•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   PMI еврозоны показывает рост без оглядки на Грецию

PMI еврозоны показывает рост без оглядки на ГрециюНародный банк Китая сегодня объявил о том, что в июле в рамках среднесрочной программы кредитования (MLF) было произведено вливание в банковскую систему 250 млрд юаней (40,3 млрд долларов). Основная цель – поддержать ключевые отрасли экономики на фоне замедления роста.

Согласно данным Caixin Media Co. и компании Markit, окончательный индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы Китая в июле упал до 47,8 с 49,4 в июне. Данные Caixin оказались намного негативнее официального индикатора производственной активности Китая, который был опубликован в воскресенье: официальный PMI в июле составил 50 ровно против 50,2 в июне.

Сильное падение на фондовом рынке Китая в конце июня и в июле оказало негативное влияние на настроения, присоединившись к давлению со стороны слабого рынка недвижимости и спада внутреннего и внешнего спроса. Новые признаки слабости производственного сектора Китая могут заставить правительство страны увеличить усилия по стимулированию экономики посредством увеличения расходов и смягчения денежно-кредитной политики.

Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственного сектора Италии в июле вырос до 55,3 с 54,1 в июне, достигнув самого высокого уровня за 51 месяц, по оценкам Markit. Восстановление активности, по-видимому, продолжится, так как рост новых заказов стал наиболее стремительным с февраля 2011 года, а компании продолжали нанимать новых работников.

Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственного сектора Германии в июле впервые за шесть месяцев понизился до 51,8 с 51,9 в июне из-за сокращения новых экспортных заказов, по данным Markit. Тем не менее, окончательный индекс вырос по сравнению с предварительной оценкой, которая составляла 51,5. Товарно-материальные запасы предназначенных для производства товаров сократились, несмотря на рост покупательной активности, запасы готовых изделий также уменьшились.

Окончательные индексы менеджеров по снабжению (PMI) для производственных секторов стран еврозоны свидетельствовали о более стремительных, чем предполагалось ранее, темпах роста активности, которые в целом совпали с июньскими показателями. Но индекс PMI Греции указал на коллапс производства, упав до 30,2, самого низкого уровня за 16-летнюю историю ведения статистики. Индекс PMI для производственного сектора еврозоны в июле составил 52,4.

Сегодня после пятинедельных каникул наконец открылась Афинская фондовая биржа. Греческий композитный индекс Athex на открытии упал почти на 23%, до 615,12 пункта. Ситуация остаётся достаточно напряженной, переговоры с кредиторами также продолжаются.

Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы Великобритании, по оценкам Markit Economics Ltd, в июле составил 51,9. В июне индекс PMI находился на самом низком уровне за последние 26 месяцев – 51,4. Хотя июльское значение индекса превысило июньское, оно продолжает сигнализировать, что рост в секторе остаётся ниже среднего уровня.

Сегодня стоит обратить внимание на основной индекс расходов на личное потребление, изменение уровня расходов населения, производственный индекс ISM в США. Член FOMC Джером Пауэлл выступит с речью.

До следующего заседания ФРС, намеченного на 16-17 сентября, имеет смысл обращать особое внимание на высказывания членов Комитета открытого рынка. Возможно, общее настроение относительно сроков первого повышения ставок глав ФРБ будет более понятно.
___________
Дарья Желаннова,
Заместитель директора аналитического департамента,
Альпари
03.08.2015
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    ЦБ РФ принял решение снизить ключевую ставку до 11%

    По итогам сегодняшнего заседания ЦБ РФ принято решение снизить ключевую ставку на 0,5% до 11%. В пресс-релизе мегарегулятора отмечается, что «баланс рисков по-прежнему смещён в сторону существенного охлаждения экономики, несмотря на некоторое


    Инфляция в странах еврозоны остается выше нуля

    Ожидается, что сегодняшний оценочный показатель инфляции в Еврозоне за июль укажет на то, что цены в целом находятся на стабильном уровне, то есть уровень инфляции 0,2% останется без изменений по сравнению с предыдущим месяцем. Резкое падение цен на


    США расширили санкции против России

    США открыли очередной раунд санкционного противостояния с Россией из-за событий на Украине: под ограничения попали 11 физических и 15 юридических лиц, в числе которых концерны «Ижмаш» и «Калашников». Кроме того, под секторальные санкции попала целая


    Вероятность повышения ставки на следующем заседании FOMC

    По итогам двухдневного заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США (FOMC) все еще остается шанс, что Федрезерв поднимет ставку на следующем заседании, которое состоится 16-17 сентября. Но представители ФРС были очень осмотрительны в


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы еврозоны в ...
Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы еврозоны в июле 56,7 против 55,6 в
Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы Великобрита ...
Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы Великобритании в июле 57,3 против
Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы Германии в ...
Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы Германии в июле 61,2 против 58,4 в
Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственного сектора Великобр ...
11:59:24 Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственного сектора Великобритании в
Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы Франции в и ...
Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы Франции в июле 53,9 против 54,8 в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах