•  
       
Экономика Великобритании больше не в ходит в пятерку ...

Экономика Великобритании больше не в ходит в пятерку ...

Российские индексы не смогли продолжить рост

Российские индексы не смогли продолжить рост

Эфириум самая перспективная криптовалюта на сегодня

Эфириум самая перспективная криптовалюта на сегодня

Курс нефти устойчив перед праздниками

Курс нефти устойчив перед праздниками

Рубль снова воспользуется слабостью доллара

Рубль снова воспользуется слабостью доллара

   Обзор макроэкономических событий на неделю 19-25 января

Обзор макроэкономических событий на неделю 19-25 январяТекущая неделя будет не особенно богатой на разнообразные макростатистические релизы, однако она принесёт как минимум два экстраординарных события - очередное заседание ЕЦБ по определению дальнейшей монетарной политики, на котором, как ожидается, будет объявлено о запуске широкомасштабной программы QE, а также - воскресные парламентские выборы в Греции, которые, по сути, решат её дальнейшую судьбу в рамках еврозоны. Прочие важные события текущей недели: динамика реального ВВП Китая, индекс настроений в деловой среде Германии от Zew, индексы деловой активности PMI по Германии и еврозоне, решение по ключевой ставке Банка Японии, число закладок новых фундаментов домов в США.В корпоративном ключе наиболее важными для рынка будут квартальные отчёты следующих компаний: Morgan Stanley (MS), Freeport-McMoRan (FCX), Delta Air Lines (DAL), IBM (IBM), Johnson & Johnson (JNJ),Halliburton (HAL), UnitedHealth Group (UNH), General Electric (GE).

В понедельник, в 11:00 GMT, выйдет ежемесячный отчёт Бундесбанка за январь. В США биржи будут закрыты на день Мартина Лютера Кинга. Завершится день статистикой по Новой Зеландии - в 21:00 GMT выйдет индикатор настроений деловой среды от NZIER за 4-й квартал.

В ночь с понедельника на вторник Китай объявит об изменении объёма реального ВВП за 4-й квартал, а также об изменении объёма промпроизводства и объёме инвестиций в основные фонды за декабрь. Мы полагаем, что цифры выйдут близкими к консенсус-прогнозам. Затем в 10:00 GMT Германия представит индекс настроений в деловой среде от института ZEW и индекс текущей ситуации от института ZEW за январь. Полагаем, что рынки будут сильно разочарованы. В это же время еврозона опубликует индекс настроений в деловой среде от института ZEW за январь. Данные также вряд ли будут положительными. После этого в 11:00 GMT Британия отчитается о балансе промышленных заказов за январь. Блок американской макростатистики откроет в 15:00 GMT индекс рынка жилья от NAHB за январь. В 21:45 GMT Новая Зеландия представит индекс потребительских цен за 4-й квартал. Завершится вторник данными по Австралии - в 23:30 GMT выйдет индекс уверенности потребителей от Westpac за январь.

В среду, в 01:00 GMT, будет оглашено решение по процентной ставке Банка Японии (сюрпризов не ждём). В 04:30 GMT Япония представит индекс активности во всех отраслях экономики от Tankan за ноябрь. В Европе в 9:30 GMT Британия сообщит об изменении числа заявлений на получение пособий по безработице за декабрь, а также об уровне безработицы, изменении уровня среднего заработка и числа занятых за ноябрь. Полагаем, что цифры выйдут в умеренно-позитивном ключе. В 13:30 GMT США опубликуют цифры выданных разрешений на строительство и числе закладок новых фундаментов за декабрь. Вероятно, данные окажутся слабыми и не оправдают среднерыночных ожиданий. В 15:00 GMT станет известно решение Банка Канады по основной процентной ставке.

В четверг рано утром выйдет ежемесячный отчёт Банка Японии. Затем, в 09:30 GMT, Британия сообщит о чистом объёме заемных средств госсектора за декабрь, а в 11:00 GMT - отчитается по розничным продажам (по данным Конфедерации Британских Промышленников) за январь. В 12:45 GMT будет оглашено решения ЕЦБ по основной процентной ставке и дальнейшей монетарной политике. Основная интрига - цифра объёма первого раунда программы ОМТ, которая может либо поддержать единую валюту, либо - наоборот - пустить её под откос. После этого, в 13:30 GMT, пройдет традиционная ежемесячная пресс-конференция главы ЕЦБ Марио Драги. В 15:00 GMT еврозона представит индикатор потребительской уверенности за январь.

В пятницу, в 01:45 GMT, Китай выпустит индекс PMI для производственной сферы от HSBC за январь. Затем будут представлены индексы деловой активности для производственного сектора и сферы услуг за январь: в 08:00 GMT отчитается Франция, в 08:30 GMT - Германия, а в 09:00 GMT - еврозона. В 09:30 GMT Британия сообщит об изменении объёма розничной торговли за декабрь. Вероятно, данные окажутся не слишком блестящими. В 14:45 GMT США представит индекс деловой активности в производственном секторе за январь, а в 15:00 GMT заявит об объёме продаж жилья на вторичном рынке за декабрь (полагаем, что цифры выйдут в нейтральном ключе).

В воскресенье в Греции пройдут парламентские выборы. В выходные дни также выйдет протокол совещания Банка Японии по вопросам кредитно-денежной политики за декабрь, а также данные по общему сальдо внешней торговли товарами Японии за декабрь.
__________
Владимир Рожанковский,
Директор аналитического департамента,
ИГ «Норд-Капитал»
19.01.2015
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Повышенные риски отталкивают инвесторов от вложений в российские активы

    Прошедшую торговую неделю российский фондовый рынок завершил на положительной территории. Индекс ММВБ прибавил 1%, достигнув 1600 пунктов. На наш взгляд, с текущих уровней расти будет сложнее. Накопилось слишком много негативных факторов – низкие


    Мнение биржевого эксперта: Тест на шаткость и валкость

    Поучительная история с отвязкой курса швейцарского франка от евро, без предупреждения предпринятая в вечерние часы в четверг на прошедшей неделе Банком Швейцарии, посеяла настоящую смуту среди валютных трейдеров и позволила всем сделать очень важный


    Глобальные рынки: Снежно-валютный шторм в Альпах

    По итогам первой послепраздничной торговой недели Dow Jones просел на 1.27%, S&P 500 – опустился на 1.25%, а Nasdaq – потерял 1.48%. Центральными темами мировых деловых новостей стала неожиданная отвязка швейцарского франка от евро, вызвавшая


    Долговые рынки: Слабая экономика, портит имидж рублю

    Первую полноценную торговую неделю после Нового года рубль начал ослаблением. Хотя, во второй половине недели ослабление это приостановилось. Рынок сейчас явно стоит в выжидательной позиции, в первую очередь, наблюдая за графиком «чёрного золота».



Популярные новости:


Обзор экономических и макроэкономических событий на предстоящую неделю
Основные события текущей, не слишком богатой на макроэкономические публикации недели следующие:
Обзор макроэкономических событий недели 2-8 марта
Основные события текущей недели: публикация индекса потребительских цен еврозоны, решение по
Обзор экономических событий на неделю 02-08 февраля
Основные события текущей недели. Поскольку сезон корпоративной отчётности из США плавно
Основные финансовые события текущей недели
Основные события текущей недели: корпоративные квартальные отчёты, по сути, завершились, поэтому
Фондовый рынок: Геополитика - ключевой фактор раздражительности
На текущей, короткой для российских рынков неделе, как и на прошлой, доминировать будет
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах