•  
       
Куда пойдут рынки когда негатив от санкций уже учтен?

Куда пойдут рынки когда негатив от санкций уже учтен?

День важных новостей: От ФРС сюрпризов не ждут

День важных новостей: От ФРС сюрпризов не ждут

Нефть: На сколько хватит запала?

Нефть: На сколько хватит запала?

Нефть взлетела, не дожидаясь решения ФРС

Нефть взлетела, не дожидаясь решения ФРС

Первый раунд по санкциям российский рынок почти отыграл

Первый раунд по санкциям российский рынок почти отыграл

   Саммит ШОС и БРИКС: окно в Азию становится шире

Саммит ШОС и БРИКС: окно в Азию становится ширеСегодня 8 июля 2015 года в Уфе стартует саммит ШОС и БРИКС, в рамках которого Владимир Путин проведет ряд важных встреч с лидерами стран-участниц мероприятия. Наиболее важными из них станут общение один на один с премьер-министром Индии Нарендра Моди, президентом Бразилии Дилмой Руссефф, главой Ирана Хасаном Роухани и президентом Афганистана Ашрафом Гани. Президент РФ пообщается и с главами Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и премьер-министром Пакистана.

Переговоры между Тегераном и «шестеркой» движутся в позитивном русле и к концу недели могут завершиться. Эта тема обязательна будет затронута в беседе между Владимиром Путиным и Хасаном Роухани. Российская экономика чувствительна к изменениям цен на нефть, а после снятия санкций у Ирана появится возможность на них влиять, поэтому для нас важно понимать дальнейшую стратегию Тегерана на нефтяном рынке.

Также Иран интересует Россию с точки зрения наращивания товарооборота. Речь идет о поставках военной и сельскохозяйственной техники, железнодорожного транспорта, а также о продовольственных товарах. Российские специалисты могли бы заняться геологоразведкой на территории страны.

Встреча с лидером Афганистана пройдет впервые с момента его избрания. Страна является важнейшим узлом, через который можно нарастить поставки энергоносителей в Индию и Пакистан. Сам Афганистан также интересен с точки зрения развития экономических отношений. Пока что товарооборот между странами не превышает 1 млрд долларов. В основном Россия поставляет в Кабул военную технику. Но уже сейчас ведутся консультации о возможности российского участия в сооружении ГЭС «Сароби-2» мощностью 110 МВт.

Среди перспективных направлений важно отметить развитие авто- и железнодорожной структуры, а также возможное подключение российских энергетических компаний к проекту CASA-1000 по созданию системы передачи электроэнергии из Киргизии и Таджикистана в Афганистан и Пакистан.

С лидерами Индии, Казахстана и Белоруссии Владимир Путин обсудит процесс реализации проектов в атомной энергетике.

В особый статус возведена трехстороння встреча между лидерами КНР, Монголии и России. Представители стран обсудят взаимные инвестиции, и здесь Монголия с этой точки зрения является очень перспективной. Страна обладает значительными запасами различных полезных ископаемых, среди них уголь, вольфрам и молибден, а также существенными запасами пресной воды, дефицит которой испытывают в соседнем Китае.

Монголия остается аграрной страной, она нуждается в экспертной поддержке и инвестициях при развитии инфраструктуры и высокотехнологичных производств.

На наш взгляд, саммит будет плодотворным и может принести России массу новых контрактов и соглашений. Мероприятие такого масштаба еще раз подчеркивает, что в ближайшие 10-20 лет Россия делает ставку на развитие отношений с азиатскими партнерами. Для нас это хороший шанс завоевать новые рынки первыми и компенсировать финансовые потери от сужения деловых отношений с Европой.

Важно отметить, что саммит ШОС и БРИКС создает благоприятную почву для развития Евразийского союза.
______________
Анна Кокорева,
Ведущий аналитик,
Альпари
08.07.2015
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Все о Греции: встреча Еврогруппы в субботу и саммит ЕС в воскресенье

    На вчерашнем заседании Еврогруппы и саммите глав государств и правительств 19 стран зоны евро власти Греции представили рамочный проект соглашения с кредиторами и пообещали разработать конкретный план действий к четвергу. Важно, что новый греческий


    Китайский фондовый рынок создает отличные инвестиционные возможности

    Год назад мало кто из аналитиков мог предположить, что акции крупнейших компаний Китая способны вырасти более чем на 28%. Очевидно, что они недооценили рынок. Монетарные стимулы властей и безумный спрос китайского инвестиционного ритейла подняли


    Саудовская Аравия инвестирует в Россию $10 млрд

    Суверенный фонд Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF) инвестирует $10 млрд в российские проекты через Российский фонд прямых инвестиций. В истории РФПИ данное обязательство иностранного инвестора является самым масштабным. Ранее крупнейшим


    Греция: первые шаги по terra incognita после «нет» на референдуме

    Греческое население сказало «нет» мерам жесткой экономии на воскресном референдуме. В выборах приняли участие 62,5% зарегистрированных избирателей, из которых 61% сказали «нет» и 39% «да». Сейчас греческое правительство готово вернуться за стол


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Россия и Казахстан примут активное участие в глобальном проекте «Шелковый п ...
На саммите в Пекине «Один пояс – один путь», посвященном проекту создания транспортного коридора
БРИКС обсудит стратегию развития до 2020 года
Сегодня на саммите БРИКС в Уфе лидеры России, Китая, Бразилии, Индии и ЮАР обсудят возможности
Турецкая оттепель
Восток – дело тонкое, как известно. Вчера пришло сообщение, что Президент Турции Реджеп Эрдоган
Формат G8 для России уже экономически тесен
Глава МИД ФРГ уверен, что Россия должна вернуться в состав G8 уже в следующем году. По его словам,
У России и Таиланда увеличат товарооборот до $10 млрд
Премьер-министр России Дмитрий Медведев с официальным визитом посетил Таиланд, где встретился со
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах