•  
       
Цены на нефть по-прежнему толкают вверх рубль и рынок ...

Цены на нефть по-прежнему толкают вверх рубль и рынок ...

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

   Долговые рынки: Российский рубль вчера воспрянул духом

Долговые рынки: Российский рубль вчера воспрянул духомРоссийский рубль вчера воспрянул духом, значительно укрепившись по отношению к своим основным обидчикам «американцу» и «европейцу». Хотя, казалось бы, регулятор вчера освободил его от пут операционного интервала - расти не хочу! Данный механизм был упразднён со вчерашнего дня (о чём сообщили на сайте регулятора). Тем не менее, это не означает полный отказ от поддержки, попросту теперь интервенции если и будут, то в исключительных случаях (когда речь заходит о возникновении угроз для финансовой стабильности ввиду неконтролируемого ослабления национальной валюты).

В итоге случилось то, чего так многие боялись. Однако реакции на этот негатив не последовало. А ждать её и не стоило, так как до этого Центробанк уже свёл объём поддержки к минимуму - до $350 млн в день (мы помним, чего это стоило рублю). Как раз, напротив, вчера рубль сильно укрепился. Причина может быть и в том, что ряд крупных игроков свою прибыль предпочли зафиксировать. Когда всё укладывается в рамки какого-то механизма, то тут всё понятно: когда ждать вливания и т.п. Теперь же регулятор в любой момент может ударить по спекулянтам, нанеся им очень серьёзные убытки.

Эльвира Набиуллина также сообщила о намерениях ограничить предоставление банкам рублёвой ликвидности с целью пресечения ажиотажного спроса на валютном рынке (а как следствие, снижения давления на рубль). Откровенно говоря, в секторе и без того сейчас наблюдается дефицит ликвидности. Банкиры живут, по сути, от РЕПО до РЕПО, в итоге находясь в состоянии хронической задолженности. Ход мыслей предельно ясен: давать меньше рублей, чтобы сектор продавал валюту и сам их генерировал. В целом, мера неплохая. Однако на рубль сейчас необходимо воздействовать комплексно. Ключ к успеху: постоянный поиск действенных механизмов с поправкой на рыночные реалии. Валютный рынок сейчас очень волатилен и неустойчив, пришло время активных действий. Мы рады, что Банк России хоть и с опозданием, но всё-таки решился на ряд интересных свершений.

Сегодня Федеральное Казначейство проведёт депозитный аукцион на 14 дней с лимитом в 120 млрд рублей. Минимальная процентная ставка размещения определена на уровне 9.9% годовых. Открытая форма отбора заявок. Также пройдёт аукцион недельного РЕПО. Интересно, какой лимит установит ЦБ РФ в свете его последних заявлений.

Помимо всего прочего, сегодня ожидаем купонные выплаты по выпускам: Белгородская область-34006 (9.00% годовых), ВЭБ-лизинг-12 (8.25% годовых), ВЭБ-лизинг-13 (8.25% годовых), Верхнебаканский цементный завод-01 (13.00% годовых), Восточно-Сибирский ипотечный агент 2012-А (8.75% годовых), Восточно-Сибирский ипотечный агент 2012-Б (11.00% годовых), ЛК УРАЛСИБ-БО-06 (11.50% годовых), МТС-07 (8.70% годовых), МТС-08 (8.15% годовых), НЛМК-БО-07 (8.95% годовых), Открытие Холдинг-05 (12.00% годовых), Русфинанс Банк-10 (7.70% годовых), ФСК ЕЭС-26 (8.80% годовых), ФСК ЕЭС-27 (8.80% годовых), ЮниКредит Банк-04 (8.00% годовых).

Погасятся выпуски рублёвых бондов: Белгородская область-34006 (5 млрд рублей), Восточно-Сибирский ипотечный агент 2012-А (2.6 млрд рублей), ЛК УРАЛСИБ-БО-06 (3 млрд рублей), НЛМК-БО-07 (10 млрд рублей). Размещений новых выпусков, равно как и оферт, в сегодняшней повестке дня не значится.

Прогнозы на текущий день:
Цены корпоративных рублёвых облигаций будут двигаться в «боковике»;
Ставки денежно-кредитного рынка сильно не трансформируются;
Доходности ОФЗ понизятся.
___________
Сергей Алин,
Старший аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
11.11.2014
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Долговые рынки:В пятницу российский рубль решил покататься на американских ...
В пятницу российский рубль решил покататься на американских горках, сначала заметно ослабнув по
Российский рубль: Центробанк напугал спекулянтов
В ходе сегодняшних валютных торгов на Московской бирже курсы доллара США (45.0415 рубль/доллар;
Долговые рынки: Ликвидную подпитку получили банки от Федерального Казначейс ...
В ходе вчерашних валютных торгов на Московской бирже курсы доллара США и единой европейской валюты
Долговые рынки: Российской валюте не хватает идей
Всё-таки пока национальной валюте не хватает идей для полноценного укрепления. Вчера большую часть
Долговые рынки: Российский рубль укрепился
В ходе валютных торгов на Московской бирже в понедельник курсы доллара США и единой европейской
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах