•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Долговые рынки: Вчера «американец» и «европеец» вновь подросли

Долговые рынки: Вчера «американец» и «европеец» вновь подрослиВчера «американец» и «европеец» вновь подросли, опять задвинув рубль на задворки торгов. Пока всё так же – «без изюминки». Национальной валюте похвастаться нечем. Интрига будет сегодня, с приходом времени заседания Банка России по процентным ставкам. Вопрос в том, что же будет делать Банк России и будет ли что-то предпринимать (инфляция, всё-таки, ещё сильнее разогналась).

А если ставку повысят, то что будет? - После предыдущего повышения ключевой ставки реакция рынка была диаметрально противоположной. Действия центробанка вызвали новую волну ослабления. В общем, не получается пока у рубля слезть с пороховой бочки.

Что до заседания, то, на наш взгляд, Банк России вполне может продолжить закручивать монетарные гайки. Наш прогноз – повышение ставки до уровня 10.50% годовых. Инфляция сейчас явно бежит впереди локомотива, превышая все прогнозы официальных ведомств. Рубль также слаб, получая время от времени удары от нефти, да и санкционная история далека от завершения. Экономику сейчас всё равно не выправишь под конец года, а вот на инфляцию могут захотеть повлиять.

Вчера, как раз, подоспели свежие недельные данные по инфляции. Так, в период с 2 по 8 декабря она осталась на уровне перегретых 0.3% (такое значение уже не первую неделю). С начала же года показатель уже дорос до уровня 8.9%. В прошлом году на аналогичную дату было 6.5%.

Опять подорожала крупа гречневая (+5.7%), также поднялись цены на: яйца (+4.5%); масло подсолнечное, сахар-песок и рис (+1.5-1.7%); творог, сыры, рыба мороженая, консервы мясные, маргарин, чай, пшено, хлеб, мука, макаронные изделия и (+0.6-1.1%). Подорожала и плодоовощная продукция (в среднем на 2.5%), в том числе: помидоры, огурцы и капуста (+4.3-6.2%), морковь (+2.9%).

Вчера на депозитном аукционе Пенсионного фонда банки забрали все предлагавшиеся 162 млрд рублей. Средства пришлись им кстати. Средневзвешенная ставка составила 14.3% годовых. Срок – 60 дней. В ходе аукциона спрос более чем в три раза превысил выставленную к торгам сумму. Так что пока рублёвая ликвидность в большом почёте, что видно не только по этому инструменту, но и по аукционам РЕПО Банка России, депозитным аукционам Федерального Казначейства и другим.

Помимо всего прочего сегодня ожидаем купонные выплаты по выпускам: АЛЬФА-БАНК-БО-10 (5 млрд рублей), Ипотечный агент АИЖК 2014-1-А1 (6.32 млрд рублей), Ипотечный агент АИЖК 2014-1-А2 (6.32 млрд рублей), Ипотечный агент АИЖК 2014-1-А3 (6.32 млрд рублей), Мордовцемент-01 (3 млрд рублей), Москва-32048 (30 млрд рублей), Ростелеком-16 (5 млрд рублей).

Состоятся размещения следующих выпусков рублёвых бондов: Ипотечный агент ИТБ 2014-А (2.3 млрд рублей), Ипотечный агент ИТБ 2014-Б (1.15 млрд рублей), Ипотечный агент ИТБ 2014-В (561 млн рублей), Либерти Финанс-01 (5.5 млрд рублей).

Прогнозы на текущий день:

Цены корпоративных рублёвых облигаций будут двигаться в боковике;
Ставки денежно-кредитного рынка подрастут;
Доходности ОФЗ продолжат расти;
Банк России повысит ключевую ставку на 1 п.п. – до уровня 10.50% годовых.
____________
Сергей Алин,
Старшему аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
11.12.2014
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Долговые рынки: Банк России в пятницу понизил ключевую ставку до 14%
Банк России в пятницу, как мы и прогнозировали, вновь решил не медлить со стимулами, понизив
Долговые рынки: Российский рубль укрепился
В ходе валютных торгов на Московской бирже в понедельник курсы доллара США и единой европейской
Ставки межбанковского рынка вчера порадовали глаз
Ставки межбанковского рынка вчера порадовали глаз, вновь добившись снижения. Так, один из главных
Долговые рынки: Вчера российский рубль вновь смог обыграть «американца»
Вчера российский рубль вновь смог обыграть «американца» и «европейца», укрепившись к каждому из них
Долговые рынки: Налоговый период завершился
Российская валюта продолжает крепчать, не особо расстраиваясь из-за недавнего снижения рейтинга РФ.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах