•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Долговые рынки: Рубль слабеет, госдолг не привлекает

Долговые рынки: Рубль слабеет, госдолг не привлекаетВ ходе валютных торгов на Московской бирже курсы доллара США и единой европейской валюты вновь заметно подросли. «Американец» возмужал более чем на 30 коп., «европеец» - на 60 коп. В результате такой динамики стоимость бивалютной корзины сформировалась на уровне 47.40 рубля.

Между прочим, и без того повышенная верхняя граница валютного коридора вчера составляла куда меньшие 47.05 рубля. Опять на горизонте появляются интервенции, точнее, никуда оттуда не уходят. Свежие данные говорят о том, что в четверг валюты продали на 113.64 млрд рублей. Пик подходящего к концу налогового периода также игнорируется рублём (вчера платили НДПИ и акцизы, а сегодня рассчитываемся по заключительному платежу - налогу на прибыль). Ослабление может продолжиться.

Сегодня Федеральное Казначейство проведёт депозитный аукцион на 14 дней с лимитом в 200 млрд рублей. Минимальная процентная ставка размещения определена на уровне 8.30% годовых. Открытая форма отбора заявок. Второй аукцион состоится 30 октября, где также будет размещено 120 млрд рублей на срок 35 дней. Минимальная процентная ставка составляет 8.5% годовых. Закрытая форма отбора заявок. Пройдёт и «стандартный» для вторника аукцион недельного РЕПО в исполнении Банка России. Так что поддержку банки получат солидную.

В свете продолжающегося ослабления рубля локальный сектор государственного долга остаётся непривлекательным. Вдвойне он непривлекателен в преддверии заседания Банка России по процентным ставкам. Нельзя исключать, что регулятор их повысит, дабы улучшить инфляционные реалии. Естественно, доходности ОФЗ в таких случаях мгновенно корректируются.

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинги шести российских регионов: республики Коми на уровне «BB+» с «негативным» прогнозом; Тамбовской области на уровне «BB+» со «стабильным» прогнозом; Ярославской области на уровне «BB» со «стабильным» прогнозом; Республики Карелия на уровне «BB-» с «негативным» прогнозом; Новосибирской области на уровне «BBB-» со «стабильным» прогнозом.

Помимо всего прочего, сегодня ожидаем купонные выплаты по выпускам: ВЭБ-лизинг-08 (8.80% годовых), Домашние деньги-БО-01 (19.00% годовых), ЕАБР-03 (7.25% годовых), ИА Санрайз-1-А (9.25% годовых), ИА Санрайз-2-А (9.50% годовых), Интертехэлектро - Новая генерация-БО-01 (8.50% годовых), Международный инвестиционный банк-01 (9.90% годовых), РусГидро-2015 (7.88% годовых), УНГП-Финанс-БО-03 (10.00% годовых), ЮниКредит Банк-БО-05 (9.10% годовых), ЯТЭК-01 (0.10% годовых).

Погасятся выпуски рублёвых бондов: ИА Санрайз-1-А (1.03 млрд рублей), ИА Санрайз-2-А (1 млрд рублей). Пройдут оферты по выпускам: РЖД-Развитие вокзалов-01 (250 млн рублей), Разгуляй-Финанс-БО-03 (1 млрд рублей). Состоятся размещения следующих выпусков рублёвых бондов: Газпром-БО-21 (15 млрд рублей), Хакасия-35004 (2.5 млрд рублей).

Прогнозы на текущий день:
Цены корпоративных рублёвых облигаций будут двигаться в «боковике»;
Ставки денежно-кредитного рынка останутся высокими на налоговом факторе; однако уже сегодня налоговый период завершается;
Доходности ОФЗ вырастут ввиду нестабильности рыночных настроений.
__________
Сергей Алин,
Старший аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
28.10.2014
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Глобальные рынки: Нефть – всему голова

    На американском рынке продолжаются безыдейные колебания индексов в попытке игроков решить для себя сакраментальный вопрос о том, что лучше – упорядоченная коррекция сразу, или дальнейший дополнительный период роста, и затем – игра в «ледяные горки»


    Обзор мароэкономических и экономических событий 27-31 октября

    Основные события текущей недели: индикатор потребительской уверенности США, решение по ставке ФРС, динамика ВВП США, персональные доходы/расходы в США, индекс потребительских цен Германии, еврозоны и Японии, индекс PMI для производственной сферы


    Скоро рынок распрощается с октябрьским налоговым периодом

    Уже совсем скоро рынок распрощается с октябрьским налоговым периодом, традиционно оказывающим влияние на уровень процентных ставок (больше ставки – больше поддержка рубля). Уже сегодня отечественные организации рассчитаются по НДПИ и акцизам, а


    Рыночные активы: «скованные одной цепью, связанные одной целью»

    На рынке доминируют противоположные тенденции: с одной стороны, продолжается активное фиксирование позиций на фоне дороговизны американских акций и ухода от рисков в связи с ожиданиями завершения программ QE Федрезервом США в самое ближайшее время –


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Долговые рынки: Пока рубль остаётся в зоне повышенного риска
В ходе вчерашних валютных торгов на Московской бирже курсы доллара США и единой европейской валюты
Долговые рынки: На локальной арене протекает налоговый период
В ходе вчерашних валютных торгов на Московской бирже курсы доллара США и единой европейской валюты
Долговые рынки: Рекомендуем обратить внимание на короткие корпоративные вып ...
Российский рубль начал было вчерашний день за здравие, однако его оптимизма до вечера не хватило. В
Долговые рынки: Рубль на прошедшей неделе потерпел фиаско
Рубль потерпел фиаско на прошедшей неделе, заметно ослабнув как по отношению к «американцу», так и
Итоги валютных торгов: Падает, падает рубль
В ходе сегодняшних валютных торгов на Московской бирже курсы доллара США (42.2240 рубль/доллар;
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах