•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Долговые рынки: В ожидании снижения процентной ставки

Долговые рынки: В ожидании снижения процентной ставкиВ постпраздничный вторник на Московской бирже курсы доллара США и единой европейской валюты заметно выросли, прибавив более 1 рубля каждый. А иного и не следовало ожидать при текущей нефтяной динамике. Баррель Brent за последние дни заметно измельчал, вчера опустившись ниже отметки $57. А ведь именно нефть сейчас - основной драйвер национальной валюты в условиях перемирия на Украине. А от драйвера до анти-драйвера, как мы видим, один шаг.

Что важного ждёт нас в ближайшие дни? 13 марта Банк России в очередной раз будет заседать по процентным ставкам. Рынок сходится во мнении, что ставку умеренно снизят – до 14% годовых с предыдущих 15% годовых (консенсус-прогноз Bloomberg). Мы солидарны с таким мнением. Банк России может продолжить идти по пути стимулирования, однако довольно осторожно. Ставку сейчас лучше слишком сильно не двигать во избежание очередного валютного коллапса. Помимо этого, 15 марта европейцы будут заседать по антироссийским санкциям. Интрига есть, так как в рядах еврозоны всё больше стран претендуют на собственное мнение.

Такого «счастья», как налоговый период, банкиры будут на этой неделе лишены. Он стартует со следующей. Пока межбанковские ставки не сильно перегреты. Индикативная ставка Mosprime по кредитам «овернайт» 5 марта поднималась до 16.00% годовых, но потом постепенно ушла на 15.79% годовых.

Российский Минфин сегодня будет размещать ОФЗ, и не один, а сразу два выпуска. ОФЗ серии 24018 (с погашением 17 декабря 2017 г.) предложат на 10 млрд рублей, а ОФЗ серии 29006 (с погашением 29 января 2025 г.) - на 5 млрд рублей. Полагаем, что в полном объёме реализовать планы не получится ввиду ухудшения рыночной конъюнктуры. Министерство смотрелось не так уверенно, как раньше, уже в прошлую среду.

Также ожидаем купонные выплаты по выпускам: Банк Москвы-2015 (6.70% годовых), ИА Абсолют 3-А (10.10% годовых), Ипотечный агент АИЖК 2014-1-А1 (8.50% годовых), Ипотечный агент АИЖК 2014-1-А2 (8.50% годовых), Ипотечный агент АИЖК 2014-1-А3 (3.00% годовых), КИТ Финанс Капитал-БО-04 (8.00% годовых), МегаФон Финанс-06 (8.00% годовых), МегаФон Финанс-07 (8.00% годовых), Россия-ГСО-ППС-34004 (7.40% годовых), УНИВЕР Капитал-01 (12.00% годовых), ХОРУС ФИНАНС-01 (13.00% годовых), ЮниКредит Банк-01-ИП (8.20% годовых).

Погасятся выпуски бондов: Alliance Oil-2015 (350 млн долларов США), Банк Москвы-2015 (750 млн долларов США), Россия-ГСО-ППС-34004 (50 млрд рублей). Пройдут оферты по выпускам: КБ Ренессанс Кредит-БО-05 (3 млрд рублей), МОРСКОЙ БАНК-01 (1.5 млрд рублей).

Состоятся размещения следующих выпусков рублёвых бондов: БИНБАНК-БО-03 (1 млрд рублей), Россия-ОФЗ-29006-ПК (5 млрд рублей), Россия-ОФЗ-24018-ПК (10 млрд рублей), ТрансФин-М-БО-31 (2.5 млрд рублей).

Прогнозы на текущий день:

Цены корпоративных рублёвых облигаций будут двигаться в «боковике»;
Ставки денежно-кредитного рынка понизятся, находясь в налоговом отпуске до второй половины марта;
Доходности ОФЗ вырастут, споткнувшись о нефтяную подножку;
Минфин не сможет разместить ОФЗ в полном объёме ввиду ухудшения рыночной конъюнктуры.
___________
Сергей Алин,
Старший аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
11.03.2015
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Обзор экономических событий на неделю 09-13 марта

    После весьма плотных по макроэкономическим публикациям и прочим влияющим на рынки новостям предыдущих двух недель, текущая - укороченная ввиду российского праздника - будет не особенно продуктивной в этом плане. Основными событиями можно назвать


    Долговые рынки: Чрезмерного ажиотажа в валютах не наблюдаем

    В пятницу на Московской бирже курсы доллара США и единой европейской валюты вновь заметно снизились, потеряв более 1 рубля каждый. Ранее мы писали о том, что доллар ниже 60 рубль/доллар - это не несбыточная мечта, а вполне себе осязаемое будущее.


    Записки глобальных финрегуляторов: наука чтения между строк

    В центре внимания сегодня, накануне длинных праздничных выходных в России, – американская макростатистика по рынку труда, которая имеет тесное соседство во времени с прошедшим вчера заседанием ЕЦБ, а также комплементарным отчётом по первичным


    Долговые рынки: Веры в лучшее пока ни у кого нет

    Вчера курсы доллара США и единой европейской валюты зафиксировали заметное снижение, потеряв более рубля каждый. Рубль вдохновляла растущая нефть, которая после очередной распродажи вновь перешла к росту. Если баррель Brent опускался в среду в район


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Долговые рынки: Сегодня российский Минфин вновь будет предлагать ОФЗ
Вчера курсы доллара США и единой европейской валюты вновь заметно понизились, потеряв более 1 рубля
Долговые рынки: Позитивные перемены в жизни рубля
Вчера курсы доллара США и единой европейской валюты вновь заметно снизились. Позитивные перемены в
Долговые рынки: Нефть - всему голова
Вчера на Московской бирже курсы доллара США и единой европейской валюты вновь серьёзно понизились.
Долговые рынки: Российский рубль укрепился
В ходе валютных торгов на Московской бирже в понедельник курсы доллара США и единой европейской
Ставки межбанковского рынка вчера порадовали глаз
Ставки межбанковского рынка вчера порадовали глаз, вновь добившись снижения. Так, один из главных
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах