•  
       
Курс рубля слабеет после того как нефть снизилась, а ...

Курс рубля слабеет после того как нефть снизилась, а ...

Алабама спутала карты доллару

Алабама спутала карты доллару

«Ямал СПГ» может взорвать мировой рынок газа

«Ямал СПГ» может взорвать мировой рынок газа

Рубль может ослабнуть к доллару на фоне решения ФРС ...

Рубль может ослабнуть к доллару на фоне решения ФРС ...

Курс рубля прочно закрепился на уровне 59 за доллар

Курс рубля прочно закрепился на уровне 59 за доллар

   Основные события текущей недели будут достаточно разношёрстными

Основные события текущей недели будут достаточно разношёрстнымиОсновные события текущей недели будут достаточно разношёрстными, интенсивность публикаций – средней. Выйдут следующие данные: индекс деловой активности PMI в производственных секторах в Китае (от HSBC), Германии и еврозоне; продажи домов на первичном и вторичном рынках недвижимости США; индекс потребительских цен в Британии, США и Японии; динамика заказов на товары длительного пользования в США; индекс потребительского доверия в еврозоне от Еврокомиссии.

В понедельник будет весьма мало публикаций в утренние часы, так что в Азии торги происходят на фоне внешних факторов, оставшихся ещё с прошлой недели (прежде всего, позиция ФРС США по срокам). В 11:00 GMT Британия опубликует баланс производственных заказов по данным Конфедерации британских промышленников за март. В США в 14:00 GMT выйдет объем продаж жилья на вторичном рынке за февраль (ожидаем стабой цифры по ряду факторов - в т.ч. и погодному). В 15:00 GMT еврозона выпустит индикатор потребительской уверенности за март (полагаем, что цифра выйдет близкой к консенсус-прогнозу).

Во вторник ранним утром GMT Китай опубликует долгожданный индекс PMI для производственной сферы от HSBC за март. Вероятно продолжение умеренно-разочаровывающей серии, что может негативно сказаться на многих сырьевых котировках. Перед началом европейских торгов - в 08:30 GMT в Германии и в 09:00 GMT в еврозоне - выйдет индекс деловой активности PMI в производственном секторе, индекс деловой активности в секторе услуг, а также композитный индекс PMI за март. В 09:00 GMT Германия выпустит индикатор экономических ожиданий от IFO за март, который может оказаться чуть лучше прогнозов, что поддержит курс евро. Британия в 09:30 GMT опубликует индекс потребительских розничных цен и индексы цен производителей за февраль, в 11:00 GMT - розничные продажи по данным Конфедерации британских промышленников за март. Полагаем, что цифры выйдут близкими к среднерыночным ожиданиям. В США задолго до открытия торгов выйдут индексы потребительских цен за февраль (ожидаем подтверждения дефляционных процессов), а в 13:45 GMT - индекс деловой активности в производственном секторе PMI от MarkIt за март. Спустя четверть часа будет опубликован индикатор потребительской уверенности за март, а также объём продаж жилья на первичном рынке за февраль (ожидаем, как и в случае со «вторичкой», слабой цифры). Поздно вечером выйдет пристально отслеживаемое в последнее время изменение объёма запасов сырой нефти по данным API.

В среду в 07:00 GMT Германия выпустит опережающий индекс потребительского климата за апрель, который представляет собой большую интригу и также существенно повлияет на общие настроения инвесторов как по отношению к евро, так и германских акций. США перед началом торгов опубликуют данные по динамике заказов на товары длительного пользования за февраль. В 14:30 GMT выйдут данные по запасам сырой нефти от Минэнерго (полагаем, что прирост хотя и будет зафиксирован вновь, но окажется существенно ниже консенсус-прогноза). Наконец, поздно вечером, в 23:50 GMT, Япония выпустит предварительные данные по объёму промпроизводства, а также изменению объёма розничной торговли за февраль.

В четверг в 09:00 GMT в еврозоне ЕЦБ выпустит данные по изменению денежного агрегата М3 за февраль. Ожидаем очевидный скачкообразный рост данной цифры. В 09:30 GMT Британия выпустит данные по изменению объёма розничной торговли за февраль. Наконец, поздно вечером в 23:30 GMT Япония опубликует изменение объема уровня расходов домохозяйств, а также индекс потребительских цен - включая специфический японский индикатор - индекс потребительских цен Токио - за февраль и за март.

Наконец, в пятницу в США в 12:30 GMT выйдут окончательные данные по динамике ВВП и индексу личных потребительских расходов за 4-й квартал (возможен пересмотр в худшую сторону, который окажет давление на доллар). Завершит день в 14:00 GMT публикация индикатора потребительской уверенности от Университета штата Мичигана за март.
__________
Владимир Рожанковский,
Директор аналитического департамента,
ИГ «Норд-Капитал»
23.03.2015
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Отток средств из фондов, ориентированных на Россию увеличился

    На прошлой неделе российский рынок предпринял попытку отскока наверх после снижения в начале марта. Но под конец пятидневки энтузиазм «быков» иссяк. Динамику индекса ММВБ по итогам недели можно охарактеризовать как консолидацию в районе 1620


    Монетарные игрища: «дурной пример заразителен»

    Один из наиболее нашумевших, но так и не отвеченных толком вопросов прошедшей недели – почему рубль укрепляется на падающей нефти – возможно, приоткрывает занавес над формирующимися новыми взглядами игроков на приевшиеся зловещие монетарные игрища.


    Глобальные рынки: Фондовые индексы США заметно выросли

    В пятницу на фоне продолжившего корректироваться доллара основные фондовые индексы США заметно выросли, хотя ни значимой макростатистики, ни заметных корпоративных публикаций в последний день прошедшей недели не было. По итогам торговой недели рост


    Долговые рынки: Для укрепления курса рубля нужно еще больше оптимизма

    В пятницу российский рубль сначала слабел по отношению к доллару США (теряя к нему более 50 коп.), однако позже смог полностью всё отыграть и укрепиться на 70 коп. Сил к этому прибавила резко подросшая нефть, которая взлетела с отметки $54 до



Популярные новости:


Обзор экономических событий на неделю 23-29 февраля
Текущая неделя будет умеренно насыщена макроэкономическими новостями, однако основное внимание
Фондовый рынок: Геополитика - ключевой фактор раздражительности
На текущей, короткой для российских рынков неделе, как и на прошлой, доминировать будет
Обзор экономических событий предстоящей недели 22-26 сентября
Текущая неделя не будет столь же насыщенной на существенные макроэкономические релизы - причём, по
Обзор экономических событий на неделю 09-13 марта
После весьма плотных по макроэкономическим публикациям и прочим влияющим на рынки новостям
Обзор макроэкономических событий недели 2-8 марта
Основные события текущей недели: публикация индекса потребительских цен еврозоны, решение по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах