•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Греция: как правильно шантажировать Германию

Греция: как правильно шантажировать ГерманиюГреческая левая партия «Сириза», похоже, уже в полной готовности формировать новое правительство, которое будет выступать против «мер жесткой экономии». Голоса еще подсчитываются и пока неясно, смогли ли партия получить абсолютное большинство. Ясно одно – в ее победе уже никто не сомневается. Но что же ждет страну теперь? Выйдет ли она из еврозоны? Станет ли шантажировать Германию? Будет ли искать компромиссы? Вот наши предположения.

Экономика Греции уже постепенно демонстрирует признаки восстановления из глубочайшей долговой ямы, в которую она попала несколько лет назад. И именно в этот момент на сцену приходит левый радикал Ципрас, который и получит все лавры от вполне себе логичного циклического процесса роста экономики после продолжительного периода спада. Но только при условии правильных дипломатических переговоров. Его агрессивная политика и резкие комментарии по поводу отношения с еврозоной и «Тройкой» - это форма шантажа для того, чтобы выбить себе более привлекательные условия обслуживания долга. Скорее всего, все закончится для всех сторон относительно благоприятно:

1. Греция будет придерживаться плана по сокращению своего долга в рамках политики «жесткой экономии» - только на этих условиях «Тройка» будет и дальше оказывать стране финансовую помощь.

2. Еврозона сохранит Грецию в своем лагере, естественно, на условии более низких процентных ставок по обслуживанию долга и предоставлении очередного спасительного транша на 7,2 млрд евро, который на текущий момент заморожен.

3. Греции придется пойти на определенные уступки, чтобы удержать экономику на плаву, так как ближайшие выплаты МВФ необходимо сделать уже в марте. Если этого не произойдет, начнется массовый отток капитала и бегство сбережений с банковских депозитов, что в течение месяца может привести к экономическому и финансовому коллапсу страны.

В рамках этого сценария мы будем наблюдать лишь кратковременные колебания евро с малой вероятностью негативных последствий как для еврозоны, так и для ее главных торговых партнеров. В любой другой ситуации экономические проблемы Греции будут дестабилизировать ситуацию в еврозоне, давить на деловую активности и приводить к снижению торговых оборотов с крупнейшими торговыми соседями, в том числе и с Россией. Но это маловероятный вариант.
_______
Наталья Самойлова,
Руководитель аналитического департамента,
ИК "Golden Hills-КапиталЪ АМ"
26.01.2015
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Глобальные рынки: ЕЦБ внес существенные коррективы

    Прошедший уикенд добавил солидную «порцию монет» в копилку нестабильности глобальных рынков. Оппозиционная греческая партия Syriza, как многие и опасались, была объявлена победительницей воскресных внеочередных парламентских выборов в этой стране,


    Рост российского фондового рынка продолжается третью неделю

    Рост российского фондового рынка продолжается третью неделю. С начала января индекс ММВБ вырос на 20%, достигнув 1700 пунктов – трехлетнего максимума. К покупкам инвесторов подталкивает перепроданность российских индексов и общий рост развивающихся


    Долговые рынки: Российская валюта карабкается вверх вслед за нефтью

    Российский рубль вчера заметно укрепился по отношению к обоим компонентам бивалютной корзины. В частности у доллара США он «отбил» более 1 рубля. Однако пока факторов, говорящих за уверенное и длительное укрепление на горизонте мало. Нефть так и не


    Волатильность на глобальных рынках будет возрастать

    Волатильность на глобальных рынках будет возрастать, и в центре внимания окажутся не только классические «защитные» активы – золото и казначейские облигации США – но и, как из сегодняшней утренней сводки новостей стало понятно, «наше всё» – нефть.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Греция сказала «нет» режиму экономии
Вчера в Греции состоялся референдум, который должен был определить волю народа относительно жизни в
Греция: Менталитет или все же объективные экономические проблемы?
Лидеры Европейского Союза примут решение о выделении очередного транша Греции к концу июня месяца и
О чем договорились кредиторы и Греция
По итогам воскресных переговоров Греции вчера удалось заключить соглашение с кредиторами. Однако
ЕЦБ отвергает вариант реструктуризации долга Греции
  Для реструктуризации долга Греции нет причин, если греческое правительство придерживается
Греция вновь опустила евро
Европейская валюта в понедельник продолжила терять позиции против доллара. Пара EURUSD по итогам
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах