•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Макроэкономический анализ событий на рынке за июнь 2014 г.

Макроэкономический анализ событий на рынке за июнь 2014 г.Одним предложением


Всемирный банк в очередной раз снизил прогноз темпов глобального экономического роста до 2.8% по сравнению с 3.2%, фигурировавших в январском отчёте, а также он снизил свой прогноз для развивающихся стран до 4.8% в текущем году по сравнению январской оценкой в 5.3%.

МВФ понизил прогноз роста ВВП США на 0.8 п.п. до 2%, ссылаясь на суровую зиму, проблемы на рынке жилья и слабый спрос на глобальных рынках, при этом сохранив прогноз роста ВВП США на 2015 на уровне 3%.

Рейтинговое агентство Standard & Poor’s поставило на пересмотр долгосрочный рейтинг французского банка BNP Paribas (BNP) «A+» с возможностью понижения из-за угрозы рекордного штрафа в $10 млрд, которому банк могут подвергнуть американские регуляторы, что может оказать негативное влияние на капитализацию банка с поправкой на риск и существенно затруднить некоторые из его операций.

Рейтинговое агентство S&P понизило суверенный рейтинг Аргентины до «мусорного» уровня «CCC-» – «шаг до дефолта», так как у латиноамериканского государства возникнут трудности с обслуживанием внешнего долга в конце текущего месяца.

Инфляция в странах еврозоны замедлилась больше, нежели ожидалось в мае - до 0.5% по сравнению с 0.7%, что вызывает обеспокоенность по поводу дефляционного давления, так как данный показатель остаётся ниже целевого уровня ЕЦБ 2% уже полтора года.

В соответствии с публикацией Бежевой книги ФРС экономическая активность выросла во всех регионах, рынок жилья остаётся устойчивым, а потребительские расходы увеличились на фоне повышения продаж в туризме и автомобильном секторе.
Народный банк Китая пообещал усилить поддержку сельскохозяйственному сектору и малым предприятиям страны, ужесточить контроль над межбанковским кредитованием и доверительным кредитованием между компаниями для того, чтобы понизить стоимость внутреннего финансирования.

После снижения базовой ставки в еврозоне с 0.25% до 0.15% годовых, кредитования — с 0.75% до 0.4% годовых, а собственной депозитной ставки, как многие и ожидали, — до уровня -0.1% глава ЕЦБ Марио Драги объявил о готовности к масштабным вливаниями ликвидности, а также о прекращении стерилизации покупок в рамках SMP (Securities Markets Programme).

Данные, представленные Autodata Corp, вновь зафиксировали рост продаж легковых автомобилей и лёгких грузовиков (SUV) в США в прошлом месяце на 11% по сравнению с тем же периодом прошлого года, достигнув уровня 1.6 млн единиц, при этом General Motors (GE) увеличил реализацию машин в прошлом месяце на 13% до 285 тыс., в том числе, за счёт марки Chevrolet.

С момента объявления сплита в конце апреля, акции Apple Inc. (AAPL) выросли более чем на 20% и в настоящий момент уже существенно переоценены по ключевым инвестмультипликаторам, достигнув роста более чем на 60% от 52-недельного минимума и пробив верхнюю границу канала RSI.
Подробный анализ вы скачать по ссылке: makroekonomicheskiy-analiz-sobytiy-na-rynke.zip [21,68 Kb] (cкачиваний: 4)
__________
Материал предоставлен,
ИГ "Норд-Капитал"
10.07.2014
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Инфляция начала снижение, но до целевого уровня пока далеко

    Инфляция начала снижение, но до целевого уровня пока далеко В июне индекс потребительских цен в России составил 0,6%, за период с начала года – 4,8%, а с июня 2013 года – 7,8%. Для сравнения, в июне 2013 года рост цен составлял 0,4%, за период с


    Финансы: Обзор событий предстоящей недели

    Доллар США укрепился в пятницу, 4 июля, к большинству основных валют, прибавив 0,1% по индексу доллара. Евро торговался с понижением на фоне слабых данных по производственным заказам в Германии. Доллар продолжил рост в пятницу после данных по рынку


    Российские ритейлеры: В 1 квартале потребительский сектор стал лидером роста

    В 1 квартале потребительский сектор стал одним из лидеров роста - отраслевой индекс MICEX CGS вырос почти на 20%. В большей степени такая динамика объясняется перепроданностью сектора в 1 квартале.Однако дальнейшие перспективы отрасли вызывают у нас


    К чему приводит избыток наличности на мировых финансовых рынках

    Богатейшие люди планеты по обыкновению всегда склонны львиную долю своих активов держать в наличных денежных средствах. Почему так происходит, и что это: практичность или неумелая осмотрительность? Как иначе можно оценить огромные объемы наличности


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило рейтинг Ирландии
   Как стало известно накануне международное рейтинговое агентство Standard & Poor's
Форекс аналитика: Фунт достиг отметки $1,70
Доллар США торговался в понедельник, 16 июня, с понижением к большинству основных валют, потеряв
Рейтинговое агентство Standard & Poor может вновь понизить рейтинг Португал ...
Рейтинговое агентство Standard & Poor может вновь понизить рейтинг Португалии опасаясь, что
Moody’s понизило рейтинг греческих облигаций, прогноз – «негативный»
Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинг греческих гособлигаций с “Caa1” до
Глобальные рынки: В предчувствии валютной войны
Напомним, вчера по причине национального праздника американские биржи были закрыты, поэтому
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах