•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Долговые рынки: Информационный фон по-прежнему остаётся взрывоопасным

Долговые рынки: Информационный фон по-прежнему остаётся взрывоопаснымИнформационный фон по-прежнему остаётся довольно взрывоопасным. Так, в выходные США заявляли о том, что могут начать поставлять транспортные средства в Украину (они сейчас, как раз, простаивают ввиду окончания многолетней миссии в Афганистане). После подобных новостей уже российская Госдума пригрозила принять ответные меры – поставки оружия в Донбасс. Будем надеяться, что обойдётся без очередного обострения, но риски есть.

Межбанковские ставки заканчивают 2014 год, бесспорно, не в самом лучшем виде, однако и совсем непотребными их не назовешь. Так, главный бенчмарк – ставка Mosprime по кредитам «овернайт» - сейчас ненамного выше ключевой ставки – 18.20% годовых против 17.0% годовых.

Хотя ещё не так давно она поднималась выше 27% годовых. Следующий год в плане ставок (да и не только) обещает быть непростым. Однако пока банки надеются на то, что регулятор временно повысил ключевую ставку и может снизить её так же резко через несколько месяцев. Правы они или нет, рассудит рынок.

Правительство РФ сохранило лимит государственных внешних заимствований на 2015 год на уровне не более $7 млрд. Об этом говорится в распоряжении, размещенном на сайте кабинета министров и подготовленного Минфином в соответствии с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». В этом году евробондов не размещали по понятным всем причинам. Возможно, в следующем смогут «подружиться» с «санкционно-нейтральными» инвесторами. В любом случае, размещаться будет непросто, учитывая существующее давление.

Помимо всего прочего ожидаем купонные выплаты по выпускам: АКБ ПЕРЕСВЕТ-БО-01 (3 млрд рублей), АЛЬФА-БАНК-БО-11 (5 млрд рублей), ВТБ-БО-26 (10 млрд рублей), ЕвроХим-02 (5 млрд рублей), ФСК ЕЭС-13 (10 млрд рублей), Ярославская область-35013 (7 млрд рублей). Пройдёт оферта по выпуску: Балтийский берег-01 (1 млрд рублей).

Состоятся размещения следующих выпусков рублёвых бондов (последних в уходящем году): АК БАРС БАНК-БО-04 (5 млрд рублей), ВТБ Лизинг Финанс-БО-01 (7 млрд рублей), ВТБ Лизинг Финанс-БО-03 (7 млрд рублей), ВТБ Лизинг Финанс-БО-05 (9 млрд рублей), ВТБ Лизинг Финанс-БО-06 (10 млрд рублей), ВТБ Лизинг Финанс-БО-07 (10 млрд рублей), ГС Сухого-БО-04 (3 млрд рублей), Нефтегазовая Промышленная Компания-01 (0.5 млрд рублей).

Прогнозы на текущий день:
Цены корпоративных рублёвых облигаций будут двигаться в боковике;
Ставки денежно-кредитного рынка подрастут;
Доходности ОФЗ вырастут, реагируя на слабеющий рубль.
Вчера на Московской бирже курсы доллара США и единой европейской валюты серьёзно прибавили в весе (более 4 рублей каждый). Никто и не ждал того, что рубль сможет всенепременно продолжать укрепляться. Национальная валюта достаточно слаба, а в преддверии длинных праздников спрос на доллары и евро возрастает.
___________
Сергей Алин,
Старший аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
30.12.2014
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Долговой рынок: Ставки денежно-кредитного рынка сильно не изменятся
Стали известны подробности прошедшего в пятницу размещения КБ «МИА» серии БО-03. Так вот, в итоге
Долговые рынки: Российский рубль укрепился
В ходе валютных торгов на Московской бирже в понедельник курсы доллара США и единой европейской
Долговые рынки: Укрепление рубля происходит не так бурно как ранее
Пока укрепление национальной валюты происходит не так бурно, как на прошлой неделе, но рубль, всё
Долговые рынки: У рубля союзников нет
Курсы доллара США и единой европейской валюты, к сожалению, вновь продолжают рост предыдущих дней.
Долговые рынки: Новые валютные инструменты Банка России
Вчера на Московской бирже курсы доллара США и единой европейской валюты вновь понизились, более чем
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах