•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Долговые рынки: О рубле нестабильном замолвили слово

Долговые рынки: О рубле нестабильном замолвили словоРоссийский рубль вчера вновь смог устоять от мощного ослабления к «американцу» и «европейцу», однако все же потеряв к доллару и евро более 1 рубля. В первой половине дня внимание граждан (в т.ч. и трейдеров) было приковано к речи Владимира Путина. В целом президент держался вполне уверенно. Каких-либо сенсаций пока не поступало. Порадовало то, что про рубль все больше начинают говорить и думать на высшем уровне.

Было сказано о том, что пока заставлять экспортёров напрямую продавать валютную выручку не планируют. Однако Владимир Путин намекал на то, что можно позвонить директорам крупных компаний/поговорить и т.п. В результате «поскребя по сусекам» можно собрать приличную сумму (это могут быть сотни млрд долларов США). А при таком раскладе можно добиться хорошего результата и при помощи вежливой просьбы. В любом случае, хорошо, что национальную валюту стали поддерживать на высшем уровне.

Международные резервы РФ за неделю сократились ещё на $1.6 млрд – до уровня $414.6 млрд. В целом в последние недели нельзя сказать о том, что международные (они же золотовалютные) резервы таят на глазах. Да, руль Банк России поддерживает, но средства теперь экономит. Вчера Владимир Путин говорил о том, что регулятор не собирается растрачивать все добро, что вполне логично. Да, это логично, так как, на наш взгляд, будущее за иными методами воздействия (как то продажа валютной выручки экспортёрами и ряд иных мер).

Международное рейтинговое агентство Fitch сообщило о том, что изменение курса рубля и процентных ставок усиливают риски для российской экономики в 2015 году. Ничего нового в релизе не содержалось, в нём говорилось о уже давно прописных истинах. Рейтинг РФ, кстати, будут пересматривать в январе в соответствии с графиком пересмотра раз в шесть месяцев. Мы бы пока посоветовали так сильно не расстраиваться из-за повышения ставки. Её, если нужно будет, могут так же резко понизить (тем более, что рубль сейчас от ставок отвязался).

Помимо всего прочего сегодня ожидаем купонные выплаты по выпускам: ВТБ-БО-06 (8.35% годовых), Веста-01 (12.50% годовых), Дельта-Финанс-01 (8.25% годовых), Костромская область-34007 (9.35% годовых), ЛК УРАЛСИБ-БО-12 (10.50% годовых), ЛК УРАЛСИБ-БО-13 (10.50% годовых), Риэл-лизинг Инвест-01 (8.50% годовых), Россия-ГСО-ППС-35010 (7.00% годовых), Совкомбанк-02 (11.60% годовых), Т-Генерация-01 (12.00% годовых), Теле2-Санкт-Петербург-01 (8.40% годовых), Теле2-Санкт-Петербург-02 (8.40% годовых), Теле2-Санкт-Петербург-03 (8.40% годовых), ХК Финанс-01 (8.25% годовых), ЮТэйр-Финанс-БО-11 (12.00% годовых), ЮТэйр-Финанс-БО-12 (12.00% годовых), ЮТэйр-Финанс-БО-13 (12.00% годовых), ЯТЭК-БО-01 (0.50% годовых).

Погасятся выпуски рублёвых бондов: ВТБ-БО-06 (10 млрд рублей), Риэл-лизинг Инвест-01 (2 млрд рублей). Пройдут оферты по выпускам: Внешпромбанк-02 (1.5 млрд рублей), КИТ Финанс Капитал-04 (2 млрд рублей), Ханты-Мансийский банк Открытие (Банк ОТКРЫТИЕ)-01 (3 млрд рублей).

Состоятся размещения следующих выпусков рублёвых бондов: АКБ РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ-БО-01 (4 млрд рублей), Банк ФК Открытие-БО-06 (5 млрд рублей), ИА АкБарс-А (1.39 млрд рублей), ИА АкБарс-Б (0.69 млрд рублей), ИА АкБарс-М (0.41 млрд рублей).

Прогнозы на текущий день:

Цены корпоративных рублёвых облигаций понизятся;
Ставки денежно-кредитного рынка сильно не трансформируются;
Доходности ОФЗ пока избегут дополнительных скачков напряжения.
___________
Сергей Алин,
Старший аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
19.12.2014
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Российские банки: спасение утопающих дело рук регулятора

    Вчера вечером Банк России опубликовал на своем сайте целый перечень экстренных мер поддержки финансового сектора — от расширения возможностей участников рынка по управлению валютными и процентными рисками вплоть до готовящихся мер по докапитализации


    Долговые рынки: Минфин РФ объявил о продаже валютных остатков

    Минфин объявил о готовности продать на внутреннем рынке валютные остатки, а точнее $7 млрд. «Речь идет об остатках на едином счете федерального бюджета в Федеральном казначействе. Объем остатков составляет порядка 7 млрд долларов США», - объяснил


    Долговые рынки: Повышение ставки ни к чему позитивному не привело

    Вчера российская валюта поставила новые антирекорды, после которых ослабление понедельника (тогда он потерял к «американцу» и «европейцу» более 6 рублей) показалось не таким уж и страшным. В итоге во вторник курсы доллара США и единой европейской


    Глобальные рынки: Рубль, «В чем причина?» и «Доколе?»

    Основной темой как российских, так и зарубежных информационных агентств являются очередные антирекорды российской валюты. По итогам дня доллар укрепился к рублю на торгах ММВБ более чем на 15%, что является худшей динамикой за последние 16 лет.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Долговые рынки: Российский рубль и вчера выглядел неплохо
Российский рубль и вчера выглядел неплохо, в итоге немного укрепившись по отношению к доллару США.
Долговой рынок: В конце года ситуация комфортная
Межбанковские ставки пока не собираются «затухать», по-прежнему нервируя регулятор. Так, вчера
О рубле все больше начинают думать на высшем уровне
В ходе сегодняшних валютных торгов на Московской бирже курсы доллара США (61.9950 рубль/доллар;
Долговые рынки: В пятницу российский рубль смог укрепиться
В пятницу российский рубль вновь смог укрепиться по отношению к «американцу» и «европейцу», обыграв
Долговые рынки: Регулятор РФ плавно понижает ключевую ставку
Вчера в ходе валютных торгов на Московской бирже курс доллара США заметно подрос. Корректируется
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах