•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Глава Банка Англии: момент повышения ставок становится ближе

Глава Банка Англии: момент повышения ставок становится ближеСогласно сообщению Министерства финансов США, дефицит годового бюджета США в июне оставался вблизи 7-летнего минимума в связи с улучшением перспектив экономики страны, повлекшим за собой увеличение доходов.

Профицит бюджета США в июне составил 52 млрд долларов. В последние несколько десятков лет профицит бюджета за июнь достигался за счет поступления налоговых отчислений со стороны компаний и физических лиц в конце месяца. Дефицит бюджета за год, завершившийся в июне, снизился на 20% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составил 431 млрд долларов. Это второе самое низкое значение дефицита с августа 2008 года.

Состояние бюджета в этом году улучшилось в связи с ростом доходов и ускорением экономического роста, даже несмотря на то, что государственные расходы также выросли. Доходы правительства за последние 12 месяцев по июнь включительно выросли почти на 9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, в то время как расходы увеличились на 4%. С начала финансового года в октябре 2014 года дефицит бюджета в июне снизился до 313 млрд долларов с 366 млрд долларов за тот же период предыдущего финансового года.

Улучшение финансовой ситуации не помогло разрешить противоречия между республиканцами и демократами в Конгрессе США относительно планирования расходов на следующий финансовый год, который начнётся 1 октября. Между тем Конгрессу ещё предстоит повысить лимит госдолга.

Согласно опубликованным сегодня данным, гармонизированный индекс потребительских цен (HICP) в Германии в июне по сравнению с маем понизился на 0,2%. В результате годовой темп инфляции опустился до 0,1% с 0,7% в мае. Резкое падение годового темпа инфляции было обусловлено динамикой цен на энергоносители, уровень которых был на 5,9% ниже, чем в июне прошлого года. Без учёта цен на энергоносители годовой темп инфляции в июне составил бы 1,1%. Замедление годового темпа инфляции в Германии в июне говорит о том, что проводимая ЕЦБ программа покупки облигаций пока не оказала желаемого воздействия на крупнейшую экономику Европы.

Согласно статистике, индекс экономических ожиданий в Германии, рассчитываемый исследовательским центром ZEW, в июле снизился до 29,7 с июньского значения 31,5. Июльское значение – самое низкое с ноября 2014 года, когда индекс составлял 11,5. Падение этого индикатора наблюдается уже четвёртый месяц подряд. Это также означает, что ускорение крупнейшей экономики Европы теряет импульс.

Ежеквартальный опрос ЕЦБ, посвящённый банковскому кредитованию, продемонстрировал оптимизм. Стандарты кредитования компаний и жилищного кредитования во втором квартале смягчились, а спрос на кредиты со стороны компаний и на жилищные кредиты «значительно» вырос.

Промышленное производство в еврозоне в мае сократилось на 0,4% по сравнению с апрелем, но выросло на 1,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. В апреле производство осталось почти без изменений, а в марте оно снизилось, так что в последний раз рост показателя по сравнению с предыдущим месяцем наблюдался в феврале. Производство в еврозоне остаётся ниже уровней, наблюдавшихся до финансового кризиса 2008 года, свидетельствуя об очень медленном темпе восстановления.

Пара евро/доллар торгуется у отметки 1,1020. Дальнейшее движение определится с развитием греческой истории – завтра могут появиться первые новости от парламента. Есть вероятность нового политического кризиса в стране, поскольку премьеру Ципрасу непросто будет провести программу реформ, обещанную им кредиторам.

В июне годовой темп инфляции в Великобритании опять замедлился до нуля, поскольку в розничной торговле начались летние распродажи. По сравнению с таким же периодом прошлого года потребительские цены в июне не изменились после роста на 0,1% в мае. В результате распродаж в июне по сравнению с маем понизились цены на продукты питания, одежду и обувь. Тарифы на авиаперевозки выросли меньше, чем годом ранее, нивелировав небольшой рост цен на топливо.

В Банке Англии прогнозируют, что позже в этом году рост цен возобновится, а инвесторы ожидают, что Центральный банк повысит процентные ставки в середине 2016 года. В Центральном банке указали, что мягкая денежно-кредитная политика оказывает положительное влияние на экономику в регионе. Низкая инфляция укрепляет позиции сторонников мягкой денежно-кредитной политики.

Управляющий Банка Англии Марк Карни сегодня заявил, что реализация соглашения о третьей программе помощи, достигнутого между Грецией и её кредиторами, потребует титанических усилий от всех сторон. Кроме того, Карни обозначил, что момент повышения процентных ставок становится ближе, что вызвало рост фунта до 1,5584 в паре с долларом и до 0,7071 в паре с евро.

Сегодня стоит обратить внимание на статистику розничной торговли в США и изменение запасов сырой нефти по данным API.
__________
Дарья Желаннова,
Заместитель директора аналитического департамента,
Альпари
14.07.2015
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Греция: соглашение наконец-то достигнуто

    На данный момент принято единогласное решение совместно с Европейским стабилизационным механизмом (ЕСМ) и Международным валютным фондом (МВФ) по запуску программы финансирования Греции на 82-86 млрд евро, которые покроют финансовые нужды страны на


    О чем договорились кредиторы и Греция

    По итогам воскресных переговоров Греции вчера удалось заключить соглашение с кредиторами. Однако победу праздновать рано, работа продолжается. Лидеры стран еврозоны заявили, что Греция получит ещё одну трехлетнюю программу помощи, если правительство


    Марк Мобиус покидает пост ведущего управляющего фонда Templeton Emerging Markets Investment Trust

    По информации Bloomberg, Марк Мобиус, считающийся пионером инвестиций в развивающиеся рынки, покидает пост ведущего управляющего фонда Templeton Emerging Markets Investment Trust, созданного им в 1989 г. Новым руководителем Templeton Trust, одного


    Иран и «шестёрка» достигли соглашения по ядерной проблеме

    О том, что соглашения между «шестёркой» и Тегераном достигнуто, сообщает Reuters со ссылкой на иранский дипломатический источник. Другой иранский источник также подтвердил заключение сделки. После заключения соглашения ожидается, что санкции против


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Инфляция в еврозоне в сентябре стала отрицательной
Согласно опубликованным вчера официальным данным, гармонизированный индекс потребительских цен
Китаю потребуются новые меры для поддержки экономики
Сегодня был опубликован очередной блок разочаровывающих экономических данных по китайской
Инфляция в еврозоне не меняется уже три месяца
Согласно опубликованным в пятницу данным, личные расходы в США в июле выросли на 0,3% по сравнению
Торговые позиции Австралии остаются слабыми
Согласно опубликованным сегодня данным, розничные продажи в Австралии в июне выросли на 0,7% по
Банк Англии собирается повысить ключевую ставку в первом полугодии 2016
Согласно представленным вчера данным, дефицит внешней торговли США в июне вырос на 7,1% и с учётом
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах