•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Долговые рынки: Ситуация с ликвидностью пока остаётся неплохой

Долговые рынки: Ситуация с ликвидностью пока остаётся неплохойРоссийский Минфин вчера очень достойно справился с аукционами по размещению ОФЗ, в итоге добившись хорошего результата. Так, ОФЗ-ПК серии 24018 (дата погашения 27 декабря 2017 года) продали на 15 млрд рублей (столько их и предлагалось), а спрос в итоге составил 30.296 млрд рублей. Средневзвешенная цена составила 94.0536% от номинала, средневзвешенная доходность – 13.91% годовых.

На втором аукционе по размещении ОФЗ серии 26216 (дата погашения – 15 мая 2019 года) спрос также был очень выразительным – 20.360 млрд рублей против 5-миллиардного объёма предложения. В итоге бондов продали на 4.874 млрд рублей. Средневзвешенная цена составила 78.9868% от номинала, средневзвешенная доходность – 13.76% годовых.

Рынок явно склонялся вчера к успеху встречи по Украине в Минске. В ходе дневной торговой сессии национальная валюта держалась из последнего, как будто бы не замечая снизившееся на 4% в цене «чёрное золото».

Бинбанк сообщил о том, что 18 февраля будет размещать три дополнительных выпуска рублёвых бондов серии БО-04 общим объёмом 3 млрд рублей. Сбор заявок от инвесторов на приобретение облигаций будет проходить 16 февраля с 11.00 (мск) до 16.00 (мск). Номинальная стоимость одной бумаги – 1000 рублей. Способ размещения – открытая подписка. Дополнительные выпуски подлежат погашению 7 февраля 2020 года. Предусмотрена возможность досрочного погашения по требованию владельцев и по усмотрению эмитента.

Росстат традиционно для среды опубликовал свежие недельные данные по инфляции, которая в период с 3 по 9 февраля составила 0.6%. Тем самым, с начала года показатель нагулял уже 4.8%. Подорожали: рис (+2.3%); рыба мороженая, масло подсолнечное, маргарин, макаронные изделия, вермишель, карамель и чай (+1.5-1.9%). Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 1.5%, в том числе на морковь и лук – 3.1%, огурцы – 2.2%, капусту – 1.7%. При этом подешевели: свинина (-0.3%), водка обыкновенного качества (-0.4%). В общем, пока инфляционный маховик не спешит замедляться, работая на повышенных оборотах.

Также ожидаем сегодня купонные выплаты по выпускам: ИА Абсолют 1-А (9.20% годовых), ИА Абсолют 2-А (8.90% годовых), КБ Восточный-02 (13.60% годовых), Краснодарский край-34004 (8.95% годовых), ЛОКО-Банк-БО-02 (10.25% годовых), ОАО Наука-Связь-01 (10.00% годовых), Открытие Холдинг-06 (11.75% годовых), Россельхозбанк-03 (8.15% годовых), РусГидро-07 (8.50% годовых), РусГидро-08 (8.50% годовых), Совкомбанк-БО-01 (11.80% годовых), ЮниКредит Банк-БО-06 (8.60% годовых), ЮниКредит Банк-БО-07 (8.60% годовых), Якутия-35004 (8.67% годовых).

Пройдут оферты по выпускам: Банк ФК Открытие-БО-03 (10 млрд рублей), Татфондбанк-БО-07 (2 млрд рублей). Состоится размещений выпуска рублёвых бондов: Инвестторгбанк-1-ИП (2.5 млрд рублей).

Прогнозы на текущий день:

Цены корпоративных рублёвых облигаций подрастут;
Ставки денежно-кредитного рынка останутся близ прежних уровней. Ситуация с ликвидностью пока остаётся довольно неплохой;
Доходности ОФЗ сильно не трансформируются.
___________
Сергей Алин,
Старший аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
12.02.2015
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Нефть заметно снижается, но рубль на это уже не реагирует

    Нефть снова заметно снижается, но рубль на это уже не реагирует. Все внимание валютных спекулянтов сегодня приковано к итогам минской встречи. В Минск прибывают главы государств для переговоров в «нормандском формате». Вечером станет известно,


    Вероятность выхода Греции из еврозоны повысилась

    Вероятность выхода Греции из еврозоны повысилась, так как премьер-министр Алексис Ципрас занял жесткую позицию в отношении внешнего долга страны, в очередной раз подтвердив, что Греция «…не будет продлевать программу кредитования на текущих


    Долговые рынки: Российской валюте не хватает идей

    Всё-таки пока национальной валюте не хватает идей для полноценного укрепления. Вчера большую часть дня мы наблюдали боковик. С одной стороны, нормально выглядит нефть, удерживающаяся на неплохом уровне. Никакого значимого негатива пока не поступало.


    Прогнозы по нефти и Греции окрашены в полную палитру красок

    На полях нефтяных прогнозов разгорелось нешуточное сражение. Консенсус-прогноз некоторых западных коммерческих банков (которых зачастую не без основания обвиняют в предвзятости – а точнее, в наличии собственного интереса) предсказывают, что «чёрное


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Долговые рынки: Фортуна вчера была на стороне российского Минфина
Фортуна вчера была на стороне российского Минфина, который в итоге полностью разместил свои
Долговой рынок: Минфин показал неплохой результат
Российский рубль и вчера смог укрепиться к единой европейской валюте, при этом немного проиграв
Долговые рынки: Рубль поддерживает позитив
Понедельник закончился для российского рубля умеренным укреплением к доллару США и единой
Долговые рынки: Рубль остудили котировки доллара США
Вчера на Московской бирже курсы доллара США и единой европейской валюты заметно прибавили в весе
Долговые рынки: Позитивные перемены в жизни рубля
Вчера курсы доллара США и единой европейской валюты вновь заметно снизились. Позитивные перемены в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах