•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   ФРС не даст рынку конкретики

ФРС не даст рынку конкретикиВ ходе вчерашнего выступления глава Банка Канады Стивен Полоз заявил, что он сохраняет оптимизм по поводу того, что канадская экономика, испытывавшая давление со стороны резкого падения цен на нефть, вырастет во второй половине этого года. Если канадский доллар продолжит расти, это, возможно, вызовет беспокойство Банка Канады, который увидит исчезновение потенциальной поддержки для экспорта со стороны более низкого валютного курса.

Соотношение американского доллара к канадскому снизилось до отметки 1,2012, после чего возобновила рост.

ЕЦБ увеличил лимит объема средств, которые банки Греции могут получить в рамках программы чрезвычайного кредитования, с 75,5 млрд евро до 76,9 млрд евро, пока правительство Греции продолжает вести напряженные переговоры со своими кредиторами по вопросу программы помощи.

Пара евро/доллар продолжает движение у верхней границы диапазона 1,04-1,10. Дальнейшая динамика определится по итогам заседания ФРС и данных по росту ВВП США за первый квартал.

Сегодня стоит обратить внимание на предварительный индекс потребительских цен в Германии, предварительные данные по изменению объема ВВП США, данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики США.

На этой неделе все внимание рынка приковано к заседанию ФРС, от которого инвесторы будут ждать сигналов относительно сроков ужесточения монетарной политики.

После этого заседания председатель ФРС Джанет Йеллен не будет проводить пресс-конференцию, не будут опубликованы и новые экономические прогнозы. Единственное, на что смогут рассчитывать инвесторы, – это заявление главы ФРС, которое будет опубликовано после заседания. С учетом того, что публикуемая макростатистика становится все хуже, шансов на повышение ставок в этом году становится все меньше.

С высокой вероятностью, никакой конкретики мы не увидим. Комитет по открытым рынкам ограничится очередной порцией пространных заявлений о том, что состояние рынка труда еще не достаточно улучшилось, инфляция слишком медленно движется к целевому уровню 2%, возможно, будут затронуты вопросы опасности излишнего удорожания доллара, что подрывает возможности экспорта, хотя ФРС обычно напрямую не затрагивает ситуацию с курсом валют.

Завтра, 30 апреля состоится очередное заседание ЦБ России, по итогам которого будет принято решение о величине ключевой ставки. Рынок ожидает снижение показателя на 1-2%.

На заседание приглашены министр финансов Антон Силуанов и министр экономического развития Алексей Улюкаев с правом совещательного голоса для лучшего понимания аргументации решений.

Стоит отметить, что годовая инфляция в России замедляется по мере укрепление курса рубля. Представители финансово-экономических регуляторов страны указывают на то, что пик инфляции уже пройден и у мегарегулятора есть возможность смягчить параметры монетарной политики, что будет оказывать поддержку реальной экономике. Кроме того, звучали заявления о том, что рубль становится слишком дорогим.

Снижение ключевой ставки в моменте приведет к ослаблению рубля, однако влияние этого фактора будет ограниченным. Рубль будет опираться на фактор цен на нефть.
___________
Дарья Желаннова,
Заместитель директора аналитического департамента
Альпари
29.04.2015
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Чего ожидать от американского ВВП

    Пока на российском рынке продолжается консолидация (на 14.10 мск. ММВБ +0,58% до 1687,65, РТС +0,34% до 1033,26), фокус внимания участников рынка постепенно перемещается за Атлантику. В США сегодня ожидается выход двух важных релизов, которые могут


    ФРС продолжает интриговать рынки акций

    В чем нельзя отказать руководству Федрезерва – так это в традиционном умении поддерживать интригу относительно своих будущих планов. Нельзя не вспомнить слова великого предшественника Бена Бернанке – Алана Гринспена, который как-то заявил: «Если вам


    Центробанк может снизить ключевую ставку до 12-13%

    По информации деловых СМИ России министр финансов Антон Силуанов и министр экономического развития Алексей Улюкаев могут принять участие в очередном заседании совета директоров Банка России 30 апреля. Как известно, ключевой повесткой дня станет


    Еврогруппа не достигла никакого прогресса на совещании в Риге

    Как ожидалось, пятничная встреча министров финансов ЕС оказалась нерезультативной, поскольку решение по Греции так и не было выработано. Наоборот, ожидания министра финансов Греции Яниса Варуфакиса о том, что прогресс будет достигнут, не


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


ЦБ РФ: Текущие экономические условия будут способствовать снижению инфляции
Решение принято с учетом ослабления инфляционных рисков при сохранении рисков существенного
РБНЗ может сохранить ставки по итогам сегодняшнего заседания
Вчера глава Банка Канады Стивен Полоз сделал заявление о том, что процентная ставка может стать
ФРС США обсудит повышение ставок на следующем заседании в октябре
Вчера разрешилась основная интрига последнего времени – состоялось очередное заседание ФРС, по
Центробанк может снизить ключевую ставку до 12-13%
По информации деловых СМИ России министр финансов Антон Силуанов и министр экономического развития
Инфляция в США будет в центре внимания сегодня
Согласно опубликованным сегодня протоколам заседания Резервного Банка Австралии от 1 декабря,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах