•  
       
Деноминация: вернется ли копейка в Россию?

Деноминация: вернется ли копейка в Россию?

Симпатии инвесторов к доллару видны невооруженным ...

Симпатии инвесторов к доллару видны невооруженным ...

Во вторник индекс ММВБ обновил минимум текущего года

Во вторник индекс ММВБ обновил минимум текущего года

Минутки ФРС могут поддержать доллар против европейской ...

Минутки ФРС могут поддержать доллар против европейской ...

Для курса Brent ежедневные рекорды становятся обычным ...

Для курса Brent ежедневные рекорды становятся обычным ...

   Долговые рынки: Информационный фон по-прежнему остаётся взрывоопасным

Долговые рынки: Информационный фон по-прежнему остаётся взрывоопаснымИнформационный фон по-прежнему остаётся довольно взрывоопасным. Так, в выходные США заявляли о том, что могут начать поставлять транспортные средства в Украину (они сейчас, как раз, простаивают ввиду окончания многолетней миссии в Афганистане). После подобных новостей уже российская Госдума пригрозила принять ответные меры – поставки оружия в Донбасс. Будем надеяться, что обойдётся без очередного обострения, но риски есть.

Межбанковские ставки заканчивают 2014 год, бесспорно, не в самом лучшем виде, однако и совсем непотребными их не назовешь. Так, главный бенчмарк – ставка Mosprime по кредитам «овернайт» - сейчас ненамного выше ключевой ставки – 18.20% годовых против 17.0% годовых.

Хотя ещё не так давно она поднималась выше 27% годовых. Следующий год в плане ставок (да и не только) обещает быть непростым. Однако пока банки надеются на то, что регулятор временно повысил ключевую ставку и может снизить её так же резко через несколько месяцев. Правы они или нет, рассудит рынок.

Правительство РФ сохранило лимит государственных внешних заимствований на 2015 год на уровне не более $7 млрд. Об этом говорится в распоряжении, размещенном на сайте кабинета министров и подготовленного Минфином в соответствии с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». В этом году евробондов не размещали по понятным всем причинам. Возможно, в следующем смогут «подружиться» с «санкционно-нейтральными» инвесторами. В любом случае, размещаться будет непросто, учитывая существующее давление.

Помимо всего прочего ожидаем купонные выплаты по выпускам: АКБ ПЕРЕСВЕТ-БО-01 (3 млрд рублей), АЛЬФА-БАНК-БО-11 (5 млрд рублей), ВТБ-БО-26 (10 млрд рублей), ЕвроХим-02 (5 млрд рублей), ФСК ЕЭС-13 (10 млрд рублей), Ярославская область-35013 (7 млрд рублей). Пройдёт оферта по выпуску: Балтийский берег-01 (1 млрд рублей).

Состоятся размещения следующих выпусков рублёвых бондов (последних в уходящем году): АК БАРС БАНК-БО-04 (5 млрд рублей), ВТБ Лизинг Финанс-БО-01 (7 млрд рублей), ВТБ Лизинг Финанс-БО-03 (7 млрд рублей), ВТБ Лизинг Финанс-БО-05 (9 млрд рублей), ВТБ Лизинг Финанс-БО-06 (10 млрд рублей), ВТБ Лизинг Финанс-БО-07 (10 млрд рублей), ГС Сухого-БО-04 (3 млрд рублей), Нефтегазовая Промышленная Компания-01 (0.5 млрд рублей).

Прогнозы на текущий день:
Цены корпоративных рублёвых облигаций будут двигаться в боковике;
Ставки денежно-кредитного рынка подрастут;
Доходности ОФЗ вырастут, реагируя на слабеющий рубль.
Вчера на Московской бирже курсы доллара США и единой европейской валюты серьёзно прибавили в весе (более 4 рублей каждый). Никто и не ждал того, что рубль сможет всенепременно продолжать укрепляться. Национальная валюта достаточно слаба, а в преддверии длинных праздников спрос на доллары и евро возрастает.
___________
Сергей Алин,
Старший аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
30.12.2014
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Долговой рынок: Ставки денежно-кредитного рынка сильно не изменятся
Стали известны подробности прошедшего в пятницу размещения КБ «МИА» серии БО-03. Так вот, в итоге
Долговые рынки: Российский рубль укрепился
В ходе валютных торгов на Московской бирже в понедельник курсы доллара США и единой европейской
Долговые рынки: Укрепление рубля происходит не так бурно как ранее
Пока укрепление национальной валюты происходит не так бурно, как на прошлой неделе, но рубль, всё
Долговые рынки: У рубля союзников нет
Курсы доллара США и единой европейской валюты, к сожалению, вновь продолжают рост предыдущих дней.
Долговые рынки: Новые валютные инструменты Банка России
Вчера на Московской бирже курсы доллара США и единой европейской валюты вновь понизились, более чем
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах