•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   Экономика Австралии показывает слабый рост

Экономика Австралии показывает слабый ростСогласно опубликованным вчера данным, ВВП Канады во втором квартале 2015 года сократился на 0,5% в годовом исчислении, составив 1,76 трлн канадских долларов. Показатель роста за первый квартал пересмотрен в сторону понижения до 0,8%, а не 0,6%, как сообщалось ранее. Ожидалось сокращение ВВП Канады во втором квартале на 1,0%. В Банке Канады в июле прогнозировали снижение показателя на 0,5% в годовом исчислении.

Замедление экономики происходит уже в течение двух кварталов подряд. Однако в целом негативные факторы в экономике Канады имеют краткосрочное влияние. Канадский доллар укрепился на этих данных.

Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственного сектора США в августе с учётом коррекции на сезонные колебания упал до 22-месячного минимума в 53,0 против окончательного значения июля 53,8. Предварительный индекс в конце августа составил 52,9. Ожидалось повышение индекса до 53,0 в августе. Не последнюю роль в сохраняющихся проблемах в производственном секторе играют укрепление доллара и неопределённость перспектив мировой экономики.

Индекс менеджеров по снабжению (ISM) для производственного сектора США в августе упал до 51,1 против 52,7 в июле. Ожидалось, что показатель останется без изменений. Поддержку активности в производственном секторе США оказал сильный спрос на автомобили и грузовики, что нивелировало слабость экспорта, причиной которой является повышение стоимости произведённых в США товаров на фоне укрепления доллара, а также замедление других мировых экономик.

Глобальный индекс цен на молочную продукцию продемонстрировал замедление роста с 14,8% до 10,9%. Новозеландский доллар реагировал слабым ростом.

ВВП Австралии во втором квартале вырос на 0,2% по сравнению с первым кварталом и на 2,0% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Прогнозировался рост на 0,4% по сравнению с первым кварталом и на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. В первом квартале ВВП вырос на 0,9% по сравнению с четвёртым кварталом 2014 года.

Замедление темпов роста экономики во втором квартале главным образом вызвано снижением горнодобывающей и строительной активности вкупе со снижением обёема и стоимости экспорта сырья.

Чистый экспорт отнял 0,6% от роста ВВП во втором квартале. Однако потребление домохозяйств оказало поддержку росту экономики, увеличившись на 0,5%, особенно ввиду повышения расходов на здравоохранение.

Министр финансов Австралии Джо Хоки заявил, что экономика страны продолжает расти в соответствии с последними бюджетными прогнозами. Таким образом, он не придал особого значения данным, согласно которым экономика резко замедлилась во втором квартале, из-за чего экономический рост может не дотянуть до прогнозов Резервного банка Австралии.

Австралийский доллар в первый раз более чем за шесть лет упал ниже уровня 0,70 в паре с американским долларом. Есть вероятность, что в ближайшие месяцы РБА, возможно, придётся понизить процентные ставки с рекордно низкого уровня 2%, так как рост экономики страны замедлился до минимального темпа за четыре года. Очевидно, что РБА при принятии решения будет учитывать позицию ФРС, особенно итоги сентябрьского заседания.

Сегодня стоит обратить внимание на изменение числа занятых от ADP в США. Показатели американского рынка труда за август будут находиться в центре внимания инвесторов, поскольку на их основе будет формироваться мнение Комитета открытого рынка относительно готовности американской экономики к первому повышению ставок. Сильная статистика рынку труда будут способствовать росту уверенности ФРС, слабые – наоборот, будут толкать к отсрочкам.

Также сегодня будут опубликованы показатели изменения объёма производственных заказов, запасов сырой нефти от министерства энергетики и экономический обзор ФРС по регионам «Бежевая Книга».
____________
Дарья Желаннова,
Заместитель директора аналитического департамента,
Альпари
02.09.2015
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Bloomberg: Китай стал новой проблемой для Путина

    По мнению агентства Bloomberg, замедление китайской экономики бьёт по мировым ценам на нефть, что в свою очередь погружает Россию всё глубже в рецессию. Агентство отмечает, что за первые полгода 2015 года товарооборот между Россией и Китаем рухнул


    ЕЦБ удерживает евро на слабых позициях

    Экономические данные из США, которые оказались лучше, чем ожидалось, вкупе с убедительной риторикой главного экономиста и членов Совета управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) сохранит недооцененность евро.Потрясения на китайском рынке


    Безработица в Европе пошла на убыль

    Согласно опубликованным сегодня окончательным данным, индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы Китая в августе упал до 47,3 против 47,8 в июле, достигнув самого низкого уровня более чем за шесть лет. Окончательное значение


    Россия может вернуться к однолетнему бюджету

    Экономический блок правительства выступил с предложением внести в Госдуму однолетний проект бюджета на 2016 год, вместо трёхлетнего, как это практиковалось с 2006 года. По имеющейся информации, эта инициатива получила поддержку Кремля. Связано это с


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Германия: ВВП во втором кварателе вырос на 0.3%
Во втором квартале рост экономики Германии был значительнее, чем прогнозировали аналитики. Об этом
Ценам в еврозоне не удалось вырасти в ноябре
Согласно опубликованным вчера данным, ВВП Канады в третьем квартале в годовом исчислении вырос на
Данные от ADP разочаровали участников биржевых торгов
Вчера также прозвучали комментарии президента ФРБ Атланты Денниса Локхарта о том, что экономика США
Резервный банк Австралии вновь оставил ставку на рекордно низком уровне
Согласно опубликованным вчера данным, индекс менеджеров по снабжению (PMI) для непроизводственной
В центре внимания риторика и прогнозы от ЕЦБ
Согласно опубликованным вчера данным от ADP, число рабочих мест в американском частном секторе в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах