•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Долговые рынки: Межбанковские ставки пока удерживаются от роста

Долговые рынки: Межбанковские ставки пока удерживаются от ростаВчера рубль сначала продолжал ослабление по отношению к доллару США и единой европейской валюте, днём теряя к ним в районе 1 рубля. Однако поздним вечером смог компенсировать упущенное, в итоге отыграв весь внутридневной убыток. Основное внимание трейдеров сейчас приковано к нефти. Сначала она топталась у 46-долларовой отметки (баррель Brent), однако потом смогла вырваться в дамки, закрепившись выше $48.70. Это и придало сил рублю. Однако нефть продолжает находиться в нисходящем тренде, раньше времени радоваться точно не стоит.

Хорошо ещё, что сейчас нет дополнительного давления со стороны новых санкций и им подобных. В таком случае национальная валюта могла бы испытать на себе двойное давление. Пока особых долгосрочных идей для укрепления у рубля по-прежнему нет. Ослабление может продолжиться.

Сегодня с уплаты страховых взносов в фонды и авансовых платежей по акцизам стартует январский налоговый период. Далее по графику идет следующие платежи: 23 января – налог на прибыль; 26 января – 1/3 суммы НДС за IV квартал 2014 г.; 28 января – 1-й ежемесячный авансовый платеж по налогу за I квартал 2015 г.

Межбанковские ставки пока удерживаются от роста, чувствуя себя довольно комфортно. Так, вчера индикативная ставка Mosprime по кредитам «овернайт» понизилась на вполне ощутимые 37 п.п. – до уровня 17.69% годовых. Неплохая фора перед стартом налогов.

Все мы помним, что в конце года было сказано о новой мере по поддержанию стабильности банковского сектора – докапитализации через ОФЗ. Вчера появились некоторые подробности. Так, замглавы Минфина Алексей Моисеев сообщил на проходящем Гайдаровском форуме о том, что в список счастливчиков попадут ВТБ, Газпромбанк и Россельхозбанк. Дословно он сказал следующее: «Мы ожидаем, что ВТБ, Газпромбанк и Россельхозбанк получат средства по программе триллиона. Вчера вечером совет директоров АСВ утвердил критерии и, по моей оценке, эти банки в список попадают».

На том же форуме выступал и замглавы Минэкономразвития Алексей Ведев прочащий на текущий год инфляцию в размере 15-17%.. Что тут сказать, не такой уж это и неправдоподобный прогноз. Видимо, если напряжение не спадёт, то наши ключевые ведомства и регуляторы пойдут по сценарию прошлого года – будут месяц от месяца давать все более мрачные прогнозы, «подкручивая» их под ожесточающуюся реальность. Ещё совсем недавно – в конце декабря – Алексей Улюкаев (глава МЭР) прогнозировал 10% на предстоящий 2015 г. Правда, нефть тогда ещё не была на уровне $45 за баррель…

Нужен оперативный комментарий. Сегодня на Гайдаровском форуме замглавы Минэкономразвития Алексей Ведев заявил, что инфляция в 2015 году будет на уровне 15-17%.

Помимо всего прочего ожидаем купонные выплаты по выпускам: АИЖК-А17 (9.05% годовых), АИЖК-А18 (8.00% годовых), АИЖК-А22 (7.70% годовых), АИЖК-А28 (6.65% годовых), АИЖК-А29 (6.65% годовых), АИЖК-А7 (7.68% годовых), Башкортостан-34009 (11.40% годовых), ИА ПСПб-А (8.50% годовых), ИА Уралсиб 01-А (8.75% годовых), ИА Уралсиб 02-А1 (8.75% годовых), ИА Уралсиб 02-А2 (11.75% годовых), ПрофМедиа Финанс-01 (10.25% годовых), Рислэнд-01 (10.25% годовых), Росбанк-БСО-01 (0.01% годовых), Уралвагонзавод-БО-01 (9.00% годовых), Уралвагонзавод-БО-02 (9.00% годовых), ФСК ЕЭС-19 (7.95% годовых), Финстоун-01 (9.25% годовых).

Размещений новых выпусков рублёвых бондов, равно как и оферт с погашениями по старым в сегодняшней повестке дня не значится.
Долговые рынки

Прогнозы на текущий день:
· Цены корпоративных рублёвых облигаций будут двигаться в боковике;
· Ставки денежно-кредитного рынка подрастут;
· Доходности ОФЗ вырастут, реагируя на слабый рубль.
__________
Сергей Алин,
Старший аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
15.01.2015
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    «Скромный до умеренного» и «немного сбитый с толку»

    Банк Индии сегодняшним утром удивил многих своим неожиданным решением – первым за последние 2 года – понизить ключевую процентную ставку на 25 б.п. до 7.75%, объявив, что инфляционные процессы более не представляют угрозы экономике, в то время как


    Долговые рынки: Российский рубль продолжил стремительное ослабление

    Российский рубль и вчера продолжил стремительное ослабление по отношению к доллару США и единой европейской валюте, потеряв к обоим из них более 2 рублей. Бесспорно, основное давление оказывает продолжающая слабеть нефть. Вчера большую часть дня она


    О том, что могут и не могут финрегуляторы

    Американские фондовые индексы завершили торги в минусе. Торговая сессия отличалась значительной волатильностью. Значение фондовых индексов в течение дня менялось в нетипично широком диапазоне – порядка 400 пкт. Рынок то демонстрировал существенный


    Долговые рынки: Доллар и евро давят на рубль

    В минувший понедельник доллар США и единая европейская валюта, к сожалению, продолжили давить на рубль. Не хватает пока у национальной валюты мощностей, чтобы загнать доллар к 50-рублёвой отметке. А вот нынешние «60+» рубль/доллар выглядят более


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Долговые рынки: Рубль обновляет новые минимумы
В ходе вчерашних валютных торгов на Московской бирже курсы доллара США и единой европейской валюты
Ставки межбанковского рынка вчера порадовали глаз
Ставки межбанковского рынка вчера порадовали глаз, вновь добившись снижения. Так, один из главных
Долговые рынки: Рубль так и находится в зоне повышенного риска.
В ходе вчерашних валютных торгов на Московской бирже курс доллара США почти не изменился, а курс
Долговые рынки: Присмотритесь к «коротким» корпоративным бондам
Первую полноценную торговую неделю после Нового года рубль начал ослаблением. Хотя во второй
Долговые рынки: Доходности ОФЗ продолжат снижение
Российский рубль в понедельник (равно как и в пятницу) несильно ослаб по отношению к «американцу».
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах