•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Неделя будет не характерно бедной на макростатистические публикации

Неделя будет не характерно бедной на макростатистические публикацииТекущая неделя будет нехарактерно бедной на макростатистические публикации. Подходит к концу сезон корпоративной отчётности в США и Европе. Из значимых квартальных отчётов остались только Cisco Systems, E.ON, Banco Popolare, UniCredit, Vodafone Group, Qiwi и медстраховщик Aegon. Из основных публикаций ожидаем: индекс потребительских цен Китая, уровень безработицы Британии, изменение ВВП еврозоны и Японии, динамику розничной торговли США, а также индекс настроений потребителей США от Университета штата Мичиган.

В понедельник число макроэкономических данных будет незначительным. Начался день с публикации австралийских данных по изменению объёма ипотечного кредитования за сентябрь (в 00:30 GMT), которые оказались хуже ожиданий, но лучше предыдущего показателя. Приблизительно в это же время Китай представил индексы потребительских цен и индекс цен производителей за октябрь, которые оказались в рамках прогнозов. Наконец, поздно ночью Япония отчитается по сальдо счёта текущих операций за сентябрь.

Вторник также окажется достаточно блеклым на интересные релизы днём. Рано утром Австралия опубликует индекс делового доверия NAB за октябрь и индекс цен на жилье за 3-й квартал. Ожидаем довольно слабых цифр. В 05:00 GMT Япония представит индикатор текущей экономической ситуации от Eco Watchers и индекс экономических перспектив от Eco Watchers за октябрь. Мы также полагаем, что результаты окажутся либо близкими, либо чуть хуже консенсус-прогнозов.Завершится день статистикой по Японии - в 23:50 GMT будет представлен индекс активности в сфере услуг за сентябрь.

В среду день начнётся с публикации в 09:30 GMT Британией изменения числа заявлений на получение пособий по безработице и об уровне заявлений безработных на трудоустройство за октябрь. Также в это время Британия отчитается по уровню безработицы и по изменению числа занятых за сентябрь. В 10:00 GMT еврозона объявит об изменении объёма промпроизводства за сентябрь (полагаем, что данные окажутся «традиционно» слабыми), а в 10:30 GMT с речью выступит глава Банка Англии Марк Карни. Также в 10:30 GMT выйдет отчет Банка Англии по инфляции на 4-й квартал (без сюрпризов, как мы полагаем). Наконец, в 23:50 GMT Япония заявит об изменении объёма заказов на машины и оборудование за сентябрь. Видимо, данные также окажутся слабыми.

Четверг будет, по сути, первым интересным с точки зрения макростатистики днём. В 00:00 GMT Австралия объявит об ожиданиях по инфляции потребительских цен за ноябрь. После этого в 05:30 GMT Китай заявит об объеме инвестиций в основные фонды и изменении объёма промпроизводства за октябрь (полагаем, цифры выйдут в умеренно-позитивном ключе, что поддержит аппетиты к риску). Затем в 15:00 США сообщит об уровне вакансий и текучести рабочей силы за сентябрь.

Наконец, пятница будет самым информативным днём. До открытия европейских бирж отчитается Франция - в 06:30 GMT выйдут предварительные данные по динамике ВВП за 3-й квартал, которые имеют потенциал существенно разочаровать инвесторов и оказать дополнительное давление на котировки евро. Затем в 07:00 GMT Германия представит аналогичные предварительные данные по динамике ВВП за 3-й квартал. Немного позже (в 07:45 GMT) Франция заявит об изменении числа занятых в несельскохозяйственном секторе за 3-й квартал. Ожидаем умеренно-слабой цифры. В 10:00 GMT еврозона опубликует индекс потребительских цен за октябрь и предварительные данные по совокупной динамике ВВП за 3-й квартал. Затем в 13:30 GMT в США выйдут данные об изменении объёма розничной торговли и изменении импортных цен за октябрь. В 14:55 GMT в США выйдет индекс настроений потребителей от университета штата Мичиган за ноябрь, а в 15:00 GMT станет известно об изменении объёма запасов на коммерческих складах за сентябрь. Ожидаем, что большинство данных будут в контексте общих ожиданий.
_________
Владимир Рожанковский,
Директор аналитического департамента,
ИГ «Норд-Капитал»
10.11.2014
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Горячие китайские контракты против призрака «холодной войны»

    Выходные дни в свете глобальных деловых новостей стали, без сомнения, днями России и Китая. После субботних репортажей о праздновании в столице Германии 25-летия падения Берлинской стены и проникновенного выступления бывшего и единственного


    Долговые рынки: В пятницу рубль решил порадовать

    В пятницу рубль решил порадовать себя катанием на американских горках. С утра он терял более рубля к «американцу» и «европейцу», затем не менее выразительно укрепился, потом растратил львиную долю этого укрепления. Дело в том, что сил для борьбы


    Глобальный рынок: Ненавязчивый контроль против навязчивого попустительства

    Американская макростатистика всё-таки выходит в весьма смешанных тональностях. В частности, безмерно укрепляющийся доллар уже начинает причинять реальный вред американской экономике – пока в виде «первой ласточки» существенного ухудшения


    Глобальная экономика: то потухнет, то погаснет

    В США на политической арене происходят существенные изменения расстановки сил. Республиканская партия (GOP) по итогам довыборов впервые за восемь лет получила контроль над Сенатом Конгресса США, сохранив при этом большинство в Палате представителей.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Основные макроэкономические события на неделю 08-12 декабря
Основные события текущей недели следующие: сальдо баланса внешней торговли Китая, динамика
Обзор мароэкономических и экономических событий 27-31 октября
Основные события текущей недели: индикатор потребительской уверенности США, решение по ставке ФРС,
Обзор макроэкономических событий на текущую неделю
По мере завершения квартальных отчётов наиболее крупных и интересных американских публичных
Основные финансовые события текущей недели
Основные события текущей недели: корпоративные квартальные отчёты, по сути, завершились, поэтому
Обзор экономических событий на неделю 08-12 сентября
В понедельник большая часть отчетов выйдет в первой половине дня. К настоящему времени из
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах