•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Долговые рынки: Доходности ОФЗ понизятся, реагируя на умеренный оптимизм

Долговые рынки: Доходности ОФЗ понизятся, реагируя на умеренный оптимизмЧетверг завершился для национальной валюты умеренным снижением. В итоге рубль проиграл «американцу» 33 коп., а «европейцу» 17 коп. Хорошо то, что на Украине страсти, вроде, стали не такими бурными. Давление оказало резко снижающееся в цене «чёрное золото». Однако, волатильность в нефти высока, и такой откат - не такая уж и невидаль. Не исключено, что после взятой паузы она вновь перейдёт к росту, двинувшись в район отметки $65 за баррель (Brent). Вечером нефть, кстати, перешла к росту, компенсировав внутридневную просадку. Пока мы сохраняем оптимистичный взгляд на рубль. Свою поддержку сейчас оказывает и проходящий на локальной арене налоговый период. В целом национальная валюта пока неплохо держится, не спеша расстраиваться по мелочам.

Что до межбанковских ставок, то они сейчас не сильно перегреты. Так, один из ведущих индикаторов - ставка Mosprime по кредитам «овернайт» - не сильно превышает ключевую ставку, составляя 15.55% годовых (-3 б.п. за день). Однако налоговый период никто не отменял. Он довлеет над банковским сектором, оказывая влияние и на спрос на ликвидность. Рост ставок может ускориться ближе к концу месяца, когда концентрация платежей станет наиболее плотной.

Хотя всё относительно. Вот, например, вчерашний депозитный аукцион Федерального Казначейства был признан несостоявшимся. Банкирам не пришлись по вкусу предлагаемые 180 млрд рублей средств. Предлагавшийся срок – 14 дней. Минимальная процентная ставка размещения была установлена на уровне 15.5% годовых.

Меж тем вышли свежие данные по объёму международных (золотовалютных) резервов РФ, которые в период с 6 по 13 февраля сократились еще на 6.4 млрд рублей – до уровня 368.3 млрд рублей с предыдущих 374.7 млрд рублей. К сожалению, такая картина уже стала хроникой.

Инвестиционная активность пока также остаётся на низком уровне. Так, согласно данным Росстата, инвестиции в РФ в прошлом месяце упали на целых 6.3% с декабрьских 2.5%.
В номинальном же выражении объем инвестиций составил в январе 498.2 миллиарда рублей. По итогам всего 2015 года МЭР прочит падение вложений в основной капитал на 13.7%.

«Связь-Банк» сообщил о том, что 26 февраля будет размещать облигации серии БО-03 объемом 5 млрд рублей. Номинальная стоимость одной бумаги – 1000 рублей. Облигации размещаются по цене 100% от номинальной стоимости. Срок обращения выпуска составит 3 года с даты начала размещения. Предусмотрена возможность досрочного погашения по требованию владельцев и по усмотрению эмитента. Способ размещения – открытая подписка.

Также ожидаем купонные выплаты по выпускам: Uranium-02 (10.25% годовых), АЛЬФА-БАНК-БО-09 (8.35% годовых), Внешэкономбанк-01в (1.75% годовых), Ипотечный агент АИЖК 2010-1-A2 (9.00% годовых), Якутия-35003 (7.95% годовых), Ярославская область-34011 (8.60% годовых).

Погасятся следующие выпуски бондов: Внешэкономбанк-01в (500 млн долларов США), Якутия-35003 (2.5 млрд рублей), Ярославская область-34011 (3.0 млрд рублей). Состоится размещение выпуска: Балтийский лизинг-БО-01 (3 млрд рублей).

Прогнозы на текущий день:

Цены корпоративных рублёвых облигаций будут двигаться в боковике;
Ставки денежно-кредитного рынка подрастут на налоговом периоде;
Доходности ОФЗ понизятся, реагируя на умеренный оптимизм.
____________
Сергей Алин,
Старший аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
20.02.2015
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Долговые рынки: Российский рубль вчера доминировал над «американцем»

    Российский рубль вчера доминировал над «американцем» и «европейцем», выиграв в итоге и у того и у другого более полрубля. Днём рынок «завис» в ожидании, но ближе к вечеру оптимизм перевесил. Что мы имеем. Политика: украинские военные покинули


    Долговые рынки: Рублю мешает Украина

    По итогам понедельничных валютных торгов на Московской бирже курсы доллара США и единой европейской валюты потеряли в районе 50 копеек каждый. Нефть, сначала подавала надежды на продолжение роста, потом баррель Brent в ходе торгов неоднократно


    У подножия Балкан вырисовывается пограничная линия еврозоны

    В условиях отсутствия значимой информации из-за океана по причине закрытия бирж и госучреждений в США на празднование Дня президентов вчера всё внимание рынков забрали на себя без остатка Греция и Украина. Говоря о последней, основная проблема


    Долговые рынки: Рубль поддерживает позитив

    Понедельник закончился для российского рубля умеренным укреплением к доллару США и единой европейской валюте. У первого он выиграл 29 коп., у второго – 69 коп. В первой половине дня дела обстояли лучше, однако «чёрное золото» в итоге откатило назад,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Долговые рынки: Рубль поддерживает позитив
Понедельник закончился для российского рубля умеренным укреплением к доллару США и единой
Долговые рынки: Смотря на межбанковские ставки, мы видим их смирное поведен ...
Сегодня «Русфинанс Банк» проведёт book building 5-летних облигаций 12-й серии на 3 млрд рублей.
Долговые рынки: Для укрепления курса рубля нужно еще больше оптимизма
В пятницу российский рубль сначала слабел по отношению к доллару США (теряя к нему более 50 коп.),
Долговые рынки: Российский рубль попал в «нефтяной шторм»
Вчера российский рубль сначала пытался преломить мощное ослабление предыдущих дней, но к вечеру
Долговые рынки: Вчера день рубль провел неудачно
День у российского рубля не задался и вчера, в итоге он сильно сдал по отношению к обоим
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах