•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Долговые рынки: Геополитика главный фактор влияния

Долговые рынки: Геополитика главный фактор влиянияРоссийский рубль смог-таки в четверг добиться уверенного укрепления своих позиций как по отношению к «американцу», так и по отношению к «европейцу», обыграв каждого из них более чем на 1 рубль. Поддержку национальной валюте оказывала вновь претендующая на уверенную победу нефть. Однако пока факторы поддержки не совсем ярки.

Также могут в ближайшее время реализоваться и политические риски. Например, сегодня государственный секретарь США Джон Керри ездил в Киев. Меж тем в США становится всё больше сторонников поставок в Украину летальной военной помощи. Если Штаты начнут такие поставки, то рубль может сильно тряхануть на этой новости. Однако пока Джон Керри речи об этом не вёл.

С другой стороны, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд также собрались нанести свой визит не только в Киев, но и в пятницу прибыть в Москву. Это подаёт свои надежды на частичное урегулирование украинского конфликта. Резюмируя всё вышесказанное, сейчас почва под ногами спекулянтов остаётся шаткой.

Меж тем, рейтинговое агентство Moody's изменило прогноз рейтинга России на «негативный», о чём стало известно вчера. В релизе написано, что снижение рейтинга РФ с Baa2 до Baa3 другим агентством (S&P) в середине января вынудили агентство изменить и свой прогноз.

Одной из причин агентство также называет ожидаемое снижение ВВП в 2015 году, рост безработицы и падение реальной зарплаты. По прогнозу данного агентства, безработица в России вырастет до 7% в 2015 году и до 8% в 2016-м с 5.2% в ноябре 2014 года. Прогнозы, мягко говоря, неутешительные. Естественно, о политике стараются лишний раз не упоминать, а если и упоминать, то делать это завуалированно.

Также ожидаем купонные выплаты по выпускам: МЕТАЛЛОИНВЕСТ-02 (8.90% годовых), МЕТАЛЛОИНВЕСТ-03 (8.90% годовых), Самарская область-35009 (8.15% годовых), Татфондбанк-БО-07 (11.50% годовых), Хакасия-34002 (9.20% годовых).

Пройдут оферты по выпускам: КБ Ренессанс Кредит-БО-05 (3 млрд рублей), МЕТКОМБАНК-01 (2 млрд рублей), Россельхозбанк-10 (5 млрд рублей). Размещений новых выпусков рублёвых бондов, равно как и погашений старых в сегодняшней повестке дня не значится.

Пока же анонсированные планы по размещениям на февраль у эмитентов следующие: 9 февраля – Газпромбанк-БО-20 (5 млрд рублей); 10 февраля – ЛК УРАЛСИБ-БО-16 (1.5 млрд рублей); 17 февраля – Ипотечный агент АИЖК 2014-2-Б (0.685 млрд рублей), Ипотечный агент АИЖК 2014-2-А3 (6.46 млрд рублей), Ипотечный агент АИЖК 2014-2-А2 (4.49 млрд рублей), Ипотечный агент АИЖК 2014-2-А1 (8.43 млрд рублей).

Прогнозы на текущий день:

Цены корпоративных рублёвых облигаций будут двигаться в «боковике»;
Ставки денежно-кредитного рынка сильно не трансформируются; ситуация с ликвидностью пока остаётся довольно неплохой;
Доходности ОФЗ понизятся ввиду укрепления рубля.
_________
Сергей Алин,
Старший аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
06.02.2015
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Долговые рынки: Рубль остудили котировки доллара США

    Вчера на Московской бирже курсы доллара США и единой европейской валюты заметно прибавили в весе (более 2.5 рублей каждый). Ничего странного в этом нет, «не всё рублю масленица». Рост нефти пока застопорился, однако попытки к его продолжению


    Рост цен на нефть подстегнул рынок сырьевых товаров

    Рост цен на нефть продолжился и вчера. Стоимость нефти марки Brent подскочила еще на 5,8%, WTI - на 7%, а тенденция общего ожидания роста цен перекинулась и на другие рынки. Например, цены на медь выросли на 3,5%, а на зерно - более чем на 4%.


    Долговые рынки: Рубль смог поставить «американца» на место

    Рубль вчера смог-таки поставить «американца» и «европейца» на место, обыграв более чем на 2 рубля каждого из них. Всё благодаря нефти, которая вновь сильно прибавила в цене, закрепившись выше отметки $57 (баррель Brent; +4.9%). Пока критичных


    Рынок: «Быки» по-прежнему лидируют, но оптимизм спадает

    Сегодня на российском рынке наблюдается замедление вчерашнего подъема. Судя по всему, участники рынка предпочитают зафиксировать прибыль и дождаться более четких признаков стабильного роста нефтяных котировок. Пока же за баррель Brent предлагают


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Долговые рынки: В пятницу российский рубль смог укрепиться
В пятницу российский рубль вновь смог укрепиться по отношению к «американцу» и «европейцу», обыграв
Ставки межбанковского рынка вчера порадовали глаз
Ставки межбанковского рынка вчера порадовали глаз, вновь добившись снижения. Так, один из главных
Долговые рынки: Российский рубль укрепился
В ходе валютных торгов на Московской бирже в понедельник курсы доллара США и единой европейской
Долговые рынки: Рубль поддерживает позитив
Понедельник закончился для российского рубля умеренным укреплением к доллару США и единой
Долговые рынки: Вчера «американец» и «европеец» вновь подросли
Вчера «американец» и «европеец» вновь подросли, опять задвинув рубль на задворки торгов. Пока всё
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах