•  
       
Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

EЦБ не стал продлевать программу QE

EЦБ не стал продлевать программу QE

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

   Долговые рынки: Регулятор РФ плавно понижает ключевую ставку

Долговые рынки: Регулятор РФ плавно понижает ключевую ставкуВчера в ходе валютных торгов на Московской бирже курс доллара США заметно подрос. Корректируется нефть, корректируется и рубль. Позавчера баррель нефти Brent взмыл вверх почти на 6%, а вчера потерял в более 2.5%. Рубль позавчера тоже прилично укрепился на этом действе, отыграв внутридневной позитив. В ближайшие дни многое будет зависеть именно от самочувствия барреля. Прочие факторы (налоговый период, политика и т.п.) сейчас играют не первую скрипку.

В то же время вчера министр финансов РФ Антон Силуанов заявил о том, что рубль с начала 2015-го стал «крепкой валютой». Пока это больше воспринимается как словесные интервенции. Пока об этом говорить ещё явно рано. Да, в последние недели рубль более спокойно реагирует на просадки в нефти, однако вот это может быть до поры до времени.

Регулятор плавно понижает ключевую ставку, то есть деньги постепенно становятся дешевле (это анти-драйвер для национальной валюты). Политика пока также держит в напряжении. Американцев и Европу явно не устраивает текущий баланс сил. Минских договорённостей многим становится недостаточно. Продолжает идти однобокая критика в адрес России. Так что в этом году рубль ещё вполне может подвергнуться спекулятивным атакам в свой адрес.

Как мы и предполагали, вчерашние средства Федерального Казначейства пришлись рынку по вкусу. Банки взяли на депозитном аукционе все предлагавшиеся 100 млрд рублей. Процентная ставка отсечения была определена на уровне 14.1% годовых. Средневзвешенная процентная ставка размещения по подлежащим удовлетворению заявкам – 14.23% годовых. В аукционе приняли участие 7 кредитных организаций, заявки которых были удовлетворены.

Вышли свежие данные по международным (золотовалютным) резервам, которые в период с 6 по 13 марта сократились ещё на 5 млрд рублей – до уровня $351.7 млрд с предыдущих $356.7 млрд. В целом тенденция на убыль сохраняется.

Также ожидаем купонные выплаты по выпускам: АФЖС-01 (3.00% годовых), ЕвразХолдинг Финанс-01 (8.75% годовых), ЕвразХолдинг Финанс-03 (8.75% годовых), ИА Европа 2012-1-А (8.00% годовых), ИА Райффайзен 01-А (7.85% годовых), Костромская область-34007 (9.35% годовых), ЛК УРАЛСИБ-БО-12 (10.50% годовых), ЛК УРАЛСИБ-БО-13 (10.50% годовых), МОЭСК-БО-01 (8.80% годовых), Национальный капитал-БО-05 (11.50% годовых), РН Холдинг-2017 (6.63% годовых), Росбанк-БСО-07 (0.01% годовых), Роснефть-07 (8.00% годовых), Роснефть-08 (8.00% годовых), Томская область-34045 (8.60% годовых), ЮТэйр-Финанс-БО-11 (12.00% годовых), ЮТэйр-Финанс-БО-12 (12.00% годовых), ЮТэйр-Финанс-БО-13 (12.00% годовых), ЯТЭК-БО-01 (0.50% годовых).

Пройдёт оферты по выпускам: ВымпелКом-04 (15 млрд рублей), ВымпелКом-01 (10 млрд рублей), ЕвразХолдинг Финанс-03 (5 млрд рублей), ЕвразХолдинг Финанс-01 (10 млрд рублей).

Состоятся размещения следующих выпусков рублёвых бондов: АКБ РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ-БО-02 (2 млрд рублей), МИА-БО-02 (1.5 млрд рублей).

Прогнозы на текущий день:

Цены корпоративных рублёвых облигаций будут двигаться в «боковике»;
Ставки денежно-кредитного рынка останутся на комфортном уровне: ликвидности пока достаточно;
Доходности ОФЗ сильно не изменятся.
____________
Сергей Алин,
Старший аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
20.03.2015
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Зарубежные инвесторы выводят средства из российских активов

    Сегодня ведущие российские индексы демонстрируют боковую динамику (на 13.30 мск. ММВБ +0,64% до 1618,30, РТС +0,04% до 848,63%). Сказывается окончание рабочей недели и отсутствие значимых событий на российском рынке. Позитивные комментарии Минфина о


    На российском фондовом рынке лидируют по-прежнему «быки»

    На российском фондовом рынке лидируют по-прежнему «быки». Ярко-выраженного негатива не наблюдается: новые санкции на предстоящем саммите ЕС вряд ли будут приняты, а ФРС США пока не стремится запускать мировой цикл ужесточения денежно-кредитной


    ФРС США: о терпении и нетерпении

    Главная сенсация вчерашнего дня, приведшая рынки в состояние повышенной динамики: как стало известно из выступления главы ФРС США Джанет Йеллен, Федрезерв отказался от фразы «проявлять терпение» в отношении изменения процентных ставок. Вместо этого,


    Долговые рынки: Позитивные перемены в жизни рубля

    Вчера курсы доллара США и единой европейской валюты вновь заметно снизились. Позитивные перемены в жизни национальной валюты, всё же, произошли. Нефть, днём топтавшаяся на месте, вечером начала резко расти и в итоге прибавила почти 6%.Межбанковские


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Долговые рынки: Рубль так и находится в зоне повышенного риска.
В ходе вчерашних валютных торгов на Московской бирже курс доллара США почти не изменился, а курс
Долговые рынки: Российский рубль и вчера выглядел неплохо
Российский рубль и вчера выглядел неплохо, в итоге немного укрепившись по отношению к доллару США.
Долговой рынок: Ставки денежно-кредитного рынка сильно не изменятся
Стали известны подробности прошедшего в пятницу размещения КБ «МИА» серии БО-03. Так вот, в итоге
Долговые рынки: Американские фондовые бенчмарки торговались в минусе
Вчерашний день порадовал нас заметным снижением межбанковских ставок. Так, главный бенчмарк рынка –
Долговые рынки: Российский рубль и вчера продолжил слабеть
Российский рубль и вчера продолжил слабеть, опять заметно сдав позиции по отношению к «американцу»
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах