•  
       
Российские фальшивомонетчики выбирают русский рубль

Российские фальшивомонетчики выбирают русский рубль

Курсу доллара не хватает информационных поводов

Курсу доллара не хватает информационных поводов

Прогноз курса доллара на сегодня

Прогноз курса доллара на сегодня

Курс рубля: Почему падение неизбежно

Курс рубля: Почему падение неизбежно

Энтузиазм по поводу индексации пенсий неуместен

Энтузиазм по поводу индексации пенсий неуместен

   Российская экономика: Доллар по 60 и рецессия в 2015 году

Российская экономика: Доллар по 60 и рецессия в 2015 годуРоссийская валюта в очередной раз устанавливает антирекорды на фоне резкого падения цен на нефть в четверг. Члены ОПЕК отказались от сокращения квот на добычу, и это решение обрушило котировки энергоресурсов.

Большие надежды российских инвесторов были разрушены вчерашним решением стран-членов ОПЕК, отказавшихся сокращать добычу нефти. Ключевые участники организации - страны Персидского залива, посчитали, что сокращение квот на добычу нецелесообразным. По их мнению, рынок нефти должен стабилизироваться самостоятельно, без сокращения добычи. В обрушении цен, по мнению Саудовской Аравии, виноваты Соединенные штаты Америки, нарастившие добычу сланцевой нефти и ее запасы. Следующая встреча ОПЕК намечена на 5 июня 2015 года.

Что это означает для России, сегодня очевидно каждому. Падение цен на нефть уже привело к обрушению рубля на 40% в текущем году. Дальнейшее ослабление нефти с вероятностью в 75% приведет Россию к рецессии, это следует из опроса, проведенного агентством Bloomberg.

В пятницу котировки доллара на ММВБ установили новый рекорд превысив отметку в 50 рублей, а евро в моменте уже покупали по 62 рубля. Те цели, о которых мы говорили в наших прежних обзорах, были отработаны. Что будет с рублем дальше, и сколько будет стоить доллар в обменниках в будущем? 55, 60 рублей? Мы считаем, что американская валюта имеет все шансы вырасти и до 60 рублей, а у евро есть все шансы дотянуться до 70 рублей, но это скорее всего будет уже в предстоящем году.

Падение российской валюты происходит на фоне абсолютного спокойствия на международном рынке форекс, где основная валютная пара евродоллар на протяжении всего ноября торгуется в районе отметки 1,2500.
______________
Глеб Задоя,
Руководитель департамента аналитики,
PROFIT Group
28.11.2014
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    ОПЕК: научиться жить по-новому

    Пока в США праздновали День благодарения, и биржи безмятежно отдыхали, ОПЕК обвалила котировки нефти обоих ключевых сортов на 5.5… 9%, сообщив о решении сохранить квоты на добычу на уровне 30 млн баррелей в сутки. Текущую цену на нефть генсек ОПЕК


    Долговые рынки: Российский рубль попал в «нефтяной шторм»

    Вчера российский рубль сначала пытался преломить мощное ослабление предыдущих дней, но к вечеру вновь сдался. Курсы доллара США и единой европейской валюты в итоге вновь прибавили более 1 рубля каждый. «Чёрное золото» при этом продолжает штормить:


    Долговые рынки: Рубль вчера понес серьезные потери

    Рубль вчера вновь получил серьёзный урон от «американца» и «европейца», потеряв к каждому из них более 1 рубля. Спрос на ликвидность сейчас повышенный, однако, это рубль не сдерживает. Нервирует его и неопределенность в нефти. Последняя (баррель


    Долговые рынки: Рубль вновь перешёл в стадию ослабления

    Вчера заметно окрепший на прошлой неделе российский рубль вновь перешёл в стадию ослабления, проиграв и «американцу» и «европейцу» более 1 рубля. «Чёрное золото» выглядело сначала не плохо, однако потом вновь начало слабеть. С другой стороны,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Спекулянты не верят в сказки о стабильном рубле
Спекулянты не верят в сказки о стабильном рубле и вновь продолжают скупать валюту. Главная причина
Куда пойдет доллар после передышки?
Российская валюта приостановила свое падение на фоне стабилизации цен на нефть. Вопреки ожиданиям
Может ли рубль стабилизироваться к 27 октября?
Российская валюта продолжает ставить новые антирекорды под воздействием цен на нефть, скатившихся
Российский рубль в ожидании приговора
Российская валюта вчера завершила торги, оставаясь под возросшим в преддверии саммита ОПЕК
Форекс обзор: Поводы для роста рубля иссякли
Оставшись без поддержки налоговых выплат, российский рубль продолжает снижение вслед за ценами на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах