•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Долговые рынки: Рубль поддерживает позитив

Долговые рынки: Рубль поддерживает позитивПонедельник закончился для российского рубля умеренным укреплением к доллару США и единой европейской валюте. У первого он выиграл 29 коп., у второго – 69 коп. В первой половине дня дела обстояли лучше, однако «чёрное золото» в итоге откатило назад, что внесло свои коррективы. Ситуация на Украине пока также неоднозначна. Пока точки в данном конфликте поставить никак не удаётся. Бои под Дебальцево могут в итоге свести достигнутые соглашения на нет. В ближайшее время данные моменты останутся остальными движущими силами. Нефть, на наш взгляд, имеет шансы на продолжение роста.

Свою поддержку национальной валюте оказывает и стартовавший вчера с уплаты страховых взносов в фонды и авансовых платежей по акцизам налоговый период. Пока ставки на межбанковском рынке сохранятся на относительно комфортном уровне, однако спрос на ликвидность будет постепенно расти. Вчера индикативная межбанковская ставка Mosprime по кредитам «овернайт» находилась на уровне (15.52% годовых; -6 б.п.).

Кто бы что ни говорил, но такой инструмент, как валютной аукционное РЕПО Банка России, не так уж плох. Если при запуске данной опции спрос не превышал и $100 млн, то вчера, например, он находился на уровне $5.12 млрд. Срок аукциона – 28 дней. Лимит – $7 млрд. Средневзвешенная ставка составила 0.6835% годовых. Дата исполнения первой части сделки РЕПО – 18 февраля 2015 года, дата исполнения второй части сделки РЕПО – 18 марта 2015 года.

Сразу несколько компаний сообщило о планах размещений собственных рублёвых облигаций 19 февраля. Так, АФК «Система» разместит бонды серии БО-01 объемом 10 млрд рублей. Сбор заявок от инвесторов на приобретение облигаций будет проходить с 11.00 до 16.00 17 февраля. Ставки второго и третьего купонов равны ставке первого купона. Индикативная ставка купона составляет 17-17.5% годовых (доходность к оферте- 17.73%-18.27% годовых). Срок обращения выпуска составит 15 лет с даты начала размещения, по выпуску предусмотрена оферта через 1.5 года. Предусмотрена возможность досрочного погашения по требованию владельцев и по усмотрению эмитента.

В этот же день будет размещать свои бонды серии БО-03 на 15 млрд рублей и «РЖД». Сбор заявок от инвесторов на приобретение облигаций будет проходить с 11.00 до 17.00 17 февраля. Срок обращения выпуска составит 15 лет с даты начала размещения. Предусмотрена возможность досрочного погашения по требованию владельцев и по усмотрению эмитента.

Также ожидаем купонные выплаты по выпускам: ВТБ Капитал Финанс-01 (0.10% годовых), ВТБ-БО-22 (7.90% годовых), Внешэкономбанк-2016 (3.75% годовых), ЛК УРАЛСИБ-БО-09 (11.50% годовых), ЛК УРАЛСИБ-БО-11 (11.50% годовых), Мечел-15 (13.00% годовых), Мечел-16 (13.00% годовых), Роснефть-БО-01 (8.90% годовых), Роснефть-БО-07 (8.90% годовых), Татфондбанк-БО-04 (11.50% годовых).

Погасятся выпуски рублёвых бондов: ЛК УРАЛСИБ-БО-11 (3 млрд рублей), ЛК УРАЛСИБ-БО-09 (1.5 млрд рублей), Татфондбанк-БО-04 (3 млрд рублей). Пройдут оферты по выпускам: ВТБ Лизинг Финанс-БО-02 (7 млрд рублей), ВТБ Лизинг Финанс-БО-02 (4 млрд рублей), Открытие Холдинг-06 (5 млрд рублей), Совкомбанк-БО-01 (2 млрд рублей).

Состоятся размещения следующих выпусков рублёвых бондов: ВЭБ-лизинг-БО-05 (5 млрд рублей), Ипотечный агент АИЖК 2014-2-А1 (874 млрд рублей), Ипотечный агент АИЖК 2014-2-А2 (4.5 млрд рублей), Ипотечный агент АИЖК 2014-2-А3 (6.5 млрд рублей), Ипотечный агент АИЖК 2014-2-Б (0.85 млрд рублей).

Прогнозы на текущий день:

Цены корпоративных рублёвых облигаций будут двигаться в «боковике»;
Ставки денежно-кредитного рынка подрастут на налогового периоде;
Доходности ОФЗ понизятся, реагируя на умеренный оптимизм.
_____________
Сергей Алин,
Старший аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
17.02.2015
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    В Россию и Украину уже в мае вернутся американские инвесторы

    Если мирные соглашения, подписанные в Минске, будут выполняться, то приток инвестиций уже к маю этого года может вернуться к довоенным показателям. Об этом сообщает руководитель регионального представительства американской инвестиционной компании


    Нервы как недостающее слагаемое уравнения нефтяного спроса и предложения

    Прошедшую неделю можно назвать приятным исключением из общего унылого правила: после встречи в «нормандском формате» в Минске западные СМИ – в т.ч. и известные деловые издания – перестали стрелять против российских рынков залпами обличительных


    Долговые рынки: Рубль окреп на геополитике

    Как мы и прогнозировали, национальная валюта в пятницу не смогла устоять перед наступающим позитивом. Понятно, что украинская заезженная пластинка пока ещё окончательно не проигралась. Рынок ещё сомневается в том, смогут ли добиться перемирия на


    Глобальные рынки: Марафон печатных станков против дефляции

    Сегодня – пятница тринадцатое. Как известно, вчера и позавчера в Минске Пётр Порошенко, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Владимир Путин в течение 16 часов вели переговоры об урегулировании украинской ситуации и добились определённых концептуальных


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Долговые рынки: Укрепление рубля происходит не так бурно как ранее
Пока укрепление национальной валюты происходит не так бурно, как на прошлой неделе, но рубль, всё
Ставки межбанковского рынка вчера порадовали глаз
Ставки межбанковского рынка вчера порадовали глаз, вновь добившись снижения. Так, один из главных
Долговые рынки: Ситуация с ликвидностью пока остаётся неплохой
Российский Минфин вчера очень достойно справился с аукционами по размещению ОФЗ, в итоге добившись
Цены корпоративных рублёвых облигаций будут двигаться в боковике
Цены корпоративных рублёвых облигаций будут двигаться в боковике. Ставки денежно-кредитного рынка
Долговые рынки: Смотря на межбанковские ставки, мы видим их смирное поведен ...
Сегодня «Русфинанс Банк» проведёт book building 5-летних облигаций 12-й серии на 3 млрд рублей.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах