•  
       
Доллару очень нужны хорошие новости

Доллару очень нужны хорошие новости

На рынках назревает новая волна продаж доллара

На рынках назревает новая волна продаж доллара

Российские индексы консолидируются на фоне стабильной ...

Российские индексы консолидируются на фоне стабильной ...

Рынки в ожидании голосования по здравоохранению ...

Рынки в ожидании голосования по здравоохранению ...

Население России само заплатит за уроки финансовой ...

Население России само заплатит за уроки финансовой ...

   Долговые рынки: О рубле нестабильном замолвили слово

Долговые рынки: О рубле нестабильном замолвили словоРоссийский рубль вчера вновь смог устоять от мощного ослабления к «американцу» и «европейцу», однако все же потеряв к доллару и евро более 1 рубля. В первой половине дня внимание граждан (в т.ч. и трейдеров) было приковано к речи Владимира Путина. В целом президент держался вполне уверенно. Каких-либо сенсаций пока не поступало. Порадовало то, что про рубль все больше начинают говорить и думать на высшем уровне.

Было сказано о том, что пока заставлять экспортёров напрямую продавать валютную выручку не планируют. Однако Владимир Путин намекал на то, что можно позвонить директорам крупных компаний/поговорить и т.п. В результате «поскребя по сусекам» можно собрать приличную сумму (это могут быть сотни млрд долларов США). А при таком раскладе можно добиться хорошего результата и при помощи вежливой просьбы. В любом случае, хорошо, что национальную валюту стали поддерживать на высшем уровне.

Международные резервы РФ за неделю сократились ещё на $1.6 млрд – до уровня $414.6 млрд. В целом в последние недели нельзя сказать о том, что международные (они же золотовалютные) резервы таят на глазах. Да, руль Банк России поддерживает, но средства теперь экономит. Вчера Владимир Путин говорил о том, что регулятор не собирается растрачивать все добро, что вполне логично. Да, это логично, так как, на наш взгляд, будущее за иными методами воздействия (как то продажа валютной выручки экспортёрами и ряд иных мер).

Международное рейтинговое агентство Fitch сообщило о том, что изменение курса рубля и процентных ставок усиливают риски для российской экономики в 2015 году. Ничего нового в релизе не содержалось, в нём говорилось о уже давно прописных истинах. Рейтинг РФ, кстати, будут пересматривать в январе в соответствии с графиком пересмотра раз в шесть месяцев. Мы бы пока посоветовали так сильно не расстраиваться из-за повышения ставки. Её, если нужно будет, могут так же резко понизить (тем более, что рубль сейчас от ставок отвязался).

Помимо всего прочего сегодня ожидаем купонные выплаты по выпускам: ВТБ-БО-06 (8.35% годовых), Веста-01 (12.50% годовых), Дельта-Финанс-01 (8.25% годовых), Костромская область-34007 (9.35% годовых), ЛК УРАЛСИБ-БО-12 (10.50% годовых), ЛК УРАЛСИБ-БО-13 (10.50% годовых), Риэл-лизинг Инвест-01 (8.50% годовых), Россия-ГСО-ППС-35010 (7.00% годовых), Совкомбанк-02 (11.60% годовых), Т-Генерация-01 (12.00% годовых), Теле2-Санкт-Петербург-01 (8.40% годовых), Теле2-Санкт-Петербург-02 (8.40% годовых), Теле2-Санкт-Петербург-03 (8.40% годовых), ХК Финанс-01 (8.25% годовых), ЮТэйр-Финанс-БО-11 (12.00% годовых), ЮТэйр-Финанс-БО-12 (12.00% годовых), ЮТэйр-Финанс-БО-13 (12.00% годовых), ЯТЭК-БО-01 (0.50% годовых).

Погасятся выпуски рублёвых бондов: ВТБ-БО-06 (10 млрд рублей), Риэл-лизинг Инвест-01 (2 млрд рублей). Пройдут оферты по выпускам: Внешпромбанк-02 (1.5 млрд рублей), КИТ Финанс Капитал-04 (2 млрд рублей), Ханты-Мансийский банк Открытие (Банк ОТКРЫТИЕ)-01 (3 млрд рублей).

Состоятся размещения следующих выпусков рублёвых бондов: АКБ РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ-БО-01 (4 млрд рублей), Банк ФК Открытие-БО-06 (5 млрд рублей), ИА АкБарс-А (1.39 млрд рублей), ИА АкБарс-Б (0.69 млрд рублей), ИА АкБарс-М (0.41 млрд рублей).

Прогнозы на текущий день:

Цены корпоративных рублёвых облигаций понизятся;
Ставки денежно-кредитного рынка сильно не трансформируются;
Доходности ОФЗ пока избегут дополнительных скачков напряжения.
___________
Сергей Алин,
Старший аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
19.12.2014
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Российские банки: спасение утопающих дело рук регулятора

    Вчера вечером Банк России опубликовал на своем сайте целый перечень экстренных мер поддержки финансового сектора — от расширения возможностей участников рынка по управлению валютными и процентными рисками вплоть до готовящихся мер по докапитализации


    Долговые рынки: Минфин РФ объявил о продаже валютных остатков

    Минфин объявил о готовности продать на внутреннем рынке валютные остатки, а точнее $7 млрд. «Речь идет об остатках на едином счете федерального бюджета в Федеральном казначействе. Объем остатков составляет порядка 7 млрд долларов США», - объяснил


    Долговые рынки: Повышение ставки ни к чему позитивному не привело

    Вчера российская валюта поставила новые антирекорды, после которых ослабление понедельника (тогда он потерял к «американцу» и «европейцу» более 6 рублей) показалось не таким уж и страшным. В итоге во вторник курсы доллара США и единой европейской


    Глобальные рынки: Рубль, «В чем причина?» и «Доколе?»

    Основной темой как российских, так и зарубежных информационных агентств являются очередные антирекорды российской валюты. По итогам дня доллар укрепился к рублю на торгах ММВБ более чем на 15%, что является худшей динамикой за последние 16 лет.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Долговые рынки: Российский рубль и вчера выглядел неплохо
Российский рубль и вчера выглядел неплохо, в итоге немного укрепившись по отношению к доллару США.
Долговой рынок: В конце года ситуация комфортная
Межбанковские ставки пока не собираются «затухать», по-прежнему нервируя регулятор. Так, вчера
О рубле все больше начинают думать на высшем уровне
В ходе сегодняшних валютных торгов на Московской бирже курсы доллара США (61.9950 рубль/доллар;
Долговые рынки: В пятницу российский рубль смог укрепиться
В пятницу российский рубль вновь смог укрепиться по отношению к «американцу» и «европейцу», обыграв
Долговые рынки: Регулятор РФ плавно понижает ключевую ставку
Вчера в ходе валютных торгов на Московской бирже курс доллара США заметно подрос. Корректируется
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах