•  
       
Говорить о новом витке девальвации рубля пока очень ...

Говорить о новом витке девальвации рубля пока очень ...

Российские индексы остаются под давлением

Российские индексы остаются под давлением

Золоту по силам пробиться в область $ 1300 за тройскую ...

Золоту по силам пробиться в область $ 1300 за тройскую ...

Укрепление иены и золота сигнализирует о рисках

Укрепление иены и золота сигнализирует о рисках

Дешевых денег в России нет и вряд ли будут

Дешевых денег в России нет и вряд ли будут

   Отток средств из фондов, ориентированных на Россию увеличился

Отток средств из фондов, ориентированных на Россию увеличилсяНа прошлой неделе российский рынок предпринял попытку отскока наверх после снижения в начале марта. Но под конец пятидневки энтузиазм «быков» иссяк. Динамику индекса ММВБ по итогам недели можно охарактеризовать как консолидацию в районе 1620 пунктов. На текущий момент уровень 1600 пунктов выступает в качестве поддержки, а 1650 пунктов - сопротивления. Российские индексы продолжают находиться под давлением на фоне продления Евросоюзом санкций к РФ и спада в экономике – в феврале розничная торговля снизилась на 7.7%, а инвестиции в основной капитал на 6.5%. Отдельно отметим отток средств из фондов, ориентированных на Россию. По данным Emerging Portfolio Fund Research за неделю он составил $112.7 млн. Пока не видно факторов, способных выправить ситуацию.

Хуже рынка на прошлой неделе смотрелись энергетический, потребительский и телекоммуникационный сектора. «ФСК ЕЭС» (-12%) и «Россети» (-10%) смотрелись слабо на фоне проходящей проверки отрасли контрольным управлением президента, по её итогам не исключены «оргвыводы» и смена менеджмента.

В лидерах снижения оказались также акции ММК (-10%), несмотря на неплохую отчётность по МСФО за 2014 год. Выручка компании снизилась на 3% из-за снижения цен реализации, но при этом ММК удалось показать рост EBITDA на 32% г/г до $1.6 млрд и снижение чистого долга. На наш взгляд, текущие котировки ММК привлекательны для покупок, драйвером роста могут быть результаты 1 квартала (за счет роста спроса и рублевых цен).

Продолжает «лихорадить» акции «Мечела». Бумага росла после заявления о готовности выплатить ВТБ более 4 млрд рублей процентного дохода и падала в пятницу после заявления Германа Грефа, что «Сбербанк» не получал от «Мечела» конструктивных предложений по урегулированию долга. Таким образом, претензии к «Мечелу» появились уже и у «Сбербанка».

Со знаком плюс можем отметить акции АФК «Система» (+12%). Компания пошла «на мировую» с фондом «Урал-Инвест», который возместит ей ущерб в размере около 40 млрд рублей по делу о «Башнефти». Несмотря на то, что полного возмещения иска (на 70.7 млрд рублей) добиться не удалось, мы оцениваем эту новость как позитивную. «Префы» «Сургутнефтегаза» (+6%) выросли на повышенных объёмах в преддверии выхода отчётности за 2014 год и ожидания объявления годовых дивидендов.

Из корпоративных событий следующей недели выделим публикации финансовой годовой отчётности «АЛРОСы», «Русгидро», «Магнита», «Русала», «Сбербанка», «Банка Возрождение», «Башнефти», «М.видео», НЛМК. Закроют реестры акционеров для участия в ГОСА «Новатэк», «Мегафон» и КТК (не путать с отческой по дивидендам – она будет позже), а акции «Верофарма» прекратят торговаться на Московской бирже. Abbott завершила сделку по приобретению фармацевтической компании и сейчас выкупает бумаги у миноритариев.
_____________
Роман Ткачук,
Старший аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
23.03.2015
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Монетарные игрища: «дурной пример заразителен»

    Один из наиболее нашумевших, но так и не отвеченных толком вопросов прошедшей недели – почему рубль укрепляется на падающей нефти – возможно, приоткрывает занавес над формирующимися новыми взглядами игроков на приевшиеся зловещие монетарные игрища.


    Глобальные рынки: Фондовые индексы США заметно выросли

    В пятницу на фоне продолжившего корректироваться доллара основные фондовые индексы США заметно выросли, хотя ни значимой макростатистики, ни заметных корпоративных публикаций в последний день прошедшей недели не было. По итогам торговой недели рост


    Долговые рынки: Для укрепления курса рубля нужно еще больше оптимизма

    В пятницу российский рубль сначала слабел по отношению к доллару США (теряя к нему более 50 коп.), однако позже смог полностью всё отыграть и укрепиться на 70 коп. Сил к этому прибавила резко подросшая нефть, которая взлетела с отметки $54 до


    Долговые рынки: Регулятор РФ плавно понижает ключевую ставку

    Вчера в ходе валютных торгов на Московской бирже курс доллара США заметно подрос. Корректируется нефть, корректируется и рубль. Позавчера баррель нефти Brent взмыл вверх почти на 6%, а вчера потерял в более 2.5%. Рубль позавчера тоже прилично


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Экспертное мнение: Рынки созрели для коррекции, но повода пока нет
Нынешняя неделя по динамике очень напомнила предыдущую неделю – рост понедельник и дальнейшее
На прошлой неделе в фонды, ориентированные на Россию, был приток средств
На прошлой неделе в фонды, ориентированные на Россию, был приток средств – взгляд ИГ «Норд-Капитал»
Мировые финансовые рынки: прогноз на будущую неделю
На прошедшей неделе внутридневная динамика российского фондового рынка была схожей – рост в начале
Оставаясь под санкциями, у российских акций мало шансов на рост
На прошлой неделе российский фондовый рынок продолжил постепенное снижение. По итогам недели индекс
Фондовые рынки: взгляд на неделю
На прошедшей неделе российский фондовый рынок получил порцию адреналина. В среду во второй половине
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах