•  
       
Brent имеет шансы покорить уровень $55

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

   Китаю потребуются новые меры для поддержки экономики

Китаю потребуются новые меры для поддержки экономикиСегодня был опубликован очередной блок разочаровывающих экономических данных по китайской экономике. Так, промышленное производство в июле выросло на 6,0% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, не оправдав ожиданий роста на 6,7%. Рост этого показателя в июне составлял 6,8%. ВВП Китая во втором квартале вырос на 7% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, что оказалось немного лучше ожиданий.

Целевой уровень правительства для роста экономики на год также составляет около 7%. Следует отметить, что такой показатель будет минимальным более чем за двадцать лет, что объясняется слабым внутренним и внешним спросом. Объём инвестиций в основные фонды и розничные продажи также показали более слабый рост, чем ожидалось.

Девальвация юаня на 2%, о которой было объявлено вчера, может помочь восстановлению экспорта Китая. В то же время есть основания полагать, что правительству необходимо принять более агрессивные меры для ускорения темпов роста экономики с помощью мер дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики и налогово-бюджетных расходов.

Согласно опубликованным сегодня данным, число безработных в апреле-июне в Великобритании выросло на 25 тысяч. В результате уровень безработицы повысился до 5,6% с 5,5% в марте-мае. Средний заработок без учёта бонусов также вырос, на 2,8% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года – самый быстрый рост с начала 2009 года. Сегодняшняя статистика повышают уверенность в том, что рынок труда стабилизируется.

На прошлой неделе Банк Англии просигнализировал, что готовится повысить ключевую процентную ставку в первой половине следующего года. Годовая инфляция в настоящее время находится около нуля из-за падения цен на нефть, но власти полагают, что ускорение роста зарплат поможет вернуть инфляцию к целевому уровню 2% в следующие два года.

Промышленное производство еврозоны в июне снизилось на 0,4% по сравнению с маем, но выросло на 1,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Ожидалось снижение показателя на 0,1%. Данные позволяют предположить, что слабая активность в промышленности ограничила рост экономики во втором квартале. Данные по ВВП еврозоны за этот период будут опубликованы в эту пятницу – ожидается рост по сравнению с предыдущим на 0,4%, что совпадает с результатом первого квартала.

Промышленное производство в июне по сравнению с предыдущим месяцем упало в Германии, Франции и Италии. Промышленное производство во втором по величине экономическом регионе мира остается значительно ниже уровней 2007 года и начала 2008 года – периода, предшествовавшего мировому финансовому кризису.

Пара евро/доллар подросла до 1,1144 и будет корректироваться в зависимости от риторики представителей ФРС.

Сегодня стоит обратить внимание на выступление члена FOMC Уильяма Дадли – для рынка крайне важна его оценка текущей ситуации в американской экономике и сроков первого повышения ставок. Сегодня будут опубликованы данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики США.
___________
Дарья Желаннова,
Заместитель директора аналитического департамента
Альпари
12.08.2015
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Китай повышает влияние юани в международной финансовой системе

    В среду Народный банк Китая провел вторую за два дня девальвацию юаня на 1,6%, до 6,3306 юаня за доллар. Днём ранее была проведена девальвация на 1,9%, что явилось самым сильным дневным изменением курса китайской валюты с 1994 года. По сути, это


    Бразилия на полпути к дефолту

    Российский фондовый рынок в среду открылся снижением. К текущему моменту ведущие биржевые индексы падают в среднем на 1%, в лидерах утренних продаж отметились акции «Сургутнефтегаза» и «Дикси». В зелёной зоне балансируют бумаги «Полюс Золота» и


    Обзор глобального экономического цикла

    Китай будет развиваться более медленно, в то время как США демонстрируют умеренный рост на перспективу. Экономический рост Еврозоны усиливается, однако этот год не обещает быть для нее безоблачным. В тоже время экономика Японии показывает скромные


    Правительство Китая поддержит экспортеров подешевевшим юанем

    Вчера в ходе выступления вице-председатель ФРС Стэнли Фишер отметил успехи в восстановлении рынка труда США, однако тревогу вызывают слишком низкие темпы инфляции. Такой же позиции придерживается член FOMC Деннис Локхард. Эти заявления вызвали


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Промышленное производство в 16 странах еврозоны в апреле снова продемонстри ...
Промышленное производство в 16 странах еврозоны в апреле снова продемонстрировало рекордное
Великобритания: Промышленное производство в феврале месяце снизилось на 1.2 ...
Великобритания: Промышленное производство в феврале месяце снизилось на 1.2%, а по сравнению с тем
Инфляция в еврозоне в сентябре стала отрицательной
Согласно опубликованным вчера официальным данным, гармонизированный индекс потребительских цен
Банк Японии может рассмотреть новые меры поддержки экономики
Согласно опубликованным вчера данным, объём розничных продаж в США в июне снизился на 0,3% по
Банк Англии собирается повысить ключевую ставку в первом полугодии 2016
Согласно представленным вчера данным, дефицит внешней торговли США в июне вырос на 7,1% и с учётом
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах