•  
       
Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

Чего ожидать от рубля в конце года?

Чего ожидать от рубля в конце года?

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

   Китай собирается противостоять волатильности потоков капитала

Китай собирается противостоять волатильности потоков капиталаСегодня были опубликованы данные по инфляции в еврозоне. Март стал третьим месяцем снижения потребительских цен в еврозоне, но темп их снижения замедлился. Это умерило обеспокоенность по поводу риска сползания региона в дефляцию.

Согласно опубликованным данным, цены в марте понизились на 0,1% по сравнению с таким же периодом прошлого года. В феврале они снизились на 0,3%, а в январе – на 0,6%. Основная причина по-прежнему падение цен на энергоносители на мировом рынке. Тревожным фактом для Европейского Центрального банка стало снижение базовой инфляции с 0,7% до 0,6% и замедление роста цен на услуги по сравнению с предыдущими месяцами.

Руководители ЕЦБ ожидают, что цены будут снижаться в течение первого полугодия 2015 года, и прогнозируют нулевую инфляцию по итогам года. Вероятность того, что цены перестанут падать раньше, уже породила на финансовых рынках предположения о том, что ЕЦБ может закончить программу количественного смягчения до сентября 2016 года или купить активов на меньшую сумму.

Уровень безработицы в еврозоне в феврале уменьшился с 11,4% до 11,3%. Показатель за январь был пересмотрен в сторону повышения с 11,2%.

Пара евро/доллар торгуется со склонностью к понижению, сегодня резкой смены динамики не предвидится.

Далее будут опубликованы данные по изменению ВВП Канады, индикатор потребительской уверенности в США и изменение объёма запасов сырой нефти, по данным API.

Правительство Китая заявило, что представит программу страхования депозитов 1 мая. Это решение будет ключевым в планах Пекина по либерализации финансовой системы. Государственный Совет КНР сообщил, что создаст фонд страхования депозитов, призванный защищать вклады, размер которых не превышает 500 000 юаней (эквивалент 81 тысячи долларов). Согласно заявлению Госсовета, программа страхования депозитов направлена на своевременное предотвращение и разрешение финансовых рисков.

По сообщению Государственного валютного управления Китая (SAFE), в стране в этом году будет наблюдаться более сильная волатильность потоков капитала, при этом комитет способен противостоять этому давлению. Правда, не уточнил, как именно.

Регулятор также заявил, что одной из главных задач на этот год будет ускорение конвертируемости национальной валюты в рамках счёта движения капитала, отражающего инвестиции. Вместе с тем он обещал внимательно следить за спекулятивными потоками средств. Управление также отметило, что будет поддерживать положительное сальдо текущего счёта платежного баланса в этом году, но в процентном отношении к ВВП оно будет оставаться в разумном диапазоне, правда, это понятие не было раскрыто.

Волатильность счёта движения капитала в этом году будет отражать перспективу повышения процентных ставок в США во втором полугодии, по расчётам SAFE, хотя ФРС в итоге может и отодвинуть эту меру на более поздний срок. Повышение ставок укрепит доллар и может привести к оттоку капитала из развивающихся стран, опасаются в SAFE. Осложнение ситуации с европейским долгом также усилит волатильность.

Кроме того, управление сообщило о пересмотре дефицита счёта движения капитала за четвёртый квартал с 91,2 млрд долларов до 30,5 млрд долларов. Положительное сальдо текущего счёта платежного баланса за четвёртый квартал было пересмотрено с 61,1 млрд долларов до 67 млрд долларов.

Регулятор заявил, что дефицит счёта движения капитала и финансового счёта за весь 2014 год составил 38,2 млрд долларов против первоначального дефицита 96,0 млрд долларов. Положительное сальдо текущего счёта платежного баланса за весь год было пересмотрено до 219,7 млрд долларов против первоначальной оценки 213,8 млрд долларов.
_____________
Дарья Желаннова,
Заместитель директора аналитического департамента,
Альпари
31.03.2015
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Германия: Положительное сальдо текущего счета платежного баланса в августе ...
Согласно опубликованным в понедельник данным положительное сальдо текущего счета платежного баланса
Еврозона: Сальдо текущего счета платежного баланса в январе-4.5 млрд. евро
Положительное сальдо текущего счета платежного баланса еврозоны в январе выросло до максимумов за
Германия: Положительное сальдо текущего счета платежного баланса Германии в ...
Положительное сальдо текущего счета платежного баланса Германии в январе месяце сократилось до 7.2
Еврозона: Положительное сальдо текущего счета платежного баланса еврозоны в ...
В сентябре месяце положительное сальдо текущего счета платежного баланса еврозоны выросло впервые
Германия: Положительное сальдо текущего счета платежного баланса в 2010 год ...
Германия: Положительное сальдо текущего счета платежного баланса в 2010 году составило 129.9 млрд.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах