•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Цены в Великобритании в августе не изменились

Цены в Великобритании в августе не изменилисьСегодня были опубликованы протоколы заседания Резервного Банка Австралии, которое состоялось 1 сентября 2015 года. Тон заявлений можно охарактеризовать как сдержанный – текущей ситуации в экономике страны дана вполне нейтральная оценка. Видимо, процентные ставки будут сохранены на нынешних отметках в течение ближайшего времени, дальнейшие решения будут приниматься исходя из вновь поступающих макроэкономических данных. В любом случае РБА не будет предпринимать никаких шагов, пока не появится больше ясности относительно планов ФРС. Курс на снижение австралийского доллара сохраняется, что обеспечит поддержку экспорту страны. Пара австралиец/американец растёт выше технически важной отметки в 0,71.

Сегодня состоялось очередное заседание Банка Японии, по итогам которого было принято решение о сохранении текущих параметров монетарной политики. При этом оценка текущих экономических условий, озвученная регулятором, выглядит довольно пессимистичной. В частности, ситуация с экспортом и промышленным производством ухудшилась по сравнению с прошлым месяцем.

В ходе пресс-конференции глава Банка Японии Харухико Курода дал более оптимистичную оценку японской экономике, указав также, что инфляционные ожидания вырастут, но не отрицал, что из-за недавнего снижения цен на нефть целевой уровень инфляции в 2% может быть достигнут позже первой половины финансового года, заканчивающегося в марте 2017 года. Он также вновь напомнил о том, что в случае ухудшения экономических условий Центробанк готов незамедлительно скорректировать параметры денежно-кредитной политики.

Курода также подчеркнул, что повышение ставок ФРС будет позитивным фактором для мировой экономики и будет трактоваться как подтверждение хороших экономических перспектив США. При этом он отметил, что опасения оттока капиталов из развивающихся стран вследствие изменения политики американского регулятора слабеют, о чем говорилось в том числе на последней встрече G20. Пара доллар/йена снижалась к 119,5 по итогам заседания Банка Японии.

Уровень цен в Великобритании в августе не изменился по сравнению с августом прошлого года из-за падения стоимости топлива и ослабления темпов роста цен на одежду.

Фунт фактически проигнорировал сегодняшние данные по инфляции и торговался в паре с долларом у отметки 1,54, в паре с евро – 1,36.

Индекс экономических ожиданий в Германии от ZEW в сентябре упал до 10-месячного уровня и составил 12,1 против 25,0 в августе, снижение происходит уже шестой месяц подряд. Ожидалось снижение индекса до 18,5. Основные риски исходят из развивающихся экономик, в числе которых в ZEW указали Китай, Бразилию и Россию. При этом индекс текущей ситуации показал рост с 65,7 в августе до 67,5 в сентябре, что позволяет сделать вывод, что Германия достаточно уверенно чувствует себя в настоящий момент, опасения касаются дальнейших перспектив.

В июле сальдо баланса внешней торговли еврозоны составило 31,4 млрд против 21,2 млрд евро в июле прошлого года. Экспорт вырос на 7%, а импорт – на 1%. Ослабление евро продолжает оказывать поддержку экономическому росту валютного союза.

Сегодня стоит обратить внимание на показатели розничной торговли и объёма промышленного производства в США. Серьёзного влияния на рынок они вряд ли окажут, поскольку, скорее всего, останутся в тени ожиданий от предстоящего заседания ФРС. Кроме того, будут опубликован глобальный индекс цен на молочную продукцию – важнейший показатель для экономики Новой Зеландии.
_______________
Дарья Желаннова,
Заместитель директора аналитического департамента,
Альпари
15.09.2015
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    США угрожают России изоляцией за поддержку Асада

    Соединенные Штаты Америки пригрозили России изоляцией за поддержку Асада. Российские власти не придали этому заявлению особого значения. Россия не раз утверждала, что будущее Сирии должен решать её народ и никто другой, эта позиция до сих пор не


    Банк Японии решил ничего не менять

    В ожидании интриги недели, которой без сомнений является решение ФРС по ставке, рынок Forex продолжает нервничать, тем самым провоцируя резкие колебания валют. Однако если вчера это происходило в условиях «макроэкономического вакуума», то сегодня


    Промпроизводство в еврозоне показало лучший рост с февраля

    Сегодня были опубликованы данные, согласно которым промышленное производство в еврозоне в июле выросло на 0,6% по сравнению с июнем и на 1,9% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Это самый значительный рост показателя с февраля


    ЕС продлил санкции против 149 граждан и 37 организаций России

    Евросоюз продлил санкции против 149 граждан Российской Федерации и 37 организаций. Об этом официально сообщил Совет Евросоюза. Гражданам, против которых введены санкции, запрещено пребывать на территории стран ЕС, их активы в европейских банках


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Британская инфляция в зоне отрицательных значений
Глава ФРБ Атланты Деннис Локхарт вчера повторил, что он ожидает, что ФРС повысит краткосрочные
Число первичных заявок по безработице в США снизилось до двухмесячного мини ...
Согласно опубликованным сегодня данным, ВВП Новой Зеландии во втором квартале вырос на 0,4% по
Показатели инфляции в Великобритании и США в октябре не ухудшились
Согласно опубликованной вчера информации, поставки в производственной сфере Канады в сентябре с
Банк Англии воздержится от изменений параметров монетарной политики
Вчера по итогам очередного заседания Резервный банк Новой Зеландии снизил ключевую процентную
Промышленное производство еврозоны в августе сократилось на 0,5%
Глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард вчера заявил, что для ФРС пришло время повышать ставки,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах