•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Греция запросила 35 млрд евро на развитие экономики

Греция запросила 35 млрд евро на развитие экономикиСогласно опубликованным вчера в США данным, число первичных обращений за пособием по безработице выросло до 297 тысяч против предыдущего значения в 282 тысяч и ожиданий в 274 тысячи. Показатель растёт уже 3 недели.

Европейские лидеры оценят новый план, поданный на рассмотрение греческим правительством, в ходе заседаний в субботу и воскресенье. Предложения Греции предполагают первичный профицит в ближайшие 3 года в 1%, 2% и 3% ВВП соответственно, в дальнейшем показатель может быть изменён. Ранее речь шла о профиците 0,6% в этом году, 1,5% – в 2016 году, 2,5% – в 2017 году и 3,5% ВВП – в 2018 году.

Кроме того, предлагается повысить корпоративный налог с 26% до 28%, предусматривается отмена некоторых льгот для представителей сельскохозяйственной отрасли. Новая система НДС предполагает унифицированную ставку в 23% на большинство видов предпринимательской деятельности, в том числе ресторанного бизнеса. В то же время налог на базовые продукты, электроэнергию, отели и воду, согласно предложению, должен составить 13%. Дополнительные пенсии для наиболее бедных пенсионеров будут предоставляться до января 2020 года, когда будет создана новая основа для социального обеспечения. Откладывается нулевой дефицит соцфондов до октября 2015 года, когда пройдёт голосование по новому законодательству.

Правительство Греции и Фонд по приватизации госимущества HRADF объявит конкурсы по приватизации портов Пирей и Салоники не позднее конца октября 2015 года, а также железнодорожной компании TRAINOSE и компании по поддержанию подвижного состава ROSCO без существенных изменений в условиях тендеров. Правительство намерено также предпринять «необратимые шаги», включая объявление даты тендера по приватизации энергетической компании ADMIE, или предоставит до октября 2015 года альтернативное решение для обеспечения полного разделение производства электроэнергии и её передачи с целью обеспечения независимости бизнеса.

Предложения Греции, направленные в Европейский механизм стабильности (ESM), предусматривают финансирование долговых обязательств страны в течение трёх лет: с 1 июля 2015 года по 30 июня 2018 года и пакет для развития экономики в 35 млрд евро.

ЕЦБ, МВФ и Еврокомиссия должны к вечеру пятницы завершить оценку финансовых нужд Греции и устойчивости её долга.

Пара евро/доллар выросла до отметки 1,1206 в ожидании итогов разрешения греческой истории.

Объём промышленного производства в Италии, превысив прогноз, вырос в мае по сравнению с апрелем на 0,9%. Резкий рост показателя, наряду с восстановлением доверия бизнеса и потребителей, а также позитивной динамикой июньского индекса менеджеров по снабжению (PMI), повысил уверенность в том, что во втором квартале восстановление экономики страны продолжилось. Ожидается рост реального ВВП во втором квартале на 0,2%-0,3% по сравнению с предыдущим кварталом.

Согласно статистике, дефицит внешней торговли товарами и услугами Великобритании в мае составил 393 млн фунтов. Это уже второй подряд месяц существенного снижения дефицита, хотя ожидался рост показателя. Майские данные позволяют надеяться, что торговля внесёт положительный вклад в рост экономики, после того как в I квартале текущего года она была одним из главных тормозящих факторов. В то же время перспективы Великобритании на 2015 год несколько омрачаются тем, что дефицит сократился за счёт падения импорта, а не увеличения экспорта. Экспорт товаров в мае даже незначительно сократился.

Сегодня стоит обратить внимание на показатели рынка труда Канады. Особого внимания также заслуживает предстоящее выступление главы ФРС Джанет Йеллен.
___________
Дарья Желаннова,
Заместитель директора аналитического департамента,
Альпари
10.07.2015
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Увидим ли мы «греческий аккорд»?

    Сегодня мировые рынки устремились вверх. Греция, в последние недели выступавшая в роли ключевого источника рисков, сегодня преподнесла инвесторам приятный сюрприз, направив в ЕС новое предложение, включающее в себя масштабные фискальные реформы.


    МВФ считает, что Россия справилась с кризисом

    МВФ улучшил прогноз по ВВП РФ на 2015 год с ожидавшихся в апреле -3,8% до спада в 3,4%, а также улучшил прогноз по росту на 2016 год до +0,2% с сокращения в 1,1%. В то же время Всемирный банк ожидает падения экономики РФ в 2015 году на 3,8%, в 2016


    Греция из источника опасений превратилась в драйвер роста

    Итак, сегодня на рынке новый повод для оптимизма. Власти Греции обратились к потенциальным кредиторам за предоставлением займа в 12 млрд евро. Взамен правительство страны готово пойти на уступки в ряде реформ. В частности, обсуждается возможность


    Белоруссия попросила кредит у России на $3 млрд

    В четверг стала известна сумма, которую просит Белоруссия у России: 3 миллиарда долларов. До этого дня сохранялась интрига по поводу величины белорусских аппетитов. Именно эту цифру озвучил министр финансов России Антон Силуанов на саммите БРИКС в


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Греции дали время до конца недели
Согласно представленным вчера данным, дефицит внешней торговли США в мае вырос на 2,9% и с учетом
Мнения перед греческим референдумом разделились поровну
Согласно отчёту министерства труда США, в июне с учётом коррекции на сезонные колебания было
Банк Англии собирается повысить ключевую ставку в первом полугодии 2016
Согласно представленным вчера данным, дефицит внешней торговли США в июне вырос на 7,1% и с учётом
Инвесторы с нетерпением ждут итогов заседания ФРС
Согласно опубликованным сегодня данным, дефицит внешней торговли товарами Японии в мае снизился до
Внимание рынка приковано к американской статистике занятости
Резервный Банк Австралии сегодня понизил прогноз по безработице, указав, что её уровень в течение
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах