•  
       
Перспективы российской экономики на 2018 год: ...

Перспективы российской экономики на 2018 год: ...

Российский рынок: Нефть помогла удержаться от сильного ...

Российский рынок: Нефть помогла удержаться от сильного ...

Российский фондовый рынок завершает неделю небольшим ...

Российский фондовый рынок завершает неделю небольшим ...

Одиннадцать главных событий следующей недели, которые ...

Одиннадцать главных событий следующей недели, которые ...

Спрос из Китая дал стимул нефтяному курсу

Спрос из Китая дал стимул нефтяному курсу

   Обзор макроэкономических событий на неделю 13 - 17 октября

Обзор макроэкономических событий на неделю 13 - 17 октябряВ первой половине текущей недели особенностью макроэкономического календаря будет практически полное отсутствие публикаций по США. В целом, события будут довольно насыщенными и будут включать в себя достаточно важные для рынка релизы - в т.ч. и по еврозоне и Китаю. Основные события текущей недели: сальдо баланса внешней торговли Китая, индекс потребительских цен Британии, еврозоны и Китая, чистые покупки/продажи нерезидентами казначейских облигаций США за август, изменение динамики розничной торговли США, число закладок новых фундаментов в США.

В понедельник будет довольно мало новостей, и день начнется с публикации китайского отчёта по сальдо баланса внешней торговли за сентябрь. Отчёт вышел смешанным по своей тональности: хотя внешнеторговое сальдо существенно просело, произошло это, в основном, за счёт снижения импорта, тогда как экспорт превысил консенсус-прогноз ($15.3 млрд против ожидавшихся $11.8 млрд). После этого Британия представит мониторинг розничных продаж BRC за сентябрь (в 23:01 GMT). В конце дня Австралия выпустит индекс опережающих индикаторов экономической активности за сентябрь (в 23:30 GMT). Стоит также напомнить, что в понедельник в Канаде отмечается День благодарения, а в США - День Колумба.

Вторник презентует рынку несколько ключевых макростатистических публикаций. В ночь с понедельника на вторник данные представит Австралия: выйдет индекс делового доверия NAB за сентябрь. Ожидаем, что значение окажется слабым. В 06:00 GMT Япония озвучит перспективы для экономической активности и цен на октябрь. Перед началом торгов Британия представит индексы розничных и закупочных/отпускных цен производителей за сентябрь. Вслед за этим, в 09:00 GMT, Германия выпустит два отчёта, подготовленных институтом ZEW: октябрьские индексы настроений в деловой среде и текущей ситуации. Ожидаем очередного разочарования и повода для коррекции евро против доллара. Также в это время в еврозоне станет известно об изменении динамики промпроизводства за август. Завершит день Австралия - в 23:30 GMT будет представлен индекс уверенности потребителей за октябрь.

В среду число опубликованных отчетов будет также достаточно большим. Рано утром Китай представит индексы потребительских цен и цен производителей за сентябрь. Сюрпризов не предвидится. Что касается американской статистики, то здесь стоит выделить данные по изменению динамики розничной торговли и индексу цен производителей за сентябрь (в 12:30 GMT). Вполне возможны слабые цифры, так что необходимо быть начеку. В 14:00 GMT станет известно об изменении объёма запасов на коммерческих складах за август, а 18:00 GMT состоится публикация экономического обзора ФРС - индекса сопоставимых продаж крупнейших розничных сетей («Красная книга»). 

Четверг также будет насыщен публикацией экономических отчетов. В начале дня (в 00:00 GMT) Австралия объявит об ожиданиях по инфляции потребительских цен за октябрь. В центре внимания окажутся данные по еврозоне - перед открытием бирж выйдет индекс потребительских цен за сентябрь (возможно, данные окажутся чуть хуже консенсус-прогноза). Также в это время станет известно об изменении сальдо баланса внешней торговли еврозоны за август. Ожидаем умеренно-позитивной цифры на фоне существенного ослабления курса евро. В США в 13:15 GMT будет опубликован коэффициент загрузки производственных мощностей за сентябрь. В это же время станет известно об изменении объёма промпроизводства США за сентябрь (ожидаем умеренно-негативной цифры). Немного позже (в 14:00 GMT) США представит производственный индекс ФРБ Филадельфии и индекс рынка жилья от NAHB за октябрь. В 20:00 GMT США отчитается по чистому и общему объему покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за август. Полагаем, что цифры вновь окажутся в отрицательном ключе.

Наконец, в пятницу, в 10:00 GMT, Британия представит баланс промышленных заказов по данным Конфедерации британских промышленников за октябрь. В 12:30 GMT США отчитается по объёму выданных разрешений на строительство и числу закладок новых фундаментов за сентябрь. Завершится день публикацией американского индекса настроения потребителей от Университета штата Мичиган за октябрь (в 13:55 GMT).
__________
Владимир Рожанковский,
Директор аналитического департамента,
ИГ «Норд-Капитал»
13.10.2014
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:


Популярные новости:


Неделя будет не характерно бедной на макростатистические публикации
Текущая неделя будет нехарактерно бедной на макростатистические публикации. Подходит к концу сезон
Обзор экономических событий на неделю 08-12 сентября
В понедельник большая часть отчетов выйдет в первой половине дня. К настоящему времени из
Обзор макроэкономических событий на текущую неделю
По мере завершения квартальных отчётов наиболее крупных и интересных американских публичных
Основные макроэкономические события на неделю 08-12 декабря
Основные события текущей недели следующие: сальдо баланса внешней торговли Китая, динамика
Обзор мароэкономических и экономических событий 27-31 октября
Основные события текущей недели: индикатор потребительской уверенности США, решение по ставке ФРС,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах