•  
       
Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

   Долговые рынки: Рубль слабеет, госдолг не привлекает

Долговые рынки: Рубль слабеет, госдолг не привлекаетВ ходе валютных торгов на Московской бирже курсы доллара США и единой европейской валюты вновь заметно подросли. «Американец» возмужал более чем на 30 коп., «европеец» - на 60 коп. В результате такой динамики стоимость бивалютной корзины сформировалась на уровне 47.40 рубля.

Между прочим, и без того повышенная верхняя граница валютного коридора вчера составляла куда меньшие 47.05 рубля. Опять на горизонте появляются интервенции, точнее, никуда оттуда не уходят. Свежие данные говорят о том, что в четверг валюты продали на 113.64 млрд рублей. Пик подходящего к концу налогового периода также игнорируется рублём (вчера платили НДПИ и акцизы, а сегодня рассчитываемся по заключительному платежу - налогу на прибыль). Ослабление может продолжиться.

Сегодня Федеральное Казначейство проведёт депозитный аукцион на 14 дней с лимитом в 200 млрд рублей. Минимальная процентная ставка размещения определена на уровне 8.30% годовых. Открытая форма отбора заявок. Второй аукцион состоится 30 октября, где также будет размещено 120 млрд рублей на срок 35 дней. Минимальная процентная ставка составляет 8.5% годовых. Закрытая форма отбора заявок. Пройдёт и «стандартный» для вторника аукцион недельного РЕПО в исполнении Банка России. Так что поддержку банки получат солидную.

В свете продолжающегося ослабления рубля локальный сектор государственного долга остаётся непривлекательным. Вдвойне он непривлекателен в преддверии заседания Банка России по процентным ставкам. Нельзя исключать, что регулятор их повысит, дабы улучшить инфляционные реалии. Естественно, доходности ОФЗ в таких случаях мгновенно корректируются.

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинги шести российских регионов: республики Коми на уровне «BB+» с «негативным» прогнозом; Тамбовской области на уровне «BB+» со «стабильным» прогнозом; Ярославской области на уровне «BB» со «стабильным» прогнозом; Республики Карелия на уровне «BB-» с «негативным» прогнозом; Новосибирской области на уровне «BBB-» со «стабильным» прогнозом.

Помимо всего прочего, сегодня ожидаем купонные выплаты по выпускам: ВЭБ-лизинг-08 (8.80% годовых), Домашние деньги-БО-01 (19.00% годовых), ЕАБР-03 (7.25% годовых), ИА Санрайз-1-А (9.25% годовых), ИА Санрайз-2-А (9.50% годовых), Интертехэлектро - Новая генерация-БО-01 (8.50% годовых), Международный инвестиционный банк-01 (9.90% годовых), РусГидро-2015 (7.88% годовых), УНГП-Финанс-БО-03 (10.00% годовых), ЮниКредит Банк-БО-05 (9.10% годовых), ЯТЭК-01 (0.10% годовых).

Погасятся выпуски рублёвых бондов: ИА Санрайз-1-А (1.03 млрд рублей), ИА Санрайз-2-А (1 млрд рублей). Пройдут оферты по выпускам: РЖД-Развитие вокзалов-01 (250 млн рублей), Разгуляй-Финанс-БО-03 (1 млрд рублей). Состоятся размещения следующих выпусков рублёвых бондов: Газпром-БО-21 (15 млрд рублей), Хакасия-35004 (2.5 млрд рублей).

Прогнозы на текущий день:
Цены корпоративных рублёвых облигаций будут двигаться в «боковике»;
Ставки денежно-кредитного рынка останутся высокими на налоговом факторе; однако уже сегодня налоговый период завершается;
Доходности ОФЗ вырастут ввиду нестабильности рыночных настроений.
__________
Сергей Алин,
Старший аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
28.10.2014
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Глобальные рынки: Нефть – всему голова

    На американском рынке продолжаются безыдейные колебания индексов в попытке игроков решить для себя сакраментальный вопрос о том, что лучше – упорядоченная коррекция сразу, или дальнейший дополнительный период роста, и затем – игра в «ледяные горки»


    Обзор мароэкономических и экономических событий 27-31 октября

    Основные события текущей недели: индикатор потребительской уверенности США, решение по ставке ФРС, динамика ВВП США, персональные доходы/расходы в США, индекс потребительских цен Германии, еврозоны и Японии, индекс PMI для производственной сферы


    Скоро рынок распрощается с октябрьским налоговым периодом

    Уже совсем скоро рынок распрощается с октябрьским налоговым периодом, традиционно оказывающим влияние на уровень процентных ставок (больше ставки – больше поддержка рубля). Уже сегодня отечественные организации рассчитаются по НДПИ и акцизам, а


    Рыночные активы: «скованные одной цепью, связанные одной целью»

    На рынке доминируют противоположные тенденции: с одной стороны, продолжается активное фиксирование позиций на фоне дороговизны американских акций и ухода от рисков в связи с ожиданиями завершения программ QE Федрезервом США в самое ближайшее время –



Популярные новости:


Долговые рынки: Пока рубль остаётся в зоне повышенного риска
В ходе вчерашних валютных торгов на Московской бирже курсы доллара США и единой европейской валюты
Долговые рынки: На локальной арене протекает налоговый период
В ходе вчерашних валютных торгов на Московской бирже курсы доллара США и единой европейской валюты
Долговые рынки: Рекомендуем обратить внимание на короткие корпоративные вып ...
Российский рубль начал было вчерашний день за здравие, однако его оптимизма до вечера не хватило. В
Долговые рынки: Рубль на прошедшей неделе потерпел фиаско
Рубль потерпел фиаско на прошедшей неделе, заметно ослабнув как по отношению к «американцу», так и
Долговые рынки: Ликвидную подпитку получили банки от Федерального Казначейс ...
В ходе вчерашних валютных торгов на Московской бирже курсы доллара США и единой европейской валюты
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах