•  
       
Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок «остывает» после ралли

Российский рынок «остывает» после ралли

   Обзор макроэкономических событий на неделю 13 - 17 октября

Обзор макроэкономических событий на неделю 13 - 17 октябряВ первой половине текущей недели особенностью макроэкономического календаря будет практически полное отсутствие публикаций по США. В целом, события будут довольно насыщенными и будут включать в себя достаточно важные для рынка релизы - в т.ч. и по еврозоне и Китаю. Основные события текущей недели: сальдо баланса внешней торговли Китая, индекс потребительских цен Британии, еврозоны и Китая, чистые покупки/продажи нерезидентами казначейских облигаций США за август, изменение динамики розничной торговли США, число закладок новых фундаментов в США.

В понедельник будет довольно мало новостей, и день начнется с публикации китайского отчёта по сальдо баланса внешней торговли за сентябрь. Отчёт вышел смешанным по своей тональности: хотя внешнеторговое сальдо существенно просело, произошло это, в основном, за счёт снижения импорта, тогда как экспорт превысил консенсус-прогноз ($15.3 млрд против ожидавшихся $11.8 млрд). После этого Британия представит мониторинг розничных продаж BRC за сентябрь (в 23:01 GMT). В конце дня Австралия выпустит индекс опережающих индикаторов экономической активности за сентябрь (в 23:30 GMT). Стоит также напомнить, что в понедельник в Канаде отмечается День благодарения, а в США - День Колумба.

Вторник презентует рынку несколько ключевых макростатистических публикаций. В ночь с понедельника на вторник данные представит Австралия: выйдет индекс делового доверия NAB за сентябрь. Ожидаем, что значение окажется слабым. В 06:00 GMT Япония озвучит перспективы для экономической активности и цен на октябрь. Перед началом торгов Британия представит индексы розничных и закупочных/отпускных цен производителей за сентябрь. Вслед за этим, в 09:00 GMT, Германия выпустит два отчёта, подготовленных институтом ZEW: октябрьские индексы настроений в деловой среде и текущей ситуации. Ожидаем очередного разочарования и повода для коррекции евро против доллара. Также в это время в еврозоне станет известно об изменении динамики промпроизводства за август. Завершит день Австралия - в 23:30 GMT будет представлен индекс уверенности потребителей за октябрь.

В среду число опубликованных отчетов будет также достаточно большим. Рано утром Китай представит индексы потребительских цен и цен производителей за сентябрь. Сюрпризов не предвидится. Что касается американской статистики, то здесь стоит выделить данные по изменению динамики розничной торговли и индексу цен производителей за сентябрь (в 12:30 GMT). Вполне возможны слабые цифры, так что необходимо быть начеку. В 14:00 GMT станет известно об изменении объёма запасов на коммерческих складах за август, а 18:00 GMT состоится публикация экономического обзора ФРС - индекса сопоставимых продаж крупнейших розничных сетей («Красная книга»). 

Четверг также будет насыщен публикацией экономических отчетов. В начале дня (в 00:00 GMT) Австралия объявит об ожиданиях по инфляции потребительских цен за октябрь. В центре внимания окажутся данные по еврозоне - перед открытием бирж выйдет индекс потребительских цен за сентябрь (возможно, данные окажутся чуть хуже консенсус-прогноза). Также в это время станет известно об изменении сальдо баланса внешней торговли еврозоны за август. Ожидаем умеренно-позитивной цифры на фоне существенного ослабления курса евро. В США в 13:15 GMT будет опубликован коэффициент загрузки производственных мощностей за сентябрь. В это же время станет известно об изменении объёма промпроизводства США за сентябрь (ожидаем умеренно-негативной цифры). Немного позже (в 14:00 GMT) США представит производственный индекс ФРБ Филадельфии и индекс рынка жилья от NAHB за октябрь. В 20:00 GMT США отчитается по чистому и общему объему покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за август. Полагаем, что цифры вновь окажутся в отрицательном ключе.

Наконец, в пятницу, в 10:00 GMT, Британия представит баланс промышленных заказов по данным Конфедерации британских промышленников за октябрь. В 12:30 GMT США отчитается по объёму выданных разрешений на строительство и числу закладок новых фундаментов за сентябрь. Завершится день публикацией американского индекса настроения потребителей от Университета штата Мичиган за октябрь (в 13:55 GMT).
__________
Владимир Рожанковский,
Директор аналитического департамента,
ИГ «Норд-Капитал»
13.10.2014
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Неделя будет не характерно бедной на макростатистические публикации
Текущая неделя будет нехарактерно бедной на макростатистические публикации. Подходит к концу сезон
Обзор экономических событий на неделю 08-12 сентября
В понедельник большая часть отчетов выйдет в первой половине дня. К настоящему времени из
Обзор макроэкономических событий на текущую неделю
По мере завершения квартальных отчётов наиболее крупных и интересных американских публичных
Основные макроэкономические события на неделю 08-12 декабря
Основные события текущей недели следующие: сальдо баланса внешней торговли Китая, динамика
Обзор мароэкономических и экономических событий 27-31 октября
Основные события текущей недели: индикатор потребительской уверенности США, решение по ставке ФРС,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах