•  
       
Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок «остывает» после ралли

Российский рынок «остывает» после ралли

   Фондовый рынок: 9 настораживающих сигналов

Фондовый рынок: 9 настораживающих сигналовНаходится ли фондовый рынок в настоящее время на грани краха? Надеюсь, нет. Хотя бы потому, что мы уже успели увидеть несколько «ложных тревог» в течение последних лет. Без сомнений, сейчас мы наблюдаем один из величайших пузырей в истории США, и рынки уже «готовятся» к крупномасштабному обвалу. Это не значит, что произойдет это именно сейчас, но именно в данный момент происходят некоторые настораживающие события, которые мы не наблюдали вот уже несколько лет.

Некоторые паттерны и формации, которые служили предвестниками доткомовского пузыря и финансового кризиса 2008 года, видны уже сейчас. Хотелось бы верить, что еще есть немного времени до сильного обвала. Потому что когда рынок рушится и «летит» отвесно вниз, происходит действительно нечто экстраординарное, а именно:

9 настораживающих сигналов:
-1 На закрытии рынка в понедельник (13/10/2014) мы наблюдали самое сильное трехдневное падение. Такого мы не видели с 2011 года.

-2 В понедельник, S&P 500 оказался ниже 200-дневной средней скользящей впервые за последние 2 года. Последний раз такое мы наблюдали после фазы бурного роста, и в итоге это обернулось 22% падением рынка.

-3 Отношение пут-колл опционов сильно выросло (отношение объема торговли всеми опционами пут ко всем опционам колл на конкретную бумагу или индекс), чего мы не видели со времен краха банка Леман Бразерс в 2008 году. А ведь это отношение (коэффициент) и есть показатель растущих страхов участников рынка и желание заблаговременно застраховаться от снижения.

-4 Особое внимание участников приковано к индикатору волатильности VIX, который уже сейчас достиг своего максимального значения со времен Европейского долгового кризиса. Это еще один повод для беспокойства инвесторов. В среду 15/10/2014 он даже слегка превысил отметку 30, что уже 2 раза выше показателей прошлой недели. Но даже это пока не предел – в ноябре 2008 года он достигал отметки 80,1. Поэтому пространство для роста еще есть. 

-5 Цена на нефть стремительно падает. Причем котировки снижаются уже 5 месяц подряд. Снижение цен с июня месяца текущего года достигло 25%. Подобное развитие событий мы уже видели в 2008 году, как раз перед началом финансового кризиса. На данный момент нефть находится в самой низкой точке за последние 2 года.

-6 График индекса DOW вырисовывает свечную формацию «звезда доджи». Подобная картина была в 2007 году. Может ли это быть предвестником крушения рынка, подобно тому, что мы наблюдали в 2008 году?  

-7 Канадские акции показывают гораздо более плохие результаты по сравнению с американскими. На данный момент, канадские акции упали более чем на 10% по сравнению с последними пиковыми значениями.

-8 Европейские акции также находятся под давлением и демонстрируют существенное снижение в последний месяц. Немецкие акции упали уже более, чем на 10% по сравнению с июлем. Данный факт говорит о высокой вероятности ухудшения показателей немецкой экономики.

-9 Капитал богачей всего мира в большинстве своем сосредоточен в «кэше» и в ценных металлах. Согласно одному из отчетов, покупки физического золота в слитках увеличились на 243% в этом году.

Итак, что же нас ожидает?
Некоторые эксперты считают, что наступило идеальное время для покупки акции по «честной», более справедливой цене. Например на днях информационное агентство USA Today опубликовало статью под заголовком: «время покупать «страх» ? Один из гуру Уолл Стрит подтверждает «да».
Однако другие эксперты уверены, что текущие события представляют собой разворотную точку финансовых рынков. Что предполагает если не обвал, то довольное сильное снижение рынков вниз.
___________
Евгений Зандман,
CEO,
ИК Евротраст
20.10.2014
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Экспертное мнение: Новая фаза глобальных дисбалансов

    Новая фаза глобальных дисбалансов – предстоящее количественное смягчение в Еврозоне обещает быть абсолютно неэффективным.События и последствия мирового экономического кризиса 2008 года рассеиваются, но участникам рынка уже сейчас необходимо


    Перспективы глобальных рынков: «итог будет зависеть от ситуации»

    Несмотря на, в целом, позитивную корпоративную отчётность – в первую очередь, банков Citigroup, JPMorgan Chase и Wells Fargo – рынок, попытавшись в первой половине вчерашней торговой сессии в США создать видимость формирования тренда на рост, не


    Обзор макроэкономических событий на неделю 13 - 17 октября

    В первой половине текущей недели особенностью макроэкономического календаря будет практически полное отсутствие публикаций по США. В целом, события будут довольно насыщенными и будут включать в себя достаточно важные для рынка релизы - в т.ч. и по


    Биржевые игроки активно скупают геополитический оптимизм

    На российском фондовом рынке сегодня в течение всего дня сохраняется восходящая динамика. Игроки, воодушевленные событиями на геополитическом фронте, воспрянули духом и активно скупают заметно подешевевшие в ходе прошлой недели акции. Напомним, что


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Финансы: Мировой долг превышает $100 триллионов
В то время как в США фондовые рынки каждый день обновляют исторические максимумы, мировой фондовый
Почему в США до сих пор долговые проблемы?
В течение последних лет, ведущие СМИ сообщают об ощутимом делеверидже (процесс снижения кредитного
Равномерные покупки драгметаллов необходимо продолжать
На минувшей неделе довольно сильное падение испытало золото, как, впрочем, и другие драгоценные
Рынки недооценивают риски растущих ставок
В своем последнем полугодовом отчете Банк международных расчетов (учредители - ведущие мировые
S&P 500 на исторических максимумах
Биржи Соединенных Штатов в последний рабочий день недели, месяца и квартала успели обрадовать
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах