•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Долговые рынки: Российская валюта вчера заметно укрепилась

Долговые рынки: Российская валюта вчера заметно укрепиласьРоссийская валюта вчера заметно укрепилась после позавчерашнего фиаско (тогда она потеряла к «американцу» более 4 рублей, а к «европейцу» более 5 рублей на снижении рейтинга России). Выглядела вчерашняя динамика как своего рода коррекция.

К сожалению, волна ослабления может продолжиться. Возможно, нефть вновь начнёт снижаться, а новый виток конфликта на Украине опять выльется для России боком. Мы делаем ставку на дальнейшее ослабления рубля. Доллар выше уровня 70 рубль/доллар – вполне себе правдивое будущее. В случае обострения вышеупомянутых моментов может перевалить и за 75 рубль/доллар.

Вообще, населению вполне неплохо было бы присмотреться к таким продуктам, как валютные депозиты (это наиболее доступный финансовый продукт после банальной покупки доллара). Кто-то уже это сделал.

Смотря на официальную статистику Банка России по динамике депозитной базы, мы видим, что за 2-е полугодие 2014 г. объём рублёвых депозитов граждан вырос лишь на 2%, а вот долларовых – на 37%! То есть, многие смекнули, что к чему, и предпочли такие инструменты. Однако пока, всё же, общий объём валютных депозитов в три с лишним раза меньше рублёвых - 4.42 трлн рублей против 13.78 трлн рублей (по состоянию на конец декабря 2014 г.).

Кстати, на межбанковском рынке понижение рейтинга России, к счастью, никак не сказалось. Индикативная ставка Mosprime по кредитам «овернайт» как была немногим выше ключевой, так и осталась (17.64% годовых; +9 б.п. за день). Скоро ещё и январский налоговый период закончится, и дышать банкирам станет легче. А вот рублю, к сожалению, это будет играть не на руку.

Российский Минфин явно не планирует унывать, не смотря ни на что, продолжая размещать ОФЗ. Сегодня он будет предлагать выпуск 24018RMFS с погашением 27 декабря 2017 г. Объём - 5 млрд рублей. Естественно, сейчас ни о каком ажиотажном спросе можно даже не мечтать. Ситуация непростая, конъюнктура оставляет желать лучшего.

Помимо всего прочего ожидаем купонные выплаты по выпускам: Абсолют Банк-05 (10.25% годовых), ВТБ Лизинг Финанс-БО-04 (9.85% годовых), ИА Санрайз-1-А (9.25% годовых), ИА Санрайз-2-А (9.50% годовых), Карелия-34016 (8.09% годовых), Национальный капитал-03 (9.50% годовых), Новосибирск-35006 (8.60% годовых), Открытие Холдинг-БО-03 (12.50% годовых), Россия-ОФЗ-26209-ПД (7.60% годовых), Ростелеком-15 (8.20% годовых), Ростелеком-18 (8.20% годовых).

Пройдёт оферта по выпуску: Русфинанс Банк-13 (4 млрд рублей). Состоятся размещения следующих выпусков рублёвых бондов: Россия-ОФЗ-24018-ПК (150 млрд рублей), Россия-ОФЗ-29011-ПК (150 млрд рублей).

Прогнозы на текущий день:

Цены корпоративных рублёвых облигаций будут двигаться в боковике;
Ставки денежно-кредитного рынка сильно не изменятся, ситуация с ликвидностью в целом остаётся неплохой;
Доходности ОФЗ вырастут, реагируя на сохраняющееся напряжение.
__________
Сергей Алин,
Старший аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
28.01.2015
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Глобальные рынки:Рейтинговая истина – в непризнанной вине

    Как известно, поздно вечером в понедельник агентство S&P понизило суверенный кредитный рейтинг РФ в иностранной валюте с инвестиционного «ВВВ-» до спекулятивного уровня «ВВ+», ухудшив прогноз до «негативного». S&P также опустил краткосрочный рейтинг


    IFO в Германии подтвердил прогноз скорого оживления экономики еврозоны

    Три основных индикатора Индекса делового климата продолжили расти на фоне падения цен на нефть и ослабления евро. Таким образом, это подтверждает, что после долгих месяцев спада, восстановление экономики, которое мы могли наблюдать в ноябре и


    Долговые рынки: Банки запасаются долларом

    Вчера на Московской бирже курсы доллара США и единой европейской валюты резко подскочили, прибавив более 4 рублей каждый. В очередной раз нужно побыть реалистами. В конце прошлой недели укрепление рубля выглядело абсолютно необоснованным, что сейчас


    S&P выбросило рейтинг России на свалку

    Российские фондовые индексы вчера на закрытии сессии продолжили демонстрировать падение. День оказался дико турбулентным – обострение конфликта на Востоке Украины грозит новыми антироссийскими санкциями, а в Греции к власти пришла партия


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Долговые рынки: Российский рубль и вчера продолжил слабеть
Российский рубль и вчера продолжил слабеть, опять заметно сдав позиции по отношению к «американцу»
Долговые рынки: Российский рубль взял реванш
Российский рубль взял реванш, вчера заметно укрепившись по отношению к «американцу» и «европейцу» и
Долговые рынки: У рубля союзников нет
Курсы доллара США и единой европейской валюты, к сожалению, вновь продолжают рост предыдущих дней.
Долговые рынки: Доходности ОФЗ вырастут ввиду нестабильной рыночной конъюнк ...
Российский рубль вчера умеренно ослаб по отношению к «американцу» и «европейцу», отдав каждому из
Долговые рынки: Рубль вновь перешёл в стадию ослабления
Вчера заметно окрепший на прошлой неделе российский рубль вновь перешёл в стадию ослабления,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах