•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Долговые рынки: Российский рубль в пятницу умеренно ослаб

Долговые рынки: Российский рубль в пятницу умеренно ослабРоссийский рубль в пятницу умеренно ослаб по отношению к обоим компонентам бивалютной корзины, потеряв более 45 коп. к каждому из них. В целом, перспективы на продолжение укрепления у национальной валюты сохраняются. «Чёрное золото» ещё вполне может показать себя, а политическая история на Украине уже не делает столько шума, как раньше. Нефть в вечернюю сессию смотрелась очень уверенно, в итоге зафиксировав заметный рост. Налоговый период завершён, однако не он делает основную погоду на валютном рынке.

Курс доллара при условии отсутствия сильных внешних шоков (связанных с геополитикой) и при растущей нефти вполне может опуститься до уровня 55 рубль/доллар. Если нефть дорастёт до $«70+», то доллар может быть и ниже этой отметки. Кто-то скажет, что запасы в США растут и пиши пропало. Это довольно поверхностный взгляд. Помимо этого для многих бизнесменов при такой низкой стоимости барреля бизнес становится попросту нерентабельным. Это банально не выгодно.

Замораживаются скважины (это уже сам по себе процесс недешевый), урезаются инвестиционные программы и т.п. И, кстати, если говорить начистоту, не было в прошлом году таких сногсшибательных новостей, чтобы нефть стала стоить вдвое дешевле. Очень много было спекуляций. Вот и сейчас может она отрасти без особых на то причин при прочих равных.

Банк России сообщил о повышении с 1 марта поправочного коэффициента – до 0.98, который используется для корректировки стоимости нерыночных активов в соответствии с Положением ЦБ РФ от 12.11.2007 № 312-П «О порядке предоставления Банком России кредитным организациям кредитов, обеспеченных активами или поручительствами», для активов I и II категории качества в соответствии с Положением ЦБ РФ от 26.03.2004 № 254-П «О порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери по ссудам, по ссудной и приравненной к ней задолженности», проверенных Банком России в отношении обязанного лица, являющегося Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием.

Также ожидаем купонные выплаты по выпускам: ИА ВТБ - БМ 1-А (23.4 млрд рублей), Россия-ГСО-ППС-35008 (20 млрд рублей).

Погасятся выпуски рублёвых бондов: ИА ВТБ - БМ 1-А (23.4 млрд рублей), Россия-ГСО-ППС-35008 (20 млрд рублей). Пройдут оферты по выпускам: Банк ФК Открытие-12 (5 млрд рублей), ЕАБР-02 (5 млрд рублей).

Размещение новых выпусков рублёвых бондов в сегодняшней повестке дня не значится. Первичный рынок на неделе порадует нас следующими событиями: 3 марта – ВЭБ-лизинг-БО-06 (5 млрд рублей). Пока данный сегмент не очень активен. Будем ждать новых предложений от эмитентов. Январь этого года был поактивнее. Тогда было размещено 24 выпуска на 436 млрд рублей. В текущем месяце рынку сделали 13 предложений на 67 млрд рублей. Что называется, почувствуйте разницу.

Прогнозы на текущий день:

Цены корпоративных рублёвых облигаций будут двигаться в «боковике»;
Ставки денежно-кредитного рынка понизятся ввиду окончания налогового периода;
Доходности ОФЗ сильно не изменятся.
__________
Сергей Алин,
Старший аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
02.03.2015
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Агентство поставило «диагноз», рынок не согласился

    Рейтинговое агентство Moody's на минувших выходных последовавло примеру S&P, понизив суверенный рейтинг России до спекулятивного уровня. В результате снижения рейтинга, биржевой курс доллара в понедельник на зарубежных торгах (на ММВБ торги были


    Долговые рынки: Налоговый период завершился

    Российская валюта продолжает крепчать, не особо расстраиваясь из-за недавнего снижения рейтинга РФ. На самом деле, очень хорошо, что фундаментальные взаимосвязи наконец-то налаживаются. Рубль более не закрывает глаза на нефтяные успехи. Баррель


    Глобальные рынки: Эффекты дырявого сита и протестующих цен

    В то время как европейские политики пытаются найти решение греческой проблемы, чтобы избежать её дефолта и неминуемого в этом случае выхода страны из еврозоны, население Греции не верит в то, что им это удастся. Опубликованный вчера отчёт Банка


    Долговые рынки: Российский рубль взял реванш

    Российский рубль взял реванш, вчера заметно укрепившись по отношению к «американцу» и «европейцу» и выиграв у каждого из них более 1.4 рубля. Хорошо, что очередное понижение рейтинга РФ не привело к массовой волне распродаж российских активов.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Долговые рынки: Завершение налогового периода придавило рубль
Вчера на Московской бирже курсы доллара США и единой европейской валюты вновь подросли. Такая
Долговые рынки: Сегодня российский Минфин вновь будет предлагать ОФЗ
Вчера курсы доллара США и единой европейской валюты вновь заметно понизились, потеряв более 1 рубля
Долговые рынки: Повышение ставки ни к чему позитивному не привело
Вчера российская валюта поставила новые антирекорды, после которых ослабление понедельника (тогда
Долговые рынки: Рубль вчера заметно ослаб на Московской бирже
Российский рубль вчера заметно ослаб на Московской бирже, в итоге потеряв к «американцу» и
Долговые рынки: Российский рубль укрепился
В ходе валютных торгов на Московской бирже в понедельник курсы доллара США и единой европейской
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах