
В понедельник большая часть отчетов выйдет в первой половине дня. К настоящему времени из опубликованных можно отметить данные по Австралии по индексу числа вакансий от ANZ за август. Макростатистика из Китая по внешней торговле, как всегда, оказалась на высоте: лишь импорт за август снизился на 2.4%, тогда как и сальдо баланса внешней торговли, и изменение объёма экспорта оказались лучше ожиданий (экспорт - +9.4% против +8.0% согласно консенсус-прогнозу). В 05:00 GMT Япония выпустила индикатор текущей экономической ситуации от Eco Watchers и индекс экономических перспектив от Eco Watchers за август. Перед началом торгов Германия выпустит сальдо баланса внешней торговли за июль. В 07:00 GMT в Британии выйдет индекс цен на жилье от HBOS за август. В 23:01 GMT в Британии выйдет монитор розничных продаж BRC за август. Завершит день в 23:50 GMT Япония выходом протокола совещания Банка Японии по кредитно-денежной политике и индекса активности в сфере услуг за июль.
На вторник запланировано наименьшее количество макростатистических публикаций. Австралия в 01:30 GMT выпустит индекс делового доверия NAB за август и изменение объема ипотечного кредитования за июль. В 08:30 GMT в Британии выйдет изменение динамики промпроизводства, изменение объёма производства перерабатывающей промышленности, сальдо баланса видимой торговли, сальдо торгового баланса без учёта торговли со странами ЕС за июль. Мы полагаем, что некоторые из перечисленных цифр могут разочаровать. В 09:00 GMT в Британии пройдут парламентские слушания по вопросам инфляции за 2-й квартал. В 14:00 GMT выйдут британские данные по изменению динамики ВВП от NIESR за август. США в 14:00 GMT опубликует уровень вакансий и текучести рабочей силы от Бюро статистики труда за июль, в 20:30 GMT - изменение объёма запасов сырой нефти, по данным API.
В заключение дня Японии в 23:50 GMT выпустит изменение объёма заказов на машины и оборудование за июль. Полагаем, что цифра окажется слабой.
В ночь со вторника на среду внимание инвесторов привлекут в 00:30 GMT данные Австралии по индексу уверенности потребителей от Westpac за сентябрь. В 06:45 GMT Франция выпустит изменение динамики промпроизводства за июль. Вскоре после начала торгов Германия размещает 10-летние бонды. Сюрпризов не ждём. Во второй половине дня в 14:30 GMT в США станут известны данные по запасам сырой нефти от Минэнерго. В 17:00 GMT США размещает 10-летние бонды. В 21:00 GMT участники рынка узнают решение Резервного банка Австралии по основной процентной ставке, будет опубликован протокол кредитно-денежной политики и сопроводительное заявление РБНЗ. Завершит день в 23:50 GMT Япония данными по индексу BSI деловых условий для крупных производителей за 3-й квартал.
В четверг Австралия в 01:00 GMT выпустит индексы ожидания по инфляции потребительских цен за сентябрь, в 01:30 GMT - уровень безработицы, изменение числа занятых за август. В 01:30 GMT в Китае выйдет индекс потребительских цен и индекс цен производителей за август. Мы полагаем, что инфляция будет в рамках ожиданий. В 08:00 GMT будет опубликован ежемесячный отчет ЕЦБ. В 12:30 GMT в США выйдут традиционные еженедельные данные по числу первичных обращений за пособиями по безработице, число текущих заявок на получение пособий по безработице. В завершение дня Япония выпустит в 22:30 GMT индекс деловой активности в производственном секторе от Business NZ за август.
В пятницу основные отчёты выйдут во второй половине дня. В 09:00 GMT еврозона опубликует изменение динамики промпроизводства за июль. В США в 12:30 GMT выйдет изменение динамики розничной торговли (*ожидаем, что данные разочаруют), изменение динамики розничной торговли без учета продаж автомобилей и топлива, а также индекс цен на импорт за август, в 13:55 GMT - индекс настроения потребителей от университета Мичигана за сентябрь (также возможна публикация слабого значения), в 14:00 GMT - изменение объёма запасов на коммерческих складах за июль.
В субботу выйдут китайские данные: объём займов в юанях за август, в 05:30 GMT - объем инвестиций в основные фонды, а также изменение динамики промпроизводства за август.
__________
Владимир Рожанковский,
Директор аналитического департамента
ИГ «Норд-Капитал»