•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   На прошедшей неделе «дрогнули» доходности российских ОФЗ

На прошедшей неделе «дрогнули» доходности российских ОФЗВ пятницу курсы доллара США и единой европейской валюты заметно понизились. Дело в том, что Центробанк время от времени делает рынку анти спекулятивные «прививки» (проводит внеплановые интервенции). На графике торгов Московской биржи отчётливо видно, когда это происходит. В дополнение к этому позавчера Банк России официально признал стремительно растущий доллар угрозой финансовой стабильности РФ. Участники торгов боятся нарваться на такие внеплановые интервенции. Давление пока удаётся сбивать такими методами. Однако в арсенале у доллара по-прежнему числятся недружелюбное отношение к России со стороны Запада и США + слабая нефть. Это как минимум.

На прошедшей неделе «дрогнули» доходности российских ОФЗ. Это неприятный звонок. И без того перегретая кривая доходностей государственных бондов взмыла вверх. Рост доходностей был зафиксирован в диапазоне 90-135 б.п. (за неделю). Это уже по-настоящему много. Так, доходность 10-леток теперь составляет 11.57% годовых. Не хватало ещё, чтобы долговой рынок впал в отчаяние. Теперь российскому Минфину «светит» ещё меньше на аукционах по размещению ОФЗ. О них пока, видимо, предпочтут забыть.

Банк России ожидает в следующем году приток иностранного капитала на рынок бондов. Об этом сообщил первый зампред Банка России Сергей Швецов в рамках XII Российского облигационного конгресса.

Вот что было сказано: «На этот рынок пойдет внешний капитал изначально российского происхождения. Мы увидим приток иностранных денег, особенно в валютные облигации, и они (инвесторы) могут очень хорошо заработать. Здесь будет конкуренция интеллекта, придется прикладывать интеллект для того, чтобы оказаться не в проигрыше, а в плюсе…Задача получения капитала - вопрос жизни или смерти для российской экономики. Мы нуждаемся в привлечении капитала, и мы не готовы отдавать его». И не поспоришь…Думать, вообще, довольно-таки полезно. Однако вот пока уверенности в том, что капитал-таки придёт, откровенно говоря, нет. Пока, к сожалению, капитал в основном утекает. Отток в этом году обещает быть очень большим (более $100 млрд).

Помимо всего прочего сегодня ожидаем купонные выплаты по выпускам: ВЭБ-лизинг-USD-07 (4.00% годовых), ВЭБ-лизинг-USD-08 (4.00% годовых), ВЭБ-лизинг-USD-09 (4.00% годовых), ВЭБ-лизинг-USD-10 (4.00% годовых), КИТ Финанс Капитал-БО-03 (8.00% годовых), РЖД-16 (7.90% годовых), ФСК ЕЭС-18 (8.50% годовых), ФСК ЕЭС-23 (8.50% годовых), ФСК ЕЭС-28 (8.50% годовых).

Пройдут оферты по выпускам: ГЛОБЭКС-БО-07 (5 млрд рублей), Жилстрой-03 (0.5 млрд рублей). Состоятся размещения выпусков следующих рублёвых бондов: Ипотечный агент АИЖК 2014-3-А1 (3.02 млрд рублей), Ипотечный агент АИЖК 2014-3-А2 (1.51 млрд рублей), Ипотечный агент АИЖК 2014-3-Б (0.5 млрд рублей), Ипотечный агент ХМБ-2-А (4.4 млрд рублей), Ипотечный агент ХМБ-2-Б (2.2 млрд рублей), Ипотечный агент ХМБ-2-В (0.73 млрд рублей).

Прогнозы на текущий день:
Цены корпоративных рублёвых облигаций понизятся;
Ставки денежно-кредитного рынка сильно не трансформируются;
Доходности ОФЗ продолжат расти.
_________
Сергей Алин,
Старший аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
08.12.2014
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Долговой рынок: Валютные интервенции ни к чему не привели

    В четверг российскому рублю в итоге было, всё-таки, достаточно некомфортно. Курсы доллара США и единой европейской валюты прибавили более 1 рубля каждый. На старте торгов словесную поддержку национальной валюте оказал Банк России. Регулятор в


    ЕЦБ: «тотальная скупка всего и вся, кроме золота» откладывается

    Вчерашняя пресс-конференция главы ЕЦБ Марио Драги по окончании заседания управляющего совета показала, к каким последствиям может привести слепое копирование подходов и инструментов других финансовых систем без эмпирического осмысления своих


    ЕЦБ: смягчать сразу или потом – вот в чём вопрос

    Главным событием сегодняшнего дня будет очередное заседание Управляющего совета ЕЦБ по ключевой процентной ставке и дальнейшей монетарной политике в Старом Свете. В России все взоры будут прикованы к ежегодному посланию Президента РФ Путина


    В фаворитах остаются акции российских экспортёров

    Ноябрь стал позитивным месяцем для российского фондового рынка. На руку ему сыграло ослабление рубля - индекс ММВБ прибавил 10%. Наибольшим спросом при этом пользовались акции компаний, ориентированных на экспорт (их рост составил 20-50%).


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Долговые рынки: Российский рубль укрепился
В ходе валютных торгов на Московской бирже в понедельник курсы доллара США и единой европейской
Цены корпоративных рублёвых облигаций будут двигаться в боковике
Цены корпоративных рублёвых облигаций будут двигаться в боковике. Ставки денежно-кредитного рынка
Долговые рынки РФ: Доходности ОФЗ продолжат рост
Национальная валюта вполне ожидаемо в понедельник не смогла продолжить пятничный позитив (тогда
Ставки межбанковского рынка вчера порадовали глаз
Ставки межбанковского рынка вчера порадовали глаз, вновь добившись снижения. Так, один из главных
Долговые рынки: Нефть - всему голова
Вчера на Московской бирже курсы доллара США и единой европейской валюты вновь серьёзно понизились.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах