•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Монетарные игрища: «дурной пример заразителен»

Монетарные игрища: «дурной пример заразителен»Один из наиболее нашумевших, но так и не отвеченных толком вопросов прошедшей недели – почему рубль укрепляется на падающей нефти – возможно, приоткрывает занавес над формирующимися новыми взглядами игроков на приевшиеся зловещие монетарные игрища. ЕЦБ стимулирует свою экономику невиданными темпами, исчерпав наполовину свой самопровозглашённый ежемесячный лимит в €60 млрд всего за 10 рабочих дней в марте. В общем, что называется, скептики и юмористы поперхнулись – главное, чтобы они теперь не подавились, ведь всем ясно: ЕЦБ вовсе не шутит. Выходит, чуть ли не половина крупных мировых центробанков – кто-то открыто, кто-то – без лишнего афиширования – «подпечатывает» необеспеченные деньги, а это ставит тех, кто этого не делает, в свое рода привилегированное положение.

Закончиться это может вовсе не скорым повышением процентных ставок в США, как кто-то ещё надеется, а совсем противоположным – полной потерей доверия к бумаге, ведь, как известно, дурной пример заразителен! Тот факт, что после ухода от обещанных сроков в речи на пресс-конференции Йеллен после окончания Заседания комитета по открытым рынкам США в среду доллар начал слабеть и ощутимо корректироваться вниз – свидетельствует лишь о том, что на рынке всё же нет богом избранных. Просто у кого-то место в тонущей шлюпке – ближе к её корме, а у других – к носу, только и всего.

Вышеуказанные размышления дают надежду на то, что восстановление рубля – это больше, чем пресловутые факторы налоговых периодов и прочих обязательных платежей. Интересно будет наблюдать, насколько эффективно позитив монетарных соображений будет бороться с негативом геополитических. Тот факт, что семь стран ЕС впервые за год не стали поддерживать продление санкций против России, даёт слабый луч надежды, что российские активы вернутся в единую глобальную оценочную среду намного раньше, чем её политические амбиции. Раз так, то те, кто так долго повторяли слово «сахар», имея в виду хроническую недооценку российского рубля и акций, могут в конце концов почувствовать некоторый привкус сладкого во рту. Надолго ли - вопрос отдельный.
___________
Владимир Рожанковский,
Директор аналитического департамента,
ИГ «Норд-Капитал
23.03.2015
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Маги фондового рынка.Д-р.Д.Швагер
Есть люди которые посвящают работе на фондовых рынках свою жизнь.Каждый из них имеет свою стратегию
Финансовый прогноз: Игра в «догонялки» или «От добра добра не ищут!»
Джанет Йеллен на прошедшем Заседании Комитета по открытым рынкам США восстановила равновесие между
Кто станет инвестором в ВТБ
Президент России Владимир Путин внес изменение в перечень стратегических предприятий, разрешив
Мнение эксперта: Кто не рискует – тот продолжает игру без правил
Пока российские законодатели думают о новых инициативах, которые ограничивали бы людей от попыток
Психология продаж.Фондовый рынок и рынок FOREX.
Задавались ли вы хоть раз вопросом, что у вас лучше всего получается выгодно купить или выгодно
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах