•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Обзор экономических событий на неделю 09-13 марта

Обзор экономических событий на неделю 09-13 мартаПосле весьма плотных по макроэкономическим публикациям и прочим влияющим на рынки новостям предыдущих двух недель, текущая - укороченная ввиду российского праздника - будет не особенно продуктивной в этом плане. Основными событиями можно назвать публикацию данных по ВВП Японии, инфляции и промпроизводству в Китае; внешнеторговому балансу Германии; динамике розничной торговли и индексу цен производителей в США. В общем, выглядит всё весьма бессистемно, всего понемногу.

В ночь с понедельника на вторник Китай выпустил данные по индексу потребительских цен за февраль, который вышел близким к ожиданиям, хотя почему-то собрал много аналитической критики. В США в 14:00 GMT выйдет уровень вакансий и текучести рабочей силы от Бюро статистики труда за январь, в 20:30 - изменение объёма запасов сырой нефти по данным API. В 23:30 GMT Австралия выпустит индекс уверенности потребителей от Westpac за март (полагаем, что цифра выйдет не слишком сильной). Завершит день в 23:50 GMT Япония данными по изменению объёма заказов на машины и оборудование за январь (также ожидаем, в той или иной степени, разочарования).

В среду рано утром Китай выпустит статистику по динамике промпроизводства (ожидаем нейтральных данных), а также объём инвестиций в основные фонды за февраль. В 09:30 GMT в Великобритании также выйдут данные по промпроизводству за январь. Минэнерго США в 14:30 GMT традиционно опубликует данные по запасам сырой нефти. В 15:00 GMT в Великобритании выйдут данные по динамике ВВП от NIESR за февраль (ожидаем, что данные окажутся чуть лучше консенсус-прогноза). В 17:01 GMT США размещают 10-летние бонды (возможет небольшой рост доходности).

В ночь со среды на четверг Австралия выпустит ожидания по инфляции потребительских цен на март, спустя полчаса - уровень безработицы, изменение числа занятых за февраль. В 09:30 GMT Великобритания опубликует сальдо баланса внешней торговли (полагаем, что обойдётся без сюрпризов) за январь. В 10:00 GMT в еврозоне выйдет изменение объёма промпроизводства за январь (полагаем, что данные окажутся слабыми, что окажет дополнительное давление на евро). США перед началом своих торгов выпустят изменение объёма розничной торговли за февраль, число первичных обращений за пособиями по безработице (возможен негативный сюрприз), а также число текущих заявок на пособия по безработице. Кроме того, будет опубликован индекс импортных цен за февраль, в 14:00 GMT - изменение объема запасов на коммерческих складах за январь.

В пятницу рано утром Япония сообщит об окончательной цифре изменения промпроизводства за январь. США в 12:30 GMT выпустят индекс цен производителей за февраль (скорее всего, мы увидим углубление дефляционных тенденций), в 14:00 GMT - индекс настроений потребителей от университета штата Мичиган за март.
_________
Владимир Рожанковский,
Директор аналитического департамента,
ИГ «Норд-Капитал»
10.03.2015
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Долговые рынки: Чрезмерного ажиотажа в валютах не наблюдаем

    В пятницу на Московской бирже курсы доллара США и единой европейской валюты вновь заметно снизились, потеряв более 1 рубля каждый. Ранее мы писали о том, что доллар ниже 60 рубль/доллар - это не несбыточная мечта, а вполне себе осязаемое будущее.


    Записки глобальных финрегуляторов: наука чтения между строк

    В центре внимания сегодня, накануне длинных праздничных выходных в России, – американская макростатистика по рынку труда, которая имеет тесное соседство во времени с прошедшим вчера заседанием ЕЦБ, а также комплементарным отчётом по первичным


    Долговые рынки: Веры в лучшее пока ни у кого нет

    Вчера курсы доллара США и единой европейской валюты зафиксировали заметное снижение, потеряв более рубля каждый. Рубль вдохновляла растущая нефть, которая после очередной распродажи вновь перешла к росту. Если баррель Brent опускался в среду в район


    Долговой рынок: Минфин показал неплохой результат

    Российский рубль и вчера смог укрепиться к единой европейской валюте, при этом немного проиграв доллару США. Пока не хватает уверенности на сырьевом фронте для более ощутимого результата. Баррель нефти Brent сейчас торгуется в районе диапазона


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Фондовый рынок: Геополитика - ключевой фактор раздражительности
На текущей, короткой для российских рынков неделе, как и на прошлой, доминировать будет
Обзор экономических событий на неделю 08-12 сентября
В понедельник большая часть отчетов выйдет в первой половине дня. К настоящему времени из
Обзор экономических и макроэкономических событий на неделю 09-13 февраля
Сезон корпоративной отчётности практически завершился, и на рынках наступает временное затишье,
Обзор экономических событий на неделю 23-29 февраля
Текущая неделя будет умеренно насыщена макроэкономическими новостями, однако основное внимание
Основные события текущей недели будут достаточно разношёрстными
Основные события текущей недели будут достаточно разношёрстными, интенсивность публикаций –
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах