•  
       
EUR/USD: После падения ожидаем рост пары

EUR/USD: После падения ожидаем рост пары

За месяц золото потеряло 13,2% стоимости

За месяц золото потеряло 13,2% стоимости

Европа: Решение ЕЦБ способствовало росту индексов

Европа: Решение ЕЦБ способствовало росту индексов

Роснефть: Бенефициар роста российского рынка акций

Роснефть: Бенефициар роста российского рынка акций

Российский фондовый рынок демонстрирует исключительный ...

Российский фондовый рынок демонстрирует исключительный ...

   Отток средств из фондов, ориентированных на Россию увеличился

Отток средств из фондов, ориентированных на Россию увеличилсяНа прошлой неделе российский рынок предпринял попытку отскока наверх после снижения в начале марта. Но под конец пятидневки энтузиазм «быков» иссяк. Динамику индекса ММВБ по итогам недели можно охарактеризовать как консолидацию в районе 1620 пунктов. На текущий момент уровень 1600 пунктов выступает в качестве поддержки, а 1650 пунктов - сопротивления. Российские индексы продолжают находиться под давлением на фоне продления Евросоюзом санкций к РФ и спада в экономике – в феврале розничная торговля снизилась на 7.7%, а инвестиции в основной капитал на 6.5%. Отдельно отметим отток средств из фондов, ориентированных на Россию. По данным Emerging Portfolio Fund Research за неделю он составил $112.7 млн. Пока не видно факторов, способных выправить ситуацию.

Хуже рынка на прошлой неделе смотрелись энергетический, потребительский и телекоммуникационный сектора. «ФСК ЕЭС» (-12%) и «Россети» (-10%) смотрелись слабо на фоне проходящей проверки отрасли контрольным управлением президента, по её итогам не исключены «оргвыводы» и смена менеджмента.

В лидерах снижения оказались также акции ММК (-10%), несмотря на неплохую отчётность по МСФО за 2014 год. Выручка компании снизилась на 3% из-за снижения цен реализации, но при этом ММК удалось показать рост EBITDA на 32% г/г до $1.6 млрд и снижение чистого долга. На наш взгляд, текущие котировки ММК привлекательны для покупок, драйвером роста могут быть результаты 1 квартала (за счет роста спроса и рублевых цен).

Продолжает «лихорадить» акции «Мечела». Бумага росла после заявления о готовности выплатить ВТБ более 4 млрд рублей процентного дохода и падала в пятницу после заявления Германа Грефа, что «Сбербанк» не получал от «Мечела» конструктивных предложений по урегулированию долга. Таким образом, претензии к «Мечелу» появились уже и у «Сбербанка».

Со знаком плюс можем отметить акции АФК «Система» (+12%). Компания пошла «на мировую» с фондом «Урал-Инвест», который возместит ей ущерб в размере около 40 млрд рублей по делу о «Башнефти». Несмотря на то, что полного возмещения иска (на 70.7 млрд рублей) добиться не удалось, мы оцениваем эту новость как позитивную. «Префы» «Сургутнефтегаза» (+6%) выросли на повышенных объёмах в преддверии выхода отчётности за 2014 год и ожидания объявления годовых дивидендов.

Из корпоративных событий следующей недели выделим публикации финансовой годовой отчётности «АЛРОСы», «Русгидро», «Магнита», «Русала», «Сбербанка», «Банка Возрождение», «Башнефти», «М.видео», НЛМК. Закроют реестры акционеров для участия в ГОСА «Новатэк», «Мегафон» и КТК (не путать с отческой по дивидендам – она будет позже), а акции «Верофарма» прекратят торговаться на Московской бирже. Abbott завершила сделку по приобретению фармацевтической компании и сейчас выкупает бумаги у миноритариев.
_____________
Роман Ткачук,
Старший аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
23.03.2015
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Монетарные игрища: «дурной пример заразителен»

    Один из наиболее нашумевших, но так и не отвеченных толком вопросов прошедшей недели – почему рубль укрепляется на падающей нефти – возможно, приоткрывает занавес над формирующимися новыми взглядами игроков на приевшиеся зловещие монетарные игрища.


    Глобальные рынки: Фондовые индексы США заметно выросли

    В пятницу на фоне продолжившего корректироваться доллара основные фондовые индексы США заметно выросли, хотя ни значимой макростатистики, ни заметных корпоративных публикаций в последний день прошедшей недели не было. По итогам торговой недели рост


    Долговые рынки: Для укрепления курса рубля нужно еще больше оптимизма

    В пятницу российский рубль сначала слабел по отношению к доллару США (теряя к нему более 50 коп.), однако позже смог полностью всё отыграть и укрепиться на 70 коп. Сил к этому прибавила резко подросшая нефть, которая взлетела с отметки $54 до


    Долговые рынки: Регулятор РФ плавно понижает ключевую ставку

    Вчера в ходе валютных торгов на Московской бирже курс доллара США заметно подрос. Корректируется нефть, корректируется и рубль. Позавчера баррель нефти Brent взмыл вверх почти на 6%, а вчера потерял в более 2.5%. Рубль позавчера тоже прилично


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Экспертное мнение: Рынки созрели для коррекции, но повода пока нет
Нынешняя неделя по динамике очень напомнила предыдущую неделю – рост понедельник и дальнейшее
На прошлой неделе в фонды, ориентированные на Россию, был приток средств
На прошлой неделе в фонды, ориентированные на Россию, был приток средств – взгляд ИГ «Норд-Капитал»
Мировые финансовые рынки: прогноз на будущую неделю
На прошедшей неделе внутридневная динамика российского фондового рынка была схожей – рост в начале
Оставаясь под санкциями, у российских акций мало шансов на рост
На прошлой неделе российский фондовый рынок продолжил постепенное снижение. По итогам недели индекс
Фондовые рынки: взгляд на неделю
На прошедшей неделе российский фондовый рынок получил порцию адреналина. В среду во второй половине
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах