•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Китайский Центробанк пообещал не менять свою консервативную политику

Китайский Центробанк пообещал не менять свою консервативную политикуСогласно статистике, заказы на товары длительного пользования, срок службы которых составляет не менее трёх лет, выросли по сравнению с предыдущим месяцем на 3,4% с учётом коррекции на сезонные колебания, прервав двухмесячную серию снижений и указав на усиление доверия среди компаний. Согласно пересмотренным данным, в мае заказы сократились на 2,1%, тогда как ранее сообщалось о снижении на 2,2%. Ожидалось увеличения общего объёма заказов в июне на 2,7%.

Без учёта транспортного сектора заказы выросли на 0,8%. Это самый крупный рост с августа 2014 года. Данные указывают на улучшение ситуации в производственном секторе по мере укрепления экономики. Ключевой индикатор инвестиций компаний в июне также вырос. Заказы на капитальные товары необоронного назначения без учёта авиации, которые являются индикатором расходов компаний на оборудование и ПО, выросли на 0,9% после снижения в мае на 0,4%.

Вышедший в понедельник отчёт добавляет свидетельств того, что американские производители, видимо, преодолевают проблемы, созданные сильным долларом, суровой зимой и падением цен на нефть, которое привело к сокращению расходов на добычу и оборудование в нефтегазовом секторе. В первом полугодии объём заказов сократился на 2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Согласно пересмотренным данным, опубликованным ранее в этом месяце Федрезервом, промышленное производство в США, которое включает производство в обрабатывающей промышленности, сфере коммунальных услуг и горнодобывающем секторе, выросло в июне на 0,3% с учётом коррекции на сезонные колебания.

Министерство торговли в четверг опубликует первую оценку ВВП за второй квартал, которая будет включать оценки того, как повлияли на ВВП расходы компаний. Ожидается восстановление темпов роста ВВП во втором квартале. Работодатели продолжали создавать рабочие места, и уровень безработицы упал до 5,3%. Однако вялость розничных продаж указывает на то, что потребители по-прежнему ведут себя осторожно.

Сильные данные по заказам в США укрепили позиции доллара. Пара евро/доллар снизилась до 1,1087 и продолжила понижательное движение сегодня. Дальнейшая динамика определится по итогам заседания ФРС.

Сегодня Народный банк Китая опубликовал заявление, в котором обещал не менять свою консервативную политику, несмотря на рост цен на отдельные товары, в первую очередь свинину. В заявлении сказано, что цены на некоторые товары в последнее время резко выросли, но в целом потребительские цены остаются стабильными. Быстрый рост цен может ограничить возможности Центрального банка по дальнейшему смягчению денежно-кредитной политики. Центральный банк Китая заявил, что будет поддерживать ликвидность и кредитование на разумных уровнях, работать над снижением стоимости заимствований, а также поддерживать сбалансированный курс юаня, чтобы стабилизировать рынки.

Сегодня были опубликованы предварительные данные по изменению объёма ВВП Великобритании во втором квартале. Результаты совпали с ожиданиями рынка – экономический рост ускорился до 0,7% по сравнению с первым кварталом и на 2,6% в годовом выражении. Фунт отреагировал умеренным ростом на эти данные – пара фунт/доллар торгуется у отметки 1,5569, евро/фунт – 0,7103.

Сегодня стоит обратить внимание на индикатор потребительской уверенности в США и объёмы запасов сырой нефти по данным API. Внимание рынка будет приковано к двухдневному заседанию ФРС, которое начнётся сегодня.
__________
Дарья Желаннова,
Заместитель директора аналитического департамента,
Альпари
28.07.2015
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Деловой климат в Германии в июне улучшился

    Заместитель управляющего Банка Японии Хироси Накасо в сегодняшнем заявлении указал на то, что уровень инфляции потребительских цен в Японии, возможно, вырастет на один процент, когда влияние снижения цен на нефть ослабеет.Похоже, это очередная


    ЦБ Австралии объявил о возможности дальнейшего понижения процентных ставок

    Сегодня были опубликованы данные по инфляции в Австралии. Индекс потребительских цен (CPI) во втором квартале вырос на 0,7% по сравнению с первым кварталом и на 1,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Ожидался рост потребительских цен


    ФРС: вероятность повышения ставки в сентябре – 50%

    Президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард вчера заявил, что вероятность повышения ключевой процентной ставки ФРС на заседании в сентябре составляет 50%.Сегодня были опубликованы протоколы заседания Банка Японии, прошедшего 18


    Могут ли внешние шоки воспрепятствовать восстановлению экономики России

    Сегодня одна из ведущих российских финансовых компаний обнародовала обзор по перспективам российской макроэкономики. С точки зрения коллег, внешние факторы способны замедлить восстановление экономического роста в России, они связаны с ситуацией


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Индекс цен расходов на личное потребление в США растет хуже ожиданий
Согласно опубликованным вчера данным, в октябре заказы на товары длительного пользования в США с
Харухико Курода призвал бизнес к активным инвестициям
Согласно опубликованным вчера данным, показатель заказов на товары длительного пользования в США в
Банк Англии собирается повысить ключевую ставку в первом полугодии 2016
Согласно представленным вчера данным, дефицит внешней торговли США в июне вырос на 7,1% и с учётом
Обзор валютного рынка: Доллар США упал в среду
Доллар США упал в среду, 25 июня, к большинству основных валют, потеряв 0,14% по индексу доллара
Вызванная китайским ЦБ волатильность скоро сойдёт на нет
Согласно опубликованным сегодня данным, базовые заказы на машины и оборудование в Японии в июне
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах