•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Вероятность повышения ставки на следующем заседании FOMC

По итогам двухдневного заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США (FOMC) все еще остается шанс, что Федрезерв поднимет ставку на следующем заседании, которое состоится 16-17 сентября. Но представители ФРС были очень осмотрительны в своих комментариях и старались не звучать слишком оптимистично, осторожно выбирая слова, тем самым оставляя себе люфт для максимально гибких решений на ближайших заседаниях.

Вероятность повышения ставки на следующем заседании FOMCСлово "некоторое" было добавлено в отчет FOMC для описания желаемого улучшения данных по рынку труда, которые в свою очередь дадут возможность поднять ставку. Слабость энергетического сектора и международные события снова выходят на первый план в качестве основных факторов риска для экономики и для планов по повышению ставки.

Мы по-прежнему считаем, что ФРС еще несколько повременит, скорее всего, до октябрьского заседания, перед тем как начать поднимать ставку. Однако, самым важным является то, что в риторике ФРС присутствует посыл, что темпы нормализации ставок будут очень постепенными, а это означает, что последующее повышение ставки последует не ранее чем через полгода и более.

Доллар США и доходность казначейских бумаг немного подросли, демонстрируя, что на фоне ожиданий повышения ключевой ставки участники рынка не были разочарованы политикой ФРС, даже несмотря на тот факт, что Федрезерв оставлял открытыми различные варианты. В течение сегодняшнего дня будут опубликованы данные по ВВП США за второй квартал 2015 года, и если его рост превысит ожидаемые 2,5%, это, безусловно, увеличит вероятность того, что ФРС поднимет ставки скорее раньше, чем позже.

Заявление FOMC предполагает, что актуальны все варианты развития событий, в том числе повышение процентной ставки на следующем заседании в сентябре.
____________
Дэвид Коль,
Руководитель департамента валютных исследований банка,
Julius Baer
30.07.2015
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Национальные банки крупнейших экономик определяются с процентными ставками

    Управляющий Резервного банка Новой Зеландии Грэм Уилер в сегодняшнем заявлении повторил, что для стимулирования экономического роста и инфляции, вероятно, потребуется дальнейшее снижение ключевой процентной ставки. Темпы годового роста экономики


    ЦБ приостановил покупку валюты из-за ослабления рубля

    Банк России с 28 июля приостановил операции в рамках пополнения международных резервов. Регулятор объяснил своё решение ростом волатильности на внутреннем валютном рынке.Российские монетарные власти снова обеспокоены ситуацией на валютном рынке.


    Китайский Центробанк пообещал не менять свою консервативную политику

    Согласно статистике, заказы на товары длительного пользования, срок службы которых составляет не менее трёх лет, выросли по сравнению с предыдущим месяцем на 3,4% с учётом коррекции на сезонные колебания, прервав двухмесячную серию снижений и указав


    Деловой климат в Германии в июне улучшился

    Заместитель управляющего Банка Японии Хироси Накасо в сегодняшнем заявлении указал на то, что уровень инфляции потребительских цен в Японии, возможно, вырастет на один процент, когда влияние снижения цен на нефть ослабеет.Похоже, это очередная


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Подъем ключевой ставки в США снова откладывается
Протокол последнего заседания FOMC во многом подтвердил наше мнение о том, что ФРС США не сможет
Внимание валютных игроков переклчилось на ВВП США
Итак, валютный рынок уже переварил более агрессивный настрой FOMC на октябрьском заседании и
Чего ожидать в заявлении ФРС на этой неделе?
Федеральная резервная система, как ожидается, оставит процентную ставку на прежнем уровне и
ФРС США не рискнет повысить ставку перед выборами
К концу дня волатильность на мировых финансовых площадках может повыситься в связи с заседанием ФРС
ФРС контролирует последствия повышения ставки
Судя по всему, финансовые рынки благополучно пережили повышение ставки ФРС. А небольшое укрепление
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах