•  
       
Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

   Монетарные игрища: «дурной пример заразителен»

Монетарные игрища: «дурной пример заразителен»Один из наиболее нашумевших, но так и не отвеченных толком вопросов прошедшей недели – почему рубль укрепляется на падающей нефти – возможно, приоткрывает занавес над формирующимися новыми взглядами игроков на приевшиеся зловещие монетарные игрища. ЕЦБ стимулирует свою экономику невиданными темпами, исчерпав наполовину свой самопровозглашённый ежемесячный лимит в €60 млрд всего за 10 рабочих дней в марте. В общем, что называется, скептики и юмористы поперхнулись – главное, чтобы они теперь не подавились, ведь всем ясно: ЕЦБ вовсе не шутит. Выходит, чуть ли не половина крупных мировых центробанков – кто-то открыто, кто-то – без лишнего афиширования – «подпечатывает» необеспеченные деньги, а это ставит тех, кто этого не делает, в свое рода привилегированное положение.

Закончиться это может вовсе не скорым повышением процентных ставок в США, как кто-то ещё надеется, а совсем противоположным – полной потерей доверия к бумаге, ведь, как известно, дурной пример заразителен! Тот факт, что после ухода от обещанных сроков в речи на пресс-конференции Йеллен после окончания Заседания комитета по открытым рынкам США в среду доллар начал слабеть и ощутимо корректироваться вниз – свидетельствует лишь о том, что на рынке всё же нет богом избранных. Просто у кого-то место в тонущей шлюпке – ближе к её корме, а у других – к носу, только и всего.

Вышеуказанные размышления дают надежду на то, что восстановление рубля – это больше, чем пресловутые факторы налоговых периодов и прочих обязательных платежей. Интересно будет наблюдать, насколько эффективно позитив монетарных соображений будет бороться с негативом геополитических. Тот факт, что семь стран ЕС впервые за год не стали поддерживать продление санкций против России, даёт слабый луч надежды, что российские активы вернутся в единую глобальную оценочную среду намного раньше, чем её политические амбиции. Раз так, то те, кто так долго повторяли слово «сахар», имея в виду хроническую недооценку российского рубля и акций, могут в конце концов почувствовать некоторый привкус сладкого во рту. Надолго ли - вопрос отдельный.
___________
Владимир Рожанковский,
Директор аналитического департамента,
ИГ «Норд-Капитал
23.03.2015
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:


Популярные новости:


Маги фондового рынка.Д-р.Д.Швагер
Есть люди которые посвящают работе на фондовых рынках свою жизнь.Каждый из них имеет свою стратегию
Финансовый прогноз: Игра в «догонялки» или «От добра добра не ищут!»
Джанет Йеллен на прошедшем Заседании Комитета по открытым рынкам США восстановила равновесие между
Кто станет инвестором в ВТБ
Президент России Владимир Путин внес изменение в перечень стратегических предприятий, разрешив
Мнение эксперта: Кто не рискует – тот продолжает игру без правил
Пока российские законодатели думают о новых инициативах, которые ограничивали бы людей от попыток
Кто не работает, будет платить «налог на тунеядцев» 20 000 рублей
Налог на тунеядство, может стать реальностью. В одном из предыдущих обзоров о здравоохранении уже
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах