евро/доллар показывает сдержанный рост
Согласно опубликованным вчера данным, ВВП США во втором квартале с учётом коррекции на сезонные
Розничные продажи в США в сентябре упали впервые с января
Вчера были опубликованы данные по продажам в США в сентябре — показатель вырос на 0,1% с учетом
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах