•  
       
Европа: Пессимизм доминирует на рынках

Европа: Пессимизм доминирует на рынках

ОПЕК меняет стратегию

ОПЕК меняет стратегию

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

   Китайский фондовый рынок создает отличные инвестиционные возможности

Китайский фондовый рынок создает отличные инвестиционные возможностиГод назад мало кто из аналитиков мог предположить, что акции крупнейших компаний Китая способны вырасти более чем на 28%. Очевидно, что они недооценили рынок. Монетарные стимулы властей и безумный спрос китайского инвестиционного ритейла подняли котировки индекса Shanghai Composite на 150% всего за год.

Согласно данным China Securities Depository and Clearing Corp., именно средства ритейл сектора явились топливом для роста бумаг китайских компаний. На их долю пришлось около 80% объема торгов ценными бумагами. Бурный рост привлек на фондовый рынок миллионы новых инвесторов. Чтобы извлечь максимальную пользу многие активно использовали маржинальное кредитование, выросшее за последний год в 5 раз.

К фундаментальным причинам привлекательности китайского рынка можно отнести:

Запуск Народным банком Китая стимулирующей программы по выкупу облигаций. Это позволило снизить процентные ставки и повысить объемы банковского кредитования. Несколько раз была понижена ключевая процентная ставка и требование к резервам капитала для банков. Все это высвободило ликвидность.
Повышение доступности внутреннего рынка для иностранных инвесторов.
Наличие дешевого капитала, как в самом Китае, так и избытка средств у зарубежных инвесторов в силу действующих стимулирующих программ.

Однако такой стремительный рост не мог продолжаться вечно. Китайский фондовый рынок перешел в фазу коррекции. Снижение продолжается уже третью неделю. С середины июня Shanghai Composite «полегчал» на 30%. Беспокойство рынков усугубляют события, происходящие вокруг Греции.

В эти выходные состоялась встреча представителей Госсовета, Народного банка Китая и финансовых регуляторов, на которой был разработан план по стабилизации обстановки на фондовом рынке. Впервые был создан стабфонд объемом не менее $19,3 млрд., которые будут направлены на покупку биржевых паев (ETF), инвестирующих в крупные компании. Если этих денег будет недостаточно, то китайские власти готовы пойти на существенные меры по поддержанию фондового рынка страны путем прямого или косвенного предоставления инвесторам средств на покупку бумаг с рынка.

Стимулирование планируется продолжать как минимум до тех пор, пока он не достигнет 4500 пунктов, что на 19,2% выше текущих уровней. На этой новости индекс Shanghai Composite при открытии в понедельник прибавлял около 8%, при том, что ключевым событием являлись огорчающие итоги греческих выборов.

Мы считаем, что коррекция подходит к концу (индекс достиг 50% коррекционного уровня Фибоначчи) и рекомендуем покупать структурированный продукт на рост крупнейших акций Китая ETF iShares China Large-Cap (FXI).

Инвестиционная идея: рост акций крупнейших корпораций Китая
Коэффициент защиты капитала: 90%
Рекомендуемый минимальный порог входа (инвестиций): $2 900
Доходность в годовых в долларах США: 36,1%
____________
Леонид Матвеев,
Ведущий эксперт инвестиционного департамента,
Альпари
07.07.2015
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Саудовская Аравия инвестирует в Россию $10 млрд

    Суверенный фонд Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF) инвестирует $10 млрд в российские проекты через Российский фонд прямых инвестиций. В истории РФПИ данное обязательство иностранного инвестора является самым масштабным. Ранее крупнейшим


    Греция: первые шаги по terra incognita после «нет» на референдуме

    Греческое население сказало «нет» мерам жесткой экономии на воскресном референдуме. В выборах приняли участие 62,5% зарегистрированных избирателей, из которых 61% сказали «нет» и 39% «да». Сейчас греческое правительство готово вернуться за стол


    Международные резервы России сократились на $2,6 млрд

    Международные резервы России на 26 июня составили $362 млрд. По состоянию на 19 июня международные резервы составляли $364,6 млрд. Таким образом, за неделю они сократились на $2,6 млрд.Несмотря на падение цен на нефть и, как следствие, газ, отток


    Выход Греции из еврозоны лишит ее 20% ВВП

    S&P ожидает резкого сокращения ВВП Греции в случае выхода из еврозоны, ВВП упадет на 20% в течение четырёх лет. Греческие банки и платёжная система не смогут функционировать без поддержки ЕЦБ. Национальная валюта, на которую Греция будет вынуждена


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Индекс Шанхайской биржи обвалился на 8,5%
В начале недели внимание инвесторов вновь приковано к китайскому фондовому рынку, который
Американский фондовый рынок утрачивает былую привлекательность
Американский фондовый рынок утрачивает былую привлекательность. Индекс NASDAQ Composite уже пробил
Китайский регулятор спровоцировал массовые распродажи
Китайский регулятор отказался ослабить монетарную политику и спровоцировал массовые распродажи.
Почему опасения массового бегства капитала из Китая преувеличены?
"Отток валюты из Китая может быть больше, чем он выглядят", предупреждало издание South China
Ростелеком привлек финансирование в Китае
ПАО "Ростелеком", ведущий китайский банк China Development Bank и компания Huawei подписали
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах